Formater 2 disques dur pour 1 OS

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
1889
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014
-
Bonjour,
je souhaite reformater mon eeepc pour y mettre ubuntu.
seulement, il y a 2 disque dur sur ce eeepc.
comment peut-on faire pour formater 1 seul OS pour 2 disque dur ???



8 réponses

Messages postés
1928
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
118
Si tu as deux disques, tu mets ton OS sur un disque et tu mets les données utilisateurs. Par exemple :

disque 1 : /
disque 2 : /home

Tout simplement !

Tu peux créer plusieurs partitions pour customiser selon tes désirs.
Messages postés
14723
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2021
2 367
bonjour,
tu es sur qu'il y a 2 disques et pas 2 partitions
a+
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 458
Bonjour
Qu'est ce que tu as deux DD séparés ou deux partitions sur un seul DDur ?
Ne pas supprimer ni formater ton système installé actuellement.
Disque dur C:/ ou partition C.
Messages postés
1889
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014
192
deux disques dur sur unn netbook c'est impossible par contre 2 partition sa l'est tu a quel model d'eeepc ?
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
26
J'ai un asus eeepc 900 et il y a bien 2 disque dur. (sur linux, j'ai sda et sdb et non sda1 et sda2).
merci tatou_38 ta réponse est exacte. mais je l'avais fait avant de voir ton message ^^.
sinon merci a tous pour vos réponse.
Messages postés
1889
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014
192
pas possible il y a un seul port sata sur les 900
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
26
"sur linux, j'ai sda et sdb et non sda1 et sda2"
Je sais lire quand même...
Messages postés
1889
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014
192
j'ai compris en faite il y a des modules ssd (puces) fixer sur la cm et un ssd (en disque) donc sa fait 2 voila ^^
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 458
Dans le panneau de config et Gestion de l'alimentation vois sur mode gestion de l'alimentation si tu est dur Ordinateur portable.
essaie ensuite la touche Fn et F7 & F6

Sinon essaie ceci .clic droite sur ton écran> propriétés graphiques >sur Écran vois si tu est sur portable > puis va dans > Correction des couleurs > Luminosité.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !