PC ne demarre pas : alim ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Salut
j'ai un probleme avec mon ordinateur
j'ai monté un ordinateur il y a 2ans et peu après il ne supportait plus la carte graphique mais une fois enlevé il démarrait , mais maintenant il ne démarre plus du tout avez vous une idée d'ou vient le problème ?
merci
config:
AMD Athlon 64x2 5000+
2Go DDR2
8600GT overcloker
160Go SATA
graveur IDE
alim heden 480watt

5 réponses

Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
bonjour,
alim heden 480watt
ne cherche plus, c'est l'alim !
tu peux voir comment se comporte cette merveilleuse alim ici :
http://canardpc.com/dossier-36-3000-Alimentation_Noname.html

je te conseille de la changer rapidement, en espérant qu'elle n'ait pas endommagé le reste du PC
pour ta config, une Corsair Cx 400W à 45€ convient :
https://www.grosbill.com/?site=Clubic&page=http://www.grosbill.com/4-corsair_cx400_watts_cmpsu400cx_atx12v_2_2_et_2_01_pfc_actif_certification_80plus_ventilateur_de_120mm-83749-informatique-alimentation_ultra_silencieuse&utm_source=Clubic&utm_medium=cpc&utm_campaign=83749-informatique-alimentation_ultra_silencieuse&utm_term=Iziflux-+-83749-+-composant_pc_alimentation_pc-+-cx400_watts_cmpsu400cx_atx12v_2_2_et_2_01_pfc_actif_certification_80plus_ventilateur_de_120mm
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60904 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
139
Salut
merci pour tes infos , je savais qu'heden était une marque à éviter mais n'étant pas en france je n'est pas trouvé de corsair mais je crois bien que je vais en commandé une ...
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
139
bizarre : sur ma heden il est écrit : 2 rail de 12v 20a .
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
ben oui, et alors ?
sur celle testée par Canard PC, c'est marqué : 2 rails 12V 18A
ca ne l'a pas empêché de claquer à la moitié...

EDIT : si tu n'as pas de Corsair près de chez toi, tu peux prendre une Antec Basiq 500 w :
elle ne coute que 46€, respecte toutes les normes, son seul petit défaut, c'est son rendement, qui passe sous les 80% à 500W :
http://www.hardwaresecrets.com/article/792/7

tu peux la trouver ici :
https://www.grosbill.com/?site=Clubic&page=http://www.grosbill.com/4-antec_basiq_bp500_500w_active_pfc_atx12v_v2_01-44732-informatique-alimentation_bureautique&utm_source=Clubic&utm_medium=cpc&utm_campaign=44732-informatique-alimentation_bureautique&utm_term=Iziflux-+-44732-+-composant_pc_alimentation_pc-+-basiq_bp500_500w_active_pfc_atx12v_v2_01_l_entree_de_gamme_facon_antec
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
139
je vais prendre la corsair mais pas maintenant , j'attendrais de venir en france dans 2-3 mois vu que ce pc n'est pas très utile , ma machine principale étant mon macbook
merci de votre aide