Formater mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
-
 alain -
bonjour,
je suis sous xp et il m'est completement impossible de le formater, j'ai tout essayer mais mon pc me sort des erreurs de script ou des composants manquants !!!
il est completement bloque !!!!!
merci par avance
A voir également:

58 réponses

juste une manip !
tappe f11 f10 ou f12
au démarrage du pc c tout
apres il suffit de faire une destruction de toute les données
ton ordi devrai revenir comme si ke tu venais de l'acheter
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

zapatcho j'ai une question , si j'ai été avec mon hp et j'ai tout reformaté avec le mode destruction de votre pc en ligne , qui semble avoir bien marché, j'ai entendu dire que des trojan pouvai infecté et rester dans le master boot record et je me demandais si meme apres avoir tout reformater au niveau a remettre mode usine, si le virus qui aurait infecté le master boot record , y aurait survécu? merci de ta réponse.
et bien en faite tu devrais arriver dans boot menu le probleme qui va se poser c'est que tout est ecrit en anglais alors dans ce cas la tu doit entre dans (hard disk) et cliquer sur boot PC et la il ne sera pas infecter
tu peux utilser ce site :

this site : http://nejiwonders.blogspot.com/2011/07/dinosaurs-to-show-their-true-colours-at.html
moi j'ai mon pote il a les option grisé pour formater donc comment il fait ??
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
939
tu peux également suivre les infos ici

http://www.commentcamarche.net/faq/543-Formater-un-disque-dur
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

merci je l'ai lu mais je n'ai qu'un cd et comme mon pc ne veut pas le lire je suis coincee!
il se charge normalement..ensuite il m'ecrit preparation a l'installation...et le il s'arrete et me met:
impossible d'acceder au service windows installer.
ceci peut se produire si windows est en mode sans echec ( ce qui n'est pas le cas), ou si le programme d'installation de windows n'est pas bien installe.
je n'y comprend plus rien
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
939 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

tu as mis le cd quand tu es sous windows ou tu l'as mis avant de démarrer?
le message que tu reçois, tu le reçois sous windows?
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006
2
bonjour ;

Essayer de restaurer le systeme ; puis formater avec CD WIN .


a+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

deja fait......rien a faire il ne veut pas formater!!!!!
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 143
si tu as le message DISK BOOT FAILLURE? INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ca veux dire que ton ordi démarre sur ton disque dur ou alors que ton cd n'est pas bon.

est ce que c un cd de windows XP ???

si tu as deja été dans ton bios pour faire des reglages tu dois avoir

first boot device : cd-rom
second boot device : HD...

fais attention aussi quand tu démarre sur le cd de windows xp il te demande de presser une touche pour lancer l'installation du cd . l'a tu fais ????
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

il demarre bien avec mon cd !
et c'est bien un cd d'installation, en fait quand j'ouvre le cd pour voir le contenu j'ai:
files
MSDE 2000
OXC10
OXC11
PRO 11
SETUP et read me...
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
939
tu veux juste formater?
formater et réinstaller windows XP?
formater et mettre un autre os? si oui lequel?
>
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

Enfait moi j'aimerais formater mon Pc mais petit problème,...c'est que je vois qu on doit insérer son cd XP et moi c est mon magasin d'informatique qui l'a installé et j ai pas le cd moi... c est possible quand meme de le formater? si oui comment?
formater mon pc
tu peux utilser ce site :

http://nejiwonders.blogspot.com/2011/07/dinosaurs-to-show-their-true-colours-at.html
c facile ????????
ohhhh mon dieu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
939
tu es arrivée à quoi? tu as fait quoi exactement
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

en fait j'ai reussi a faire ce que tu m'as dit dans bios ...mon cd a tourne et l'ordinateur m'a ecrit DISK BOOT FAILLURE? INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER et la c'est tout..... donc j'ai reesayer sous windows et il m'a mit que c'etait impossible d'acceder au service windows etc.....
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
939 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

tu as probablement touché quelque chose dans la bios qu'il ne fallait pas...
tu dois y retourner et voir si ton dd est bien détecter ou le faire détecter automatiquement
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
>
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013

je l'ai deja fait et il n'y a pas de probleme de ce cote la ....
c'est bien pour ca que je comprend pas ce qu'il se passe....*
je ne peut meme pas changer mes perimetres de securites, si bien que je ne peux rien telecharger sur internet !!!!
mon pc est envouté!!!!!!!
slt j'ais un probleme dans mon pc et il est important de le formater. j'ais le cd de w xp mais je sais pas coment le formatrer s'il vous plais édez moi je suis trés besoin de mon pc demain. je vous une réponse et merci beaucoup
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 143
et quand il démarre sur le cd il te dis disk boot failure ??

quel est la marque de ton PC ???
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

c'est un hp ....
je suis retournee dans le bios
en 1, j'ai mis cd rom
en 2: hd
et en 3: floppy
il a quand meme demarrer normalement
il est fou ce pc, il fait vraiment ce qu'il veut!
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

n'y a t'il pas un moyen de formater sans cd ?
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 143
ne va pas plus loin tu as tout dis. HP

ton cd n'est pas un cd rom de windows mais un cd-rom de restauration. il y a donc une manip particuliere pour ce type d'ordinateur

malheuresement je connais pas la manip. regarde dans le manuel du Pc si tu la ou alors renseigne toi sur le site du constructeur
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

il n'y a aucune solution pour formater sans cd ?
ou carrement degager windows?
Utilisateur anonyme
NON!

Tu as un système avec cd de restauration et disque tatoué peut-être. Il faut suivre la procédure de ton cd de restauration

et ne pas poster plusieurs fois pour un même problème...
merci pour les in fomation
AIDEZ MOI c'est urgent héla je suis sous xp pro et je n'est pas le cd windows xp.... et je voudrai formater mon ordi si quelquin orai une idée d'urgence svp svp SVP SVP SVP
j'ai la solution a ton probleme tu habites ds quel ville c'es sérieux
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2007

depuis le mois d'avril c'est peut-être dépassé...
mais bon;
il est possible de formatter son HDD avec ultra boot CD
ce petit utilitaire peut se mettre sur disquette et formatter en bootant sur la disquette.
Je n'ai plus les commandes en détail mais ca marche..
http://desqtop.free.fr
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2007

bonjours j'ai un petit problème je ve réistalé mon pc é je ni arive pas mais lors du démarage il me marque NTLDR manque je c pa se que sa ve direni coment faire si je pouré avoir de l'aide
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2007
1
je n'arrive pas a formater mon discque sous vista
j'ai les 2 cd d'instalation windows XP et vista

je boot sur le lecteur cdrom sans probleme

ma question est lequel des cd d'instalation dois-je mettre dans le lecteur

merci a tous
sous vista tu peux utiliser ce site:
this one :
this site : http://nejiwonders.blogspot.com/2011/07/dinosaurs-to-show-their-true-colours-at.html
bonjour a tous ! voila j ai un soucis, j ai acheter un ordi que j ai moi meme monter ! part erreur! j ai instalé windows xp pro tictac!! j ai donc formater et rien reinstalé ensuite j ai quitté afin de redemarré avec un autre xp pro normal ! mais le probleme c est que mon ordi ne veut pas demarré avec le nouveau et bon xp pro !!! j ai pris soins de configuré mon bios et tout ! mais!!!! il demarre avec le premier et pas le nouveau que je veut mettre esque c est normal ? auriez vous une solution svp merci d avance !!!
Bonjour,

Ton formatage n'a pas était une grande réussite alors. je te conseil de repartir sur une base propre (surtout si ton pc est neuf, tout beau, tout propre lol) Recommence ton formatage en faisant bien attention à tes démarches.
Et si tu veux mettre un Xp pro classic, pour etre tranquille, bah tu fais un BOOT sur ton Cd d'instal et c'est parti pour un tour...

Voila !!!

bon courage, et donne des nouvelles de ta machine ; )
bonjour a tous , je suis encore un de ceux qui n' on pris pris la peine de demande un cd de restauration lors de mon achat,
seulemen,t today je souhaiterai formater mon pc, suite a une agression de divers virus et trojan sur mon pc, il ram,l 'explorer ne fonctionne pas tres bien, j ai fait un diagnostic avec bitdefender, il a eliminer les trojans et virus , suite a cela il ne ferme plus ,redemarer encore moins et les aplications sont neantes,je voudrai connaitre une astuces de formatage sur un acer aspire .
merci a vous
bonjours atous je voulais formater mon ordnateur qui etais infecter par 242 virus.
hier je analyse mon ord. avec panda 2007.
mainent un amie ma donner un cd windows xp pour formater mon ord.
de que je demmare mon ord ily que le disque (d:/)
et alors j'arrive pas a demarre mon cd window xp

merci pour votre aide
Bonjour,
regarde un peu plus haut dans ce forum, tu trouveras les solutions a ton pb ; )
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

en générale le diske d est un lecteur cd mais tu devrais changer le boot dans le bios
j' ai meme probleme que laetica74 avec mon pc et en plus il me demande un mot de pass.Et ce mot de pass c'est pour pouvoir ouvrir le disk dur
Bonjour
j'ai voulo formater mon asus A7 series,alors j'ai mis le cd pour booter mais au démarrage il m'a demandé de récupéré le système j'ai mis oui mais depuis lors il m'affiche recovery now et rien ne se passe!c'est la meme chose kan je mets un cd xp.quelqu'un peut il m'aider?
merci!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

tu a un diler a mon avis.
ben si tu sais pas formater avec une diskette de boot il te reste plus qu'a acheter un dd.
Bonjour,AU SECOURSSSSSSSSSSSS!
JE VIENS D ACHETER 1 PORTABLE DELL INSPIRON 6400...
JE L AI RECU AVEC VISTA...C EST BIEN CE QUE JE PENSAIS, IL N EST PAS FAIT POUR MOI...
AYANT 1 CD D XP PRO...JE L AI LANCE AU DEMARRAGE AFIN DE L INSTALLER, LA SEQUENCE DE COPIE DES FICHIERS
SE FAIT JUSQU A 100%...IL ME PREVIENT DU REDEMARRAGE...ET LA IL REFAIT COMME AU DEBUT DU LANCEMENT DE LINSTALLATION
D XP, et NE CONTINUE PAS L INSTALLATION!
EN CLAIR, APRES LE REDEMARRAGE IL NE REPREND PAS L INSTALLATION LA OU IL EN ETAIT...IL RECOMMENCE L INSTALLATION AU DEBUT...
ET LE PIRE EST QUE MAINTENANT AU LANCEMENT EN MODE NORMALE (PRIORITE SUR LE LANCEMENT HDD INTERNE) IL NE RECONNAIT AUCUN OS, IL ME MAIS " ERREUR LECTEUR"...
J AI BIEN EU VISTA LIVRE AVEC MON PC...JE LANCE L INSTALLATION DE VISTA, ET RIEN A FAIRE,IL N ACCEPTE PAS LINSTALLATION EN ME DEMANDANT DE PRECISER UN EMPLACEMENT POUR VISTA, SANS M EN INDIQUER 1 SEUL!!!
EN RESUME:
1/JE N AI PLUS D OS
2/JE NE PEUX PAS INSTALLER NI XP NI VISTA!MALGRE LES CD D INSTALLATION...
3/JE VEUX METTRE XP COMMENT PUIS JE FAIRE?
MERCI DE M AIDER...

STEF