Windows Update IMPOSSIBLE !

Résolu/Fermé
saligaud Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 - 20 mai 2010 à 17:41
valou078 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 24 mai 2010 à 17:32
Bonjour à toute la communauté de CCC !
J'ai un gros soucis et j'aurais besoin de toute l'aide possible.
Voici mon problème :

Je suis sur Vista, et actuellement j'ai un problème avec Windows Update
Windows Update m'annonce 27 mise à jour disponible, je clique sur Installer, et là code erreur 80072EFE, mise à jour impossible !
Je fais une recherche de mise à jour, le même code erreur !

Et la cerise sur le gâteau : je tente d'accéder au site windowsupdate.microsoft.com, IMPOSSIBLE PAGE INDISPONIBLE !
Et sur tous mes navigateurs (ie, Firefox, Opera).

Le pire, je fais une recherche sur Google du terme "windows update", résultat : IMPOSSIBLE !!

Est-ce un virus ? Que dois-je faire bon sang d'bois !
Merci d'avance à tous.
A voir également:

7 réponses

ekim55 Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
Modifié par ekim55 le 21/05/2010 à 11:46
Redémarre en tapotant F8 pour aller en mode sans échec. À l'arrivée, va dans: C\windows, renomme SoftwareDistribution en y ajoutant .old ca doit donner --> SoftwareDistribution.old, ensuite va dans: C\windows\system32\Catroot2, supprime tout le contenu dans Catroot2, pas le fichier lui-même, redémarre et télécharge --> repupdat.zip, met-le dans tes documents et dézippe-le. Double-clique sur l'exécutable, il va s'occuper de réenrégistrer tous les fichiers nécessaires au bon fonctionnement de windows update, ne pas l'arrêter. Par la suite redémarre, retourne sur windows update et vois que ca donne..
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
1
saligaud Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 118
21 mai 2010 à 21:00
J'ai fais les tests et j'ai pas mal galérer (problème d'autorisation, etc... merci "UNLOCKER" !!).
Résultat : pas de changement :-((

J'ai vais tenter un scan en ligne avec l'outil OneCare de Windows (http://onecare.live.com/site/fr-fr/default.htm), et je vous fais un retour des résultat.
0
Lemagiciendos
20 mai 2010 à 20:29
Bonsoir,

Peut etre ce ptit soft te resoudra ton problême :
https://www.clubic.com/telecharger-fiche309822-fix-wu-utility.html

Cordialement
0
saligaud Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 118
20 mai 2010 à 23:28
Merci pour ta réponse magicien.
J'ai déjà tenté ce soft, et il n'y a aucun changement. :-(
0
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
20 mai 2010 à 23:39
tu as essayé de voir cette solution > http://www.forum-vista.net/forum/topic1245.html
0
saligaud Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 118
21 mai 2010 à 00:01
J'ai décoché IPv6 des propriétés de ma connexion : aucun changement.
Mon routeur (Free) est bien réglé, comme d'habitude.

J'ai même essayé la solution proposé par Microsoft, mais rien n'y fait.
0
SOLEIL87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 5 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2023 1
21 mai 2010 à 00:16
Bonsoir,selon diverses sources il pourrait s'agir aussi(peut-être)soit des pare feux ou anti virus.Microsoft offrent diverses solutions.
0
ekim55 Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
21 mai 2010 à 00:59
Bonsoir,
Simple vérification --> Vérifie si la date et l'heure sont à jour.
0
saligaud Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 118
21 mai 2010 à 08:47
Pas de soucis de ce côté là, Ekim.
Tout est à l'heure.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saligaud Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 118
21 mai 2010 à 08:50
Dans mes recherches, j'ai entendu parlé du virus Conficker, un virus qui empêche l'accès vers les site d'Antivirus, de Microsoft...

Je vais voir si ce n'est pas ça et je vous tiens au courant.
Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas. ;-)

0
hisaeh Messages postés 2642 Date d'inscription samedi 10 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2019 572
21 mai 2010 à 09:06
Salut,
Pour Conficker :
https://www.commentcamarche.net/faq/16710-comment-supprimer-le-virus-conficker-downadup-kido

Bon courage.
0
saligaud Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 118
23 mai 2010 à 04:14
Enfin !!!! Alléluia !!!!
Après une lutte acharnée qui aura duré près d'une semaine, je peux vous le dire, j'ai réussi à refaire fonctionner Windows Update et à retrouver un accès vers le site windowsupdate.microsoft.com

Mais comment ai-je fais ? Voici le résumé :
J'ai utiliser Malware Byte + Spybot + Antivir qui n'ont donné aucun résultat.
Je suis donc passer par le scanner de sécurité de Windows OneCare (http://onecare.live.com/site/fr-be/default.htm).

Et là miracle : il me détecte un virus, Alureon.h
Problème : suppression impossible. Génial.......

Alors après quelque recherches sur mon ami Google (et après être tombé sur cette page https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17734700-alureon-h j'utilise TDSS REMOVER (mode d'emploi ici https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=21660&start=
Il me détecte une quinzaine de malware et autre objets suspects (non détectés par les programmes cités plus haut), il les supprime tous, sauf 4 (??).

Redémarrage. Et là le miracle se produit : Windows Update se lance sans problème, installe les mise à jour, j'ai accès au site windowsupdate !
J'en ai les larmes au yeux.

Alors se pourrait-il que le code erreur 80072EFE soit causé par le virus Alureon.H ??
C'est fort probable mais ça reste à prouver, mais je pense qu'on tient là une solution au problème.

En tout cas, merci à tous pour votre aide !
0
valou078 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 2
24 mai 2010 à 17:32
Merci pour ta procedure elle ma aider a recuperer windows update
0
ekim55 Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
Modifié par ekim55 le 23/05/2010 à 11:10
Je te suggère de reposter dans le forum virus/sécurité pour qu'un analyse soit faite afin de pouvoir finaliser la désinfection de ton système.
Bonne journée.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
saligaud Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 118
23 mai 2010 à 20:54
OK c'est fait
0