Aide composant pour pc gamer

Résolu/Fermé
Devim
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
- Modifié par Devim le 16/06/2010 à 16:17
Devim
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
- 18 juin 2010 à 10:33
Bonjour a tous,

Pour commencer excuser moi si je ne suis pas dans la bonne section !! Alors voila j'ai comme projet de m'acheter un pc de gamer avec pour budget environ 1000€ sans écran ( c'est un 23" HDMI). Après plusieurs recherche, voila ce que j'ai retenu :

Carte mère : -Asus P7P55D (150€)

Processeur : - Intel Core I5 750(190€)

Carte video : -SAPPHIRE RADEON(TM) HD 5870 (400€)
ou
- EVGA GEFORCE GTX 470

Dique dur : - Samsung Spinpoint F3 S-ATA ? 1To, 32 mo (68€)

Graveur/Lecteur : - LG CH08LS10 Blu-Ray (80€)

Boitier : - Antec Three Hundred - Boitier moyen tour (50€)

Alimentation : - OCZ MODXSTREAM PRO - 500W (58€)


Ce n'est définitif. Je n'est pas trop de notion sur les carte mères mais j'ai trouver celle la après avoir chercher sur internet ! J'hésite encore sur les CG et sur l'alim, si vous pouvez m'éclairer... Une dernière chose, je voudrais pouvoir accéder a internet par wifi étant assez loin de mon modem mais est ce que cela va se ressentir sur la connexion si j'achète une carte wifi ou autre ?
Merci a l'avance pour le temps que vous m'accorderais.

11 réponses

UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 10:28
Alors c'est partis Apatik , je vais réaliser pour toi , notre config en commande simultanéééé :

Liens Matériel.net :

Boitier :
https://www.materiel.net/
58.95€

Lecteur Bluray :
https://www.materiel.net/
79.49€

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Liens Topachat :

Processeur :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10037526.html
168.90€

Carte mère :
https://www.topachat.com/micro/index.php
64.90€

RAM :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10041175.html
109.90€

Carte graphique :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10039664.html
365.90€

Alimentation :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_inu338.html
58.85€

Disque Dur :
https://www.topachat.com/micro/index.php
36.65€

donc calcul du total :
Materiel.net :
158.42€ avec frais de port Chronopost .
Topachat :
805.10€ sans frais de port en points relais ( faut s'inscrire pour aller plus loin ont table sur 20 € a tout péter )

Se qui fait donc les deux commandes comprises :
158.42+805.10=963.52€
Ont ajoute 20€ de livraison pour Topachat ... sa nous fait donc 983.52€ ... Ont peut même prendre un disque dur un peut plus performant , non ?
3
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
16 juin 2010 à 16:31
Alors alors , pour ta derniere question , c'est quoi très loin ? Car plus c'est loin , plus c'est cher ! Sinon tu as aussi la possibilitée d'acheter un relais wifi , qui répéteras ton signal un peut plus fort , mais a envisager qu'en derniere recourt car c'est plutôt couteux ;)

Alors juste une question ...
Pourquoi un lecteur/graveur bluray ? Pour la frime ? Ou tu voudrais faire un PC Gamer/Home cinéma ?
Sinon réfléchis bien a bien dépenser ton argent ... 1 000€ se n'est pas rien . Autant ne pas rater sont coup et regretter après !!
Pour les jeux je sais que pour le processeur , pour les prix , pus cher de 90€ mais c'est le top du top ( 90€ de difference moins lecteur bluray = 10€ de difference ;) )
Se serais un Intel i7 860 ... A 250/260 sur LDLC je crois .

La tour est tres bien , l'alim parfaite , vérifie qu'elle est certification +80 standar...
Mais en théorie OCZ y'as pas de soucis =)

Bon boitier , même si je préfert le NZXT pour ses 5 slot de ventillateur ( 2 de 140mm et 3 de 120 mm ) qui aére tres tres bien la config , et une config bien aérée est une bonne config ! Surtout les config gamer ...
Le NZXT coute 58.95 sur Materiel.net
Link : https://www.materiel.net/
Avec une belle porte vitrée pour admirer ta config ! ;)

Avec tout sa ( donc se que je t'ai proposer et en enlevant le lecteur bluray )
tu arrive a 994.95€

Plutot juste pour les barettes de RAM !! :D Soit tu baisse le processeur soit tu baisse la carte graphique ...
Je rappel que c'est mieux deux barettes et 4 Go c'est parfait parfait ...
Médite la dessus :

https://www.materiel.net/

Bisous !!

UmD Sacrigmatik -
0
Devim
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

16 juin 2010 à 17:03
Déjà merci pour ta réponse complète ensuite j'ai choisi un lecteur/graveur bluray car justement il fait les deux donc plus économique, et ce n'est pas pour le frime lol !! C'est que je ne compte pas que jouer non plus, bien que seras la principale fonction !!
Pour les proc les I7 sont vraiment cher !! On m'a parler du Phenom II X4 970 étant à égal perf que le I5 et moins cher... Qu 'en pense tu ? Le boitier est pas mal, je vais voir ! ;) Les barettes sont un peu cher non ?
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 07:31
Alors oui les barettes sont cher ... Mais c'est les moins cher des 4 Go / 2 barettes / DDR3 ...
Je vais essayer de faire une config ce matin , la poster , et comme sa tout le monde y compris toi , pourrons la modifier , se serais plus simple ...
0
75alex
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
17 juin 2010 à 08:02
0
daminus1
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
548
16 juin 2010 à 17:07
Pour la carte graphique la hd 5870 est un peu mieux que la gtx 470 car elle consomme moins,chauffe moins et est moins chère pour un peu près la même perf même moins puissante
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 07:50
Donc voila , comme promis , je propose une config ( galere ! ) :
T'es chiant avec ton lecteur Bluray x)

Carte mère :
https://www.materiel.net/
89.48€

Processeur :
https://www.materiel.net/
182.99€

RAM :
https://www.materiel.net/
115.49€

Alim :
https://www.materiel.net/
45.89€

Disque dur :
https://www.materiel.net/
42.39€

Carte graphique :
https://www.materiel.net/
359.99€

Ton lecteur Bluray ( GRRRR ) :
https://www.materiel.net/
79.49€

Boitier :
https://www.materiel.net/
58.95€

Se qui donne donc :
974.56€ le tout sans frais de port
+ frais de ports chronopost :
998.55€ ...

Donc voila , n'hésitez pas a modifier , ect ... Et t'es chiant avec ton lecteur Bluray x)
Désoler pour le Disque dur j'ai pas pus faire mieux ... :x Sinon faudrais baisser le processeur ... J'etais en train de regarder pour remplacer le processeur et carte mère en AMD comme tu dis mais bon ... J'en repose une AMD pour voir la différence ...
0
75alex
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
17 juin 2010 à 08:03
Salut, la 5850 2go n'est pas très utile la-deadans autant prendre une 5870
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 08:20
Le premier prix pour une 5870 est 20 euros de plus , j'ai déjà vérifier =)
0
daminus1
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
548
17 juin 2010 à 08:47
Bonne config le processeur est bien mais pour seulement 20 € de plus on peux avoir le i5 750 qui est un 4 coeur alors que le i5 650 est que un 2 coeur.

Autrement rien à redire.
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 08:51
BAh moi ... J'aurais l'argent j'aurais mis :x J'sais pas si il peut mettre 20€ de plus ... En théorie oui , puissqu'il dis " environs 1 000€ " Apres j'sais pas si sa veut dire , un peut moins ou un peut plus :p
0
daminus1
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
548
17 juin 2010 à 09:10
Ba moi je pense que si il peux pas rajouter 20 € autant rester sur une hd 5850 et de prendre un i5 750 car c'est l'avenir les 4 coeurs.

Surtout que d'près ce que j'ai vu en overclockage la hd 5850 arrive bien à la cheville de la hd 5870.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
Modifié par UmD Sacrigmatik le 17/06/2010 à 08:16
Alors pour la config AMD , qui est pas mal , la carte mère ma fait economiser 21 euros et j'ai donc pus faire passer la carte graphique de 5850 a 5870 , c'est plutot intéréssant , et quand tu regarde les commentaire sur le processeur tu te dis que c'est encore plus interessant ... Apres étant un AMD , tu peut l'overclocker asser facilement , mais prévoir quand même un meilleur ventirad que celui d'origine ... En fait cette config serais mieux ... Mais après ... Il faudrais des autres avis pour juger !!

La config :

Carte mère :
https://www.materiel.net/
67.99€

Processeur :
https://www.materiel.net/
184.99€

RAM :
https://www.materiel.net/
115.49€

Alim :
https://www.materiel.net/
45.89€

Disque dur :
https://www.materiel.net/
42.39€

Carte graphique :
https://www.materiel.net/
379.99€

Ton lecteur Bluray ( GRRRR ) :
https://www.materiel.net/
79.49€

Boitier :
https://www.materiel.net/
58.95€


Se que je peut te proposer , si tu est satisfait de ton achat , c'est d'acheter des ventillateurs suplémentaire et un bon ventirad pour l'overclocking =)
Enfin ... Si tu compte overclocker ...
Les ventillateurs c'est surtout pour les configs gamer qui chauffe beaucoup , apres si tu compte encore modifier quelque chose ... Moi je m'écouterais je t'expliquerais mon instinct de tunneur et je te dirais de mettre des ventillateurs LEDs bleue , des néons , met du watercooling , ect .... Mais c'est vrais que ...
C'est un peut couteux le watercooling .... Mais éfficace !!

( Bon aller je met quand même le ventirad pour Overclocking ... ) :
https://www.materiel.net/
Voila , si tu ne l'aime pas ( couleure par exemple ) tu en as pas mal avec des aillettes couleure cuivre , et c'est pas mal ^^

Donc voila , en attente de réponse !!
0
75alex
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
17 juin 2010 à 08:09
en fait, pourquoi materiel. net et leurs prix abusifs?
400Watts ça sera un tout petit peu juste il aura plus aucune possibilité d'évolution
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
Modifié par UmD Sacrigmatik le 17/06/2010 à 08:19
Materiel.net pour leurs suivis client nickel , jamais eu de probleme avec eu ^^
Bah j'fait pour 1 000 € :x
Copie la config , modifie la et poste la ^^ Se seras mieux ^^
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
Modifié par Apatik le 17/06/2010 à 09:44
Processeur Phenom II X4 965 (3.4 GHz), Black Edition, Socket AM3, AMD :168,90 €
Carte mère MA770T ES3, socket AM3, Gigabyte : 64,90 €
Kit Dual Channel DDR3, 2 x 2 Go, PC3-10600, CAS 7, Ballistix, Crucial :109,90 €
Carte graphique Radeon HD 5870 VaporX, 1 Go, Sapphire :365,90 €
Graveur Blu-Ray Lightscribe bh10ls30, 10X, SATA, Noir, LG :139,85 €
Boitier Three Hundred, Antec :49,90 €
Alimentation modulaire ModXStream PRO 500 Watts, Compatible SLI, OCZ :58,85 €
Disque dur Spinpoint F1, 250 Go, 7200 tpm, buffer 16 Mo,SATA II, Samsung :36,65 €

Pour un total de 994.85€

Et quand tu as un peu plus de sous, tu fais comme j'avais fait, tu achète 2 DD supplémentaires (les mêmes de préférence), et tu monte un RAID0. Tu seras bien plus performant qu'avec un seul DD. (Voire un 2ème disque comme celui là pour faire un RAID à 2 disques + un DD SSD pour l'OS).

Et comme ça, j'ai réussi à rentrer la 5870 (et en vapor-X s'il vous plait!) Le Phénom x4 Black Edition (à prévoir ventirad si O/C, mais inutile en utilisation normale), la RAM en CAS7, et l'alim 80+, PCF actif!

EDIT: et j'oubliais la sortie audio en 7.1 bien entendu, tant qu'a pouvoir sortir du HDMI, autant y passer aussi du bon son! :)

EDIT2: et je modifie l'alim pour 0.95€ pour en avoir une modulaire (total modifié aussi)

Live free, learn free, help free, Happy Hacking!
Enjoy it!
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 09:27
Vraiment pas mal =)
Tu tire tes prix de quel site ?
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
Modifié par Apatik le 17/06/2010 à 09:46
Topachat.
Par contre y'a 15 jours de délais pour le boitier, et 1 mois pour l'alim. Donc si c'est urgent.. ça fait deux modèles à changer :)

Edit: et zut! c'est pas l'alim mais le graveur qui a du délai d'appro..

Quelqu'un me trouve boitier + graveur blue ray pour 190€ chez un autre site? (Y'a peut-etre moyen de gratter le port..) J'ai pas accès aux autres sites depuis le boulot...
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 09:37
Oh mais c'est Apatik j'avais pas capter =)
Bah pour tout sa faut demander a l'acheteur potentiel ! Mais je pense qu'il dort ou il est en stage ou au boulot !
Ont va devoir attendre un peut .... Mais pas 15 jours =)
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
17 juin 2010 à 09:38
Ca change quoi que ça soit moi?
Ca implique la perfection? :D
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 09:50
Nan un peut plus d'affinitée , je t'aime bien xDD
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
17 juin 2010 à 10:02
Bah reprend mon post, vire le boitier et le graveur, prend les tiens sur materiel.net, et fait lui sa config dispo, et en deux commandes simultanées ^^
0
Devim
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

Modifié par Devim le 17/06/2010 à 11:08
Houa déjà merci pour toutes vos propositions et vos config !! Bon par quoi commencer... vous avez parler d'overlocker, je sais ce que sais mais j'ai aucune notion sur ça mais pourquoi pas l'envisager ;) Vous avez peut être un bon lien qui l'explique ?
La dernière config que vous avez poster est pas mal du tout à part le disque dur, 250Go un peu léger !! Et oui j'avait prévu de tuné mon pc pour le rendre plus beau ;) De plus il y a quelque terme que je n'ai pas compris comme le fait de monter un raid à 2 disques, ça veut dire quoi ? Et le proc et la CG peut être OC ?
Une autre petite chose ( et comme je vous l'ai dit j'ai quelque notion donc je sais pas tout :) UmD Sacrigmatik tu a l'air de t'y connaitre en watercolling, qu'est ce que c'est ?
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 11:05
Alors alors ont va tacher de répondre un max déjà !
Alors premier truc :
Je te met un lien pour l'overclocking :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Overclocking

Oui alors désoler pour le disque dur la ont peut l'améliorer un peut mais ... 500G grand grand max mais faut chercher ... Apres se serais super si tu nous metterais un plafond a ne pas dépasser , car comme la ont savais pas trop ont as pas dépasser les 1 000 ont estg rester a 980 ... donc suivant ton plafon , tu auras plus ou moin un bon disque dur ... Sauf si tu me sort 1 500€ xD

Alors le RAID j'en sais rien du tout , le suel truc que je sais c'est que sa permet aux disque dur de transférer plus vite je crois mais a confirmer ....

Oui le processeur tu pourras l'overclocker mais bon se seras pas une grosse différence ! Mais une différence quand même ;)
La carte graphique aussi peut être overclocker , oui =)
Et sa te feras une bonne performance/prix je trouve !
0
daminus1
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
548
Modifié par daminus1 le 17/06/2010 à 11:13
Pour bien overclocké il faut une carte mère bien faite pour.Surtout un bon ventilateur celui d'origine ne suffit généralement pas pour beaucoup overclocké.
Il faut bien verifier les températures à chaque fois que tu augmente un peu la fréquence.
0
Devim
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

17 juin 2010 à 11:16
Merci pour ton lien ... Disons que ce n'est pas grave non plus si je dépasse un peu mais je pense qu'il y a juste a remplacer le dd... et celui que j'avais poster celui la : https://www.materiel.net/
0
Devim
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

17 juin 2010 à 11:20
Pour les ventilateur tu dit quoi de celui la pour le frontal : https://www.materiel.net/ et pour le dessus : https://www.materiel.net/ ou une autre couleur !!
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 11:22
https://www.materiel.net/

Le même 2 euros moins cher xDD
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
17 juin 2010 à 12:25
Bon alors, suite à la config qu'on t'as proposé, je t'explique en gros.

L'overclocking: augmenter les fréquences des composants (Processeur, Carte graphique, Ram, ...) en prenant le risque de les faire chauffer et de les tuer. La carte mère que je t'ai mis n'est pas prévue pour, faut compter 150€ pour une bonne CM. Avec cette config, a part pour avoir le "kikitoudur", tu n'en auras pas besoin.

Le RAID. C'est un système qui permet de brancher plusieurs disques durs ensembles de façon a ce qu'on en voit qu'un seul. Il y a plusieurs types. Celui dont je te parle (le numéro 0) consiste à ce que les données soient écrites et lues simultanéments sur tous les disques de la "grappe" montés en RAID. Ainsi, tu ne verras qu'un seul disque (qui aura la somme de la capacité des deux), mais il ira bien plus vite qu'un disque unique de même capacité. Le seul soucis, c'est que si il y en a un qui tombe en panne, rien n'est récupérable. C'est pour ça qu'on conseille de mettre le système d'exploitation sur un autre disque.

Toutes les infos ici => https://www.commentcamarche.net/faq/159-le-raid-c-est-quoi

Pour ma part, si tu as plus de budget, je prendrais d'autres disques comme celui là pour faire un RAID.
le top étant 2 disques comme ça en RAID (ou 3), plus un disque dur SSD (80€ pour 30Go en premier prix) pour le système d'exploitation.
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 12:28
Il est génial ce Apatik !! :D

Y'as vraiment un changement a l'OS pour le SSD ? Passque sa me parais cher , moi j'attend beaucoup derriere , y'as quoi comme changements ?
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
17 juin 2010 à 12:43
Je suis génial mais... faut chercher aussi un peu :)
https://www.commentcamarche.net/contents/1353-disque-dur-ssd

Si tu veux une idée de la puissance, cherche "Samsung SSD Awesomeness" sur Youtube. C'est un RAID qu'ils montent.. tu vas halluciner.
0
UmD Sacrigmatik
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
131
17 juin 2010 à 12:46
Ok , merci .
0
Devim
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

17 juin 2010 à 18:12
Ça m'a l'air compliqué ;) Donc si je choisis https://www.materiel.net/ en 2 exemplaire il sera bien pour un raid ?
Sinon pour le wifi je suis à environ 8m du modem alors est ce envisageable d'avoir une connexion internet sans en ressentir les latences ?
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
17 juin 2010 à 23:21
Pas mal pour le Raid. Si tu les a en 32Mo cache c'est mieux quand même. Sinon pour le wifi, 8m, sans mur épais, c'est bon. (ça l'était avec mon pc portable)
0
75alex
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
17 juin 2010 à 18:15
salut, je vais a mon tour poster une config:
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
c'es la config parfaite pour ~1000€ avec bluray
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
17 juin 2010 à 23:18
La ram est en CAS9, et la carte mère un peu cher a mon avis. Ça doit pouvoir s'équilibrer. Reste le fameux disque dur pour lequel je reste partisant du RAID. En effet, on a un débit admissible en SATA2 de 300mo/s, dont le tiers n'est pas attend avec un seul disque dur. (je fais des pointes a 200 avec les 3 miens en RAID0). Je serais donc pour le commentaire du dessus avec 2 x 500Go plutôt que 1 To d'un seul bloc.
Enfin la CG.. Je suis aussi convaincu par mon expérience, par le système Vapor-X. Pas beaucoup plus cher, mais tellement silencieux... Je connais pas le boitier mais a 20€ près, ça doit pouvoir aussi s'équilibrer.
0
75alex
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Modifié par 75alex le 18/06/2010 à 07:32
Le cas 7 est a un prix abusé 12600 cas 9>>>10600 cas 7
La carte mère est excellente et rentre dans le budget
Les nouvelles vapor-X sont très mauvaises... et la gigabyte a un système a 2 ventilateurs et est o/c d'usine
Et le F3 est déjà très performant, mais il peut prendre 2*500go s'il veut,
0
Devim
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

18 juin 2010 à 10:33
Eh bien merci à vous tous, vous avez répondu à toutes mes questions ! Je vais pouvoir me concentrer sur les achat maintenant. Encore merci et je met ce sujet en résolu ;)
0