Commander PC à distance Linux&Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
-
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
-
Bonjour,


Je souhaite commander un PC à distance, comme "Teamviewer" sous linux alors que je suis sous Windows, je précise que le PC est chez moi.

Si quelqu'un sait, merci de m'aider

12 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
bonjour,

essayez ça

http://cyber-chateau-du-bricolage.xooit.com/t1071-Ultravnc.htm
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
J'ai fait comme vous m'avez dit mais quand je rentre mon adresse IP locale, et que je veux me mettre sur le protocole VNC il me l'affiche pas....
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

sous linux, vous mettez l'adresse ip local du pc qui est sous linux

voir photo
http://img41.xooimage.com/files/3/8/3/sans-titre-8-8c922e.jpg

sur windows, vous ouvrez ultra vnc vous mettez l'adresse ip local du pc linux, puis clic sur connecter

http://img43.xooimage.com/files/2/1/0/sans-titre-02-8c9293.jpg

depuis windows vous pouvez prendre la main du pc linux
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
je vais tester je vous dit si ca marche,

merci
Messages postés
335
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
13
Regarde un peux logmein, tu me dit si ca te va.
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
J'ai mis sur les 2 PC 192.168.1.4 puisque c'est l'IP du PC Linux et que c'est à lui que je veux me connecter, et sur mon PC windows j'ai mis 192.168.1.4 pareil je fais connect et il me dit : "Failed to connect"

Je comprends pas.
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

les deux pc se connectent à internet par une box ou un routeur ?
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
J'ai une alice box un est en Wifi et l'autre en filaire,
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re
essayez en désactivant votre antivirus et pare feu.
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
Pareil, " Failed to connect to server "

Je pense que le problème vient que j'arrive pas à mettre sur Linux le protocole VNC il y'a 5 choix et je peux mettre que 2 choix sur les 5
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 229
re

redémarrez les pc, puis faire l'essai.
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
je vais essayer
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
toujours pareil
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
Ou alors par un autre moyen que celui la ? Parceque celui la marche pas
Messages postés
335
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
13
Ben par logmein, je t'ai mis le lien plus haut. (clik sur "logmein")
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
Je vais essayer ca, mais j'utilise ca que sur mon PC ?
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
29
Je comprends pas se que tu veux faire !?

il existe des outils sécurisés comme NX nomachine qui utilise ssh :

il y a un tuto sur CCM!!! : https://www.commentcamarche.net/faq/6687-installer-nx-server

Il existe ensuite des clients Windows ou linux pour se connecter depuis internet ou sur le Lan au choix.....

Pour la prise en main d'une machine windows il y a une multitude d'outils.

Après il existe aussi comme tu l'as précisé Teamviewer pour Windows et Linux, je vois pas ou est le soucis.
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
Je souhaite juste être sur mon PC et à distance, contrôler mon autre PC qui est sous Linux car pour tout dire le deuxième PC n'a pas d'écran, il me sert de dédié.
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
J'ai enfin réussi a faire ce que je voulais avec Teamviewer, je l'ai installé sur Linux et puis j'ai réussi a prendre le controle.

Merci de votre aide malgrès que j'ai peut être paru lourd, mais Linux et moi ca fait deux !
Messages postés
335
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
13
T'inquiéte pas, il y a certaine personne qui oubli les moments ou ils ont débuté sur linux, et comme ils ont galéré autant que toi.

C'est tout à fait normale que tu galère sur du linux. Bonne continuation ;).
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
184
Merci bien
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
Tout dépend de la distribution, certaines embarquent par défaut un système de bureau à distance permettant la prise de contrôle...