Mise à jour bloquée 9.04 -> 9.10 (acpi) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
Messages postés
852
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
-
Bonjour,

j'ai un Eeepc 1000h sur lequel j'ai installé ubuntu 9.04.
J'ai toujours eu un problème avec les mises à jours de l'acpi, donc j'ai décidé de faire une mise à jour de la distribution en pensant que cela allait passer, vers une 9.10.

Mais cela fait environ 30 min que cela bloque, et bien sûr sur une partie concernant le module acpi.
Comment puis-je procéder?

http://img716.imageshack.us/img716/6422/bocagemaj.png
Ceci est une capture d'écran, mais le problème est que sur le Eeepc je n'ai pas accès au bas de la fenêtre ...
Donc je ne sais même pas sur quoi exactement cela bloque.

Merci pour toute aide apportée.

Cordialement

7 réponses

Messages postés
852
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
84
Bonjour,

Essaye dans un premier temps d'installer BleachBit
Lancer un gros nettoyage en mode administrateur, puis redémarrer et essayer de relancer la mise à jours.
Si ça ne fonctionne pas, lancer à nouveau le nettoyage, mais redémarrer sur un autre noyeau et essaye de lancer à nouveau la mise à jour.
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2013
126
$ sudo apt-get install bleachbit
E : impossible de verrouiller /var/lib/dpkg/lock - open (11: ressource temporairement non disponible)

Forcément je l'utilise avec la mise à jour. Si j'arrête cette mise à jour je risque d'avoir des problèmes de stabilité je pense ...

Merci pour ton aide
Messages postés
852
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
84
La c'est bloqué de toute façon tu peux rien faire !
Et puis des problèmes de stabilité sous Ubuntu c'est très vite réglé ;)
Donc installe le logiciel, nettoye tout, puis lance la MAJ sans redémarrer, on verra bien.
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2013
126
^^
D'accord.
Bon attend parce que là j'ai claqué un
sudo kill 32585 (le pid de dpkg)
et du coup il fini le reste de l'installation.
Je te dis quoi dès que cela est fini.

Est-ce qu'il existe d'autres modules que l'acpi qui gère la batterie? (Il me semble que c'est cela son utilité...)

Cordialement
Messages postés
852
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
84 >
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2013

Ok :)

Pour un équivalent d'ACPI pas à ma connaissance pourquoi ?
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2013
126 >
Messages postés
852
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Comme il me pose problème je me disais que je pourrais peut-être utiliser un autre module et le blacklister ...
Messages postés
852
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
84
Mouais :/
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2013
126
Comme ce module est dans les sources de sécurité, ne pouvant pas faire de mise à jour de l'acpi, je suis obligé à chaque fois de fermer les MAJ de sécurité et de les faire manuellement de temps en temps, sinon j'ai des rappels toutes les heures.
Je n'aime pas ça et je préfèrerai donc trouver un moyen de contourner ce problème.

Si je ne solutionne pas le problème je partirai sur une autre distribution, LinuxMint je pense.
Messages postés
852
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
84
ça en est ou pour le moment la MAJ ?
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2013
126
Configuration de l'image du noyau générique, cela avance normalement.
Messages postés
2646
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2013
126
Bon, résolu pour le moment ^^

j'ai eu une succession d'erreurs pendant la fin de la MAJ, j'ai fermé à chaque fois les fenêtres question, puis à la fin blocage sur un écran vide.
J'ai donc coupé l'ordinateur, puis redémarré. J'ai eu mon grub avec le noyau d'ubuntu 9.10 accessible, mais je suis retombé sur une session en terminal.
J'ai alors tapé
sudo dpkg --configure -a

Toutes les mises à jour avaient l'air de fonctionner, j'ai donc redémarré le tout pour vérifier le bon fonctionnement :
sudo shutdown -r now

Je suis en train de finir la vérification, mais tout fonctionne nickel. J'ai même résolu par la même occasion mon problème de connexion sur des réseaux protégés en WPA avec un nom trop compliqué.

Merci de m'avoir accompagné alex, bonne soirée et bon courage pour la suite ;-)
Messages postés
852
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
84
Ah tant mieux, si il y a des problèmes, ça sera résolu a ta prochaine MAJ ;)

Bonne soirée, & bon courage à toi aussi