VirtualBox Linux sous Windows

Résolu/Fermé
Plug'n'play Messages postés 105 Date d'inscription samedi 5 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 27 mars 2010 à 21:19
le hollandais volant Messages postés 4963 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 27 mars 2010 à 21:45
Bonjour, j'ai voulu installer une machine virtuelle de Linux Ubuntu 9.10, sauf qu'en voulant créer le disque dur virtuel j'ai eu le message d'erreur suivant:


Code de résultat :
E_INVALIDARG (0x80070057)
Composant :
VirtualBox
Interface :
IVirtualBox {2158464a-f706-414b-a8c4-fb589dfc6b62}


Ci-après une capture d'écran:
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=567479Capturer.jpg

Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai déjà installé trois machine virtuelle ces dernières semaines et je n'ai jamais eu de problèmes (Kubuntu; Mac OSX; Windaube Seven; Windaube XP)...
Si vous pouviez m'éclairer ça serait sympa de votre part.


A voir également:

3 réponses

le hollandais volant Messages postés 4963 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1 051
27 mars 2010 à 21:24
Salut : "because a hard disk [...] already exist !"

Ça veut dire qu'il y a déjà un disque dur virtuel du nom de "Ubuntu Gnome".

Retentes en changant de nom pour le disque dur.
0
Plug'n'play Messages postés 105 Date d'inscription samedi 5 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
27 mars 2010 à 21:37
Okay, je vais voir ça.
Mais pourtant j'ai supprimé le disque .vdi et dans le fichier Virtualbox.xml j'ai supprimé la ligne avec "Ubuntu Gnome"...
0
Plug'n'play Messages postés 105 Date d'inscription samedi 5 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
Modifié par Plug'n'play le 20/06/2010 à 17:59
C'est bon ça marche.
Donc, j'ai ouvert le fichier VirtualBox.xml et j'ai supprimé les ligne:

<HardDisk uuid="{452c9e85-2979-41bb-84fe-a0e841b322ed}" location="HardDisks\Ubuntu Gnome.vdi" format="VDI" type="Normal"/>

et

<MachineEntry uuid="{bfcac8b5-5fb0-41c5-83eb-91ec7906c047}" src="Machines\Linux Ubuntu Gnome\Ubuntu Gnome.xml"/>


Je pense que le problème venait de ces lignes là car maintenant ça marche, même si j'ai remis Ubuntu Gnome comme nom de machine.

En tout cas merci bien.
A la prochaine
0
le hollandais volant Messages postés 4963 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1 051
27 mars 2010 à 21:45
Derien, oui, il devait rester dans les fichier :)

Bonne continuation !
0