Pare feu windows vs Comodo Firewall [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1653
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Pour des raisons professionnelles, j'ai du activer l'ip fixe au niveau de mon fai.
Je voudrais donc installer Comodo Firewall mais en évitant tout conflit avec le parefeu windows, à part désativer le parefeu windows, y a-til des manip pour éviter un conflit ?


5 réponses


Salut

Pour être imagé, le "pare-feu" Windows serait une passoire (avec de gros trous) et Comodo Firewall une louche. Si on met de l'eau dans la passoire, pas difficile de s'imaginer ce qui se passe... Par contre dans la louche, elle reste...

Pour empêcher l'eau de couler, on peut sans problème se passer de la passoire ;-)

Donc pour éviter tout conflit, désactiver le "pare-feu" Windows est la meilleure solution.

Je ne vois pas d'autres manipulations à faire.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
8
Aucune idée. Comodo a lui tout seul protège bien mieux ton PC que le Firewall par défaut. Donc désactive le et fais confiance a Comodo Firewall. Que la force soit avec toi.
Messages postés
1653
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
112
Oui évidemment je me doute que Comodo soit bien mieux pour la protection du pc et je lui fait confiance... mais si quelqu'un sait si il faut (ou pas) faire des manip j'écoute :)

Salut

Pour utiliser le pare-feu Comodo depuis plus d'un an (d'abord en anglais mais disponible en français maintenant) je trouve que c'est un des plus efficaces.

Non seulement comme pare-feu mais aussi avec la défense proactive "Défense +" qui peut paraitre un peu ennuyeuse au départ à te demander si tu autorise tel ou tel logiciel à accéder à tel ou tel composant système. Mais une fois qu'il a appris que tu autorise, c'est no problemo.

Au moins jamais un processus malveillant ne pourra faire quoi que ce soit sans une autorisation préalable de ta part.
(Il n'est pas obligatoire d'installer ce module de défense, on peut installer uniquement le pare-feu)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
1
je suis sous vista egalement et depuis + d 1an je travail avec comodo , j ai juste desactivé le parfeu windows et pas de bleme, si tu cherche tu peux trouver comodo internet securite, il ajoute un antivirus en plus , tious, met a jour explorer c est mieux
Messages postés
1653
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
112
ok merci (mais pour l'anti virus je suis satisfait de MSE et puis pour l'explorer j'y penserais :)
Messages postés
1277
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
123
j'ai moi aussi MSE en antivirus et je conte installer un nouveau par-feu car le PF windows vista n'est pas tip-top....

Comodo serait-il bien?