Probleme boot disque dure

Fermé
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour, j'ai un ACER aspire 5630 series (ordinateur portable). J'ai néttoyé mon pc l'autre jours donc j'ai démonté les plaques pour passer un coup de souflette enlevé le disque dure aussi etc. J'ai tout remonté donc je le démarre parfait cela fonctionne. Le lendemain surprise un message d'erreur s'affiche lors du boot.

pxe-mof exiting broadcom pxe rom

Voila j'ai fait quelques recherches sur le net sans réponses claires, l'ordinateur ne boot plus sur le disque dure mais sur le réseau si j'ai bien tout suivis.
Donc je fais F2 pour aller sur le bios et changer l'ordre de boot et remettre le disque dure en première position mais surprise le disque dure n'est plus dans la liste. Ahah super comment faire ?

Donc voila je suis assez désespéré surtout que j'ai des informations très importantes. Merci d'avance pour toutes vos réponses.

PS : Je n'ais plus les CDs fournis par ACER

9 réponses

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Bonjour...

Il est possible que le DD ait été mal "enquillé" dans son slot...vérifie !
Cdt,
@+
j'ai déjà testé mais malheuresement il est bien branché
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Teste-le sur une autre machine et vérifie si c'est un ide la position du cavalier master/slave....
@+
c'est un ide sur le disque dure une image montre master et slave mais je ne sais pas en quoi cela pourrait m'aider...
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Ben, s'il est en IDE il doit être en master ou en slave, au risque, sinon, de se confronter au lecteur cd s'il est sur la même position, alors qu'en SATA, il n'y a pas de cavaliers...essazie de le mettre dans l'autre position, ou vérifie que le cavaier est bien enfoncé...
quel cavalier il n'y en a pas
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
donc, en principe, sans cavalier, il doit être en slave, comme le lecteur, et ça, en ide, ça ne va pas.....mets unn cavalier pour qu'il soit en master, ou vérifie si "no jumper= slave"
et ou est no jumper = slave ?
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Généralement, c'est inscrit sur le DD, là où sont les schémas pour placer le cavalier
Regarde dans le bios si ton lecteur cd est en master ou slave, et tu mets un cavalier sur le dd en position INVERSE du cd