Max ram windows 7

Résolu/Fermé
mamathhh
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
- 7 août 2010 à 15:14
 Utilisateur anonyme - 7 août 2010 à 16:13
Bonjour,
Je possède un PC config perso et je viens de récupérer 4 barettes de RAM DDR2 2Go 400MHz, alors que je possédais 2 barettes DDR2 1Go 400MHz. Pour info j'ai 4 ports (2 jaunes et 2 marrons, je suppose que ça fonctionne par 2...). Le problême est qu'avec 8Go de RAM le PC plante et avec 6 Go il fonctonne plutôt bien ( indice de base windows passé de 4,5 à 5,7). Est-ce la mémoire maximum que je puisse installer???
Si il faut plus de renseignement n'hésitez pas.
Merci d'avance


A voir également:

8 réponses

bab212
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
258
7 août 2010 à 15:16
donne ta carte mère, mais c'est possible que soit la ème barrette soit hs, soit le slot de ta barrette est hs, soit c'est le max supporté par ton PC
0
mamathhh
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010

7 août 2010 à 15:24
Ma carte mere est une ASUS P5N-E SLI
0
wanted98
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010
9
7 août 2010 à 15:31
Windows 7 32 bits supporte 3 Go maximum

Windows 7 64 bits supporte jusqu'à 8 Go

Peut-être que tu as la version 32 bits et c'est pour ca qu'on baissant la RAM ton PC marche mieux

Si tu as la version 32 bits et que tu met 8 Go de RAM,Windows n'utilisera que 3 Go
0
Windows 7 64 bits Home Basic c'est 8Go de RAM maxi... La version Intégrale gère jusqu'à 192Go de RAM de même que la version Professionnelle.

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/memory/memory-limits-for-windows-releases?redirectedfrom=MSDN#physical_memory_limits_windows_7
0
mamathhh
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010

7 août 2010 à 15:34
J'avais oublier de préciser que les caratéristiques contructeurs donne la carte mere pour 8 Go max de RAM, et l'OS c'est windows 7 professionnel version 6.1 (build 7600)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mamathhh
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010

7 août 2010 à 15:40
Ne peut il pas il y avoir une configuration à faire pour mettre les port en single ou en duplex?
0
Utilisateur anonyme
7 août 2010 à 15:48
Tu dis que c'est un Windows 7 Pro, mais c'est un 32 ou un 64 bits?

Si c'est un 32 bits, il est totalement inutile d'y installer plus de 4Go de RAM, la version 32 bits ne peut utiliser plus de +/- 3.3Go de RAM.
0
mamathhh
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010

7 août 2010 à 15:52
je n'arrive pas a trouver si c'est un 32 ou 64bits, je pourrai voir ça ou?
0
Utilisateur anonyme
7 août 2010 à 15:56
Clic-droit sur Ordinateur > Propriétés > c'est indiqué dans Système en dessous de la quantité de mémoire...
0
mamathhh
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2010

7 août 2010 à 16:02
Bien vue Scarface72 c'est un OS 32bits donc jai 6Go de RAM physiquement mais 3,5 Go utilisable seulement je suis vert :s Merci a tous pour vos réponses :D
0
Utilisateur anonyme
7 août 2010 à 16:10
Ben voilà, installe 4Go et basta, de toutes façons, à moins de faire de la virtualisation 3.5Go sont plus que suffisants.
0
BeFaX
Messages postés
14202
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 845
7 août 2010 à 15:15
La mémoire vive max gérée est limitée par la carte mère, pas le Windows.
-1
Salut

Ce n'est vrai qu'avec un OS 64 bits ce que tu dis là...
0
BeFaX
Messages postés
14202
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 845
7 août 2010 à 16:12
Oui, j'ai parlé un peu vite, le soleil ... tout ça quoi ^^.
Je parlais surtout de la quantité max à mettre sur la CM, c'est sûr que si c'est un 32b, cela ne sert à rien et c'est du coup effectivement Windows qui va gérer la quantité max.
0
Utilisateur anonyme
7 août 2010 à 16:13
Ah... Soleil + bière (ou pastis) + précipitation = petite erreur ;-)
0