Changement matériel PC

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 16 juil. 2010 à 08:47
 Utilisateur anonyme - 31 juil. 2010 à 09:42
Bonjour, voila j'ai une petite question

Je vien de récuperer un ordinateur, je vais changer les matériel qu'ils y a dedans .
j'ai besoin de quelque conseille .


Matériel :
Carte Mère : MSI MS-6575
Chipset : SiS 651
Processeur : Intel Pentium 4 @ 2600 MHz
Mémoire physique : 768 Mo
Carte graphique : RADEON 9200 SERIES
Disque dur : ST3120022A (120 Go)
Lecteur DVD-Rom : IDE-DVD ROM 16x
Lecteur DVD-Rom : DVDRW IDE1004
Type de moniteur : Acer X193W - 19 pouces
Carte réseau : SiS900 10/100 Ethernet Adapter
Système d'Exploitation : Microsoft Windows XP Edition Familiale 5.01.2600 Service Pack 2
DirectX : Version 9.0c


J'ai déjà une carte graphique en reserve c'est une Nvidia GeForce 6600 est-ce qu'elle va être compatible avec la carte mère?
je compte changer l'alimentation qu'elle choit me conseillerais vous?
et je vais changer mes barrette de rams .
Le processeur aller d'être assez puissant
Pour la carte mère je m'y connait pas trop est-ce quelle est puissante ?? ^^

Merci d'avance




4 réponses

alextatin
Messages postés
2377
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018
229
16 juil. 2010 à 08:54
Salut,
t'es tu déjà tourné vers des packs de mise à jours pour pc comme celui ci :https://www.materiel.net/
ou celui ci https://www.materiel.net/
0
stef8-5
Messages postés
2428
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
175
16 juil. 2010 à 09:05
bonjour tom
voici un lien concernant les spécifications de ta carte mère cela devrait t'aider http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=fr&lang=fr&cc=fr&y=9&x=1&dlc=fr&product=349544&docname=c00032475
pour l'alimentation une 480 watts devrait suffire prend plustôt une alimentation de marque
0
Utilisateur anonyme
16 juil. 2010 à 10:37
@Alextatin Je savais pas qu'ils exister "des pack" Merci de m'en avoir informé , mais je ne pense pas mettre autant sachant que je n'est pas assez ( Prix maximum que je peut mettre ces 150Euro )

@Stef8-5 Merci pour le lien je vais voir si je change la carte mère ou pas comme elle a l'air plutôt ancienne

Par contre si je change ma carte mère je devrait tout renouveler :(

Je vais déjà commencer par une nouvelle alimentation comme celle-ci commence a flancher

j'ai une autre question, j'ai quelque problème avec mon ordinateur la dernière fois il etait rester éteint pendant 6/7 heures et j'ai eu du mal a le faire démarrer , en appuyant sur le bouton pour démarrer mon ordinateur on entendais qu'il essayer de démarrer mes il n'arriver pas j'ai du appuyer longtemps à 6/7 reprise pour qu'ils démarre , ceux problème peut venir de où ? L'alimentation ?
0
stef8-5
Messages postés
2428
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
175
16 juil. 2010 à 10:39
oui alimentation et éventuellement pile de la carte mère à changer
0
Utilisateur anonyme
16 juil. 2010 à 10:43
Merci Stef8-5
0
stef8-5
Messages postés
2428
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
175
16 juil. 2010 à 10:44
de rien tient moi au courant
0
Utilisateur anonyme
17 juil. 2010 à 07:13
Stef8-5 j'ai une autre petite question, le format de ma carte mère c'est µatx,je vais changer l'alimentation quelle format je dois prendre? Micro-ATX ou ATX Standard?

Merci d'avance =)
0
stef8-5
Messages postés
2428
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
175
17 juil. 2010 à 07:17
une alimentation atx le µatx c'est rapport à la taille de la carte mere il n'y a pas d'alimentation µatx
0
stef8-5
Messages postés
2428
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
175
17 juil. 2010 à 07:19
tom je dois m'absenter aujourd'hui je serais de retour demain
0
Utilisateur anonyme
17 juil. 2010 à 09:25
Ok merci encore des réponse Stef8-5 =)
0
Utilisateur anonyme
31 juil. 2010 à 09:42
bonjour Stef8-5 j'ai une petite question sur le lien que tu ma donner sur les détail de ma carte mère il dise maximum 1GO pour la ram mais c'est pour les 2 slot de ram ou juste pour 1 ? pour savoir si je dois vraiment changer la carte mère
Merci d'avance
0