Installer thunderbird 1.0.6 en effaçant...

Résolu/Fermé
castrop
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 23 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
- 28 juil. 2005 à 19:13
mamiemando
Messages postés
31198
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
- 29 juil. 2005 à 21:00
Bonjour à tous

le site mozilla recommande vivement d'effacer le répertoire d'installation de Tb avant de procéder à l'installation de la nouvelle version.

Qui peut me dire quel est ce répertoire d'installation? ci-joint le détail de mon repertoire Thunderbird:

file:/home/philippe/tmp/thunderbird/chrome
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/components
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/defaults
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/extensions
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/greprefs
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/icons
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/init.d
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/res
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/components.ini
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libldap50.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libmozjs.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libnspr4.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libnss3.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libnssckbi.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libplc4.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libplds4.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libprldap50.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libsmime3.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libsoftokn3.chk
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libsoftokn3.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libssl3.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libxpcom_compat.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libxpcom.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/libxpistub.so
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/LICENSE.txt
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/mozilla-xremote-client
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/openlink.sh
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/README.txt
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/run-mozilla.sh
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/script
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/thunderbird
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/thunderbird-bin
file:/home/philippe/tmp/thunderbird/xpicleanup


merci de m'indiquer les repertoires à supprimer, et ceux à sauvegarder dans un autre dossier

à bientôt

4 réponses

jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900
28 juil. 2005 à 20:18
Salut,

Tout ce que tu as à faire c'est de renommer ton répertoire "thunderbird", avant de "détarrer" le nouveau.
Donc dans une console, dans le répertoire contenant ton dossier "thunderbird", autrement dit dans "/home/philippe/tmp/" si j'ai bien tout suivi ;-)) :

[user@ta_distrib /home/philippe/tmp ]$mv thunderbird thunderbird.old

"Si le tarball "thunderbird-1.0.6-i686-linux-gtk2+xft-fr-FR.tar.gz" se trouve dans ce répertoire :

tar xzvf thunderbird-1.0.6-i686-linux-gtk2+xft-fr-FR.tar.gz

Une fois le répertoire décompressé :
cd thunderbird

puis : ./thunderbird&

ou si tu avais un raccourci sur ton bureau, ben tu cliques dessus et tu devrais retrouver tout tes messages, comptes et paramètres ;-))
0
castrop
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 23 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
4
29 juil. 2005 à 13:32
bonjour

avant de faire une bêtise:

"Si le tarball "thunderbird-1.0.6-i686-linux-gtk2+xft-fr-FR.tar.gz" se trouve dans ce répertoire ": parles-tu du repertoire "old" que je viens de créer enrenommant TB, ou bien du répertoire Tb d'origine?

merci à toi
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900 > castrop
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 23 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

29 juil. 2005 à 13:39
Non, je parle du répertoire "/home/philippe/tmp/", celui où se trouve maintenant "thunderbird.old".
Le tarball est en fait le fichier compressé que tu viens de télécharger. J'ai supposé que tu l'avais téléchargé dans "/home/philippe/tmp/"".
;-))
0
castrop
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 23 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
4 > jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

29 juil. 2005 à 18:47
--tout semble fonctionner , merci pour ton aide
reste un petit problème, découvert à l'instant: quand je clique sur un lien internet, firefox ne s'ouvre plus automatiquement comme avec la précédente version de Tb. J'imagine qu'il y a du lien symbolique là-dessous, mais j'avais eu un mal de chien à faire la jonction entre Tb et FF lors de la dernière màj.
Peux-tume dire ce que je dois vérifier?

encore merci
castrop
0
castrop
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 23 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
4
28 juil. 2005 à 20:58
dois-je ensuite effacer le thunderbird old?

merci, à+
0
mamiemando
Messages postés
31198
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
7 372
29 juil. 2005 à 01:33
Si le nouveau marche tu peux :)

D'une manière générale essaie plutôt d'installer tes paquetages via ton gestionnaire favori (emerge pour gentoo, apt-get pour debian, gestionnaire de paquetage pour mandrake...) afin d'éviter d'avoir à l'installer comme tu as fait.

De plus ton gestionnaire permet de désinstaller et mettre à jour proprement tes paquetages.
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900
29 juil. 2005 à 10:16
Salut mamie,

Euh...! Pour "thunderbird" c'est la seule façon d'installer le paquet (tar.gz), il n'y a pas de ".rpm", ".deb" ou autres formes d'installations possible, du moins à ma connaissance ;-))
0
mamiemando
Messages postés
31198
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
7 372 > jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

29 juil. 2005 à 21:00
Ah je ne savais pas :) Sous gentoo il n'y a que des tar.gz mais l'installation se fait toute seule (ebuild powah :p), c'est pour ça que je ne me suis pas méfié.
0
marc[i1]
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
379
29 juil. 2005 à 10:21
Si tu as des .rpm/.deb mais les temps de sorti sont beaucoup trop long entre la sortie officiel et la diffusion du paquets aprés compilation/test/validation/... sauf Gentoo / Slackware / Archlinux :)
Deplus, pour certains paquets la VF n'existe pas, ce qui rends l'utilsation compliqué pour le non-anglophone.

C'est pourquoi il est préférable d'utiliser le .tar.gz
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900
29 juil. 2005 à 10:28
Merci pour l'info ;-)
0