Upgrade d'un PC Bureautique...

Résolu/Fermé
TheNext21
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
- 15 avril 2010 à 14:49
Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
- 15 avril 2010 à 16:09
Salut à tous !

Je souhaite mettre à jour le PC de ma mère (usage bureautique principalement).

Ce PC est doté d'un Intel Pentium 4 à 3Ghz monté sur une carte mère à socket LGA 775, d'un chipset graphique intégré à la carte mère et de 2*512 Mo de RAM DDR2.

-Pour un maximum de 230€, comment pourrais-je upgrader au mieux ce pc ?
-Mon écran est un 22" 1680x1050 donc le chipset est à remplacer absolument, et le seul jeu auquel je joue est Counter Strike. Quelle carte me consseillez vous ?
-Est-ce qu'un processeur AMD Athlon 64 X2 à 2.2 Ghz suffirait ou faut-il en racheter un ?

Merci beacoup !

7 réponses

Ne change rien pour la bureautique il est trés bien
A kel CS joue tu?
0
TheNext21
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010

15 avril 2010 à 14:58
Je joue à Counter Strike Source, et sur un écran 22" une carte graphique augmenterai grandement la fluidité ! Un processeur AMD Athlon 64 X2 2.2Ghz sera t-il plus performant ? Le passage à 2 Go de RAM augmenterais-t-il ses performances ?
0
Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 881
15 avril 2010 à 15:03
Un CG de 512 suffirait je pense, 1Go serait de l'argent jeté par les fenêtres si tu joue qu'a source.
Le proco sera suffisant, oui.
2Go de RAM serait parfait pour ce que tu veux en faire.

Tu a tout deviné toi même :) !
0
Un processeur AMD Athlon 64 X2 2.2Ghz sera t-il plus performant
Oui bien sur
Le passage à 2 Go de RAM augmenterais-t-il ses performances ?
Oui aussi

Pour CS il ne faut pas une bête de course non plus tu a regarder les config recommandée?
0
TheNext21
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010

Modifié par TheNext21 le 15/04/2010 à 15:06
Ok merci beacoup de vos réponses !

Mon alimentation est une de 200W, Faut-il impérativement la changer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bahhhh non je ne pense pas
0
TheNext21
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010

15 avril 2010 à 15:11
Merci dernoère question :

Un dual core à 2.2 Ghz vaut-il mieux qu'un monocore à 3Ghz ?
0
Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 881
15 avril 2010 à 16:09
Ouep.

C'est la même logique pour les quadcore.

Par contre l'alim est un peu juste quand même je trouve... Je serais toi je prendrais plus gros, c'est pas si cher que ça et au moins tu sera sûr...
0
oui il peut faires plus de manipulation en même, temps (car en parrallele)
0