Ecran Bleu instalation XP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Bonjour,

j'ai eu un problème avec mon PC a savoir un écran bleu toutes les 2 minutes et l'Ordi qui redémarre, du coup j'ai essayé de formater et réinstaller XP mais je n'arrive plus à l'installer car j'ai systématiquement un écran bleu à au moment de l'installation de XP

Ma config date d'il y a un an:
Carte mere : ASUS P5Q PRO
CPU: Intel
4 Giga de mémoire

le reste je ne sais pas car je n'arrive plus à accéder à Windows


Avant de le jeter par la fenêtre ... quelqu'un aurait une idee pour m'aider

Merci

32 réponses

Messages postés
21396
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
3 551
Salut
Essaye avec une seule barette et à tour de rôle si pas ok.
Il y en a peut-etre une HS.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

Merci Flo, déjà essayé mais en retirant une barrette, le PC ne démarre même pas
Messages postés
21396
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
3 551
???
Avec une barette, n'importe laquelle, le PC ne démarre pas ?
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
on dirai que ta une mémoire de fatigué ou mal connecté

tu peut faire le test avec memtest :
https://www.memtest86.com/downloads/memtest86-iso.zip

tu dézip tu grave l'image iso sur cd et tu boot sur le cd
le test de ta ram te dira si tes mémoire (ram) sont bonne ou pas
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

merci Legnoo le problème c'est que j'ai plus de PC pour graver :( , là je suis sur mon netbook sans lecteur ni graveur
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
dommage peut etre avec un clé usb
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

en faite j'en ai retiré qu'une pour essayer et ca démarre pas faut que j'essaye avec l'autre?
Messages postés
21396
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
3 551
Oui
Et tu laisse une barette, toujours dans le slot le plus proche du CPU.
Si cela démarre correct avec une barette, c'est que l'autre est HS.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

merci flo , je vais essayer
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
oui car ca aurai du démarré donc si t'en a que 2 barrette c'est que celle qui est sur la carte mère est défectueuse
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

je viens de retirer une barrette et lancé l'install
je vous tiens au courant si ca va jusqu'au bout ou pas,
en tout cas, contrairement à cet aprés midi l'ordinateur se lance
je croise les doigts
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
on croise les doigts pour toi :)
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

j'ai ce message : le programme d'installation ne peut pas copier le fichier usbcamd.sys
je peux l'ignorer
c'est grave?

salut,

débranche les périphériques usb et refait un essai.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

oui mais j'ai mon clavier et souris en USB comment je fait pour booter sur le CD sans clavier?

laisse la souris et le clavier et débranche tout le reste.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

in y a rien branché en USB sauf la sourie et le clavier
bon je quitte et je recommence,
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

bon, j'ai relancé la becane, cliqué sur une touche du clavier quand il n' a demandé si je veux booter sur le CD et débranché clavier sourie, on va voir
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
et regarde que ton cd est propre ca peut venir de là aussi
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
ou sinon c'est que ton lecteur est sale (poussiéreux)

tu utilises probablement un cd gravé non ?
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
perso j'en avais marre de démonté mes lecteurs cd et les nettoyer pour pouvoir install xp ou vista
le problème de pachpaye d'ailleurs
maintenant j'ai opté pour l'usb plus pratique
Utilisateur anonyme
un lecteur de cd usb ? tous les pc n'ont pas la possibilité de démarrer sur l'usb, hélas....

pour son problème je pense plus à un problème de gravure.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
non clé usb bootable
c'est vrai que les vieux pc boot pas sur l'usb
mais j'ai trouvé l'alternative avec un cd bootable qui fait démarré les services usb
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
bon techniquement une copie se fout éperdument de savoir si le machin usb est connecté ou pas
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

Bon, ca marche pas puisque j'ai besoin de clavier pour l'histoire des partitions
j'ai relancé en soufflant sur le CD (une copie effectivement) et le lecteur
on va voir
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010

ca marche pas, j'ai eu plein de message de DLL manquant pour finir sur un bel ecran bleu ... ras le bol...
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
arf mince pas de bol

si tu peux change de cd.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
ou demande a un ami qui a le cd vista de t'en faire une copie