Comment installer Linux et ce qui va avec ???

Fermé
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 - 28 févr. 2010 à 16:08
 Utilisateur anonyme - 28 févr. 2010 à 20:05
Bonjour,
je voudrais savoir toute la demarche a suivre pour installer linux ainsi que la demarche a suivre pour le customiser, comme j'en ai ras le bol de Windows, je me decide de me lancer dans ce domaine qui mitrigue depuis bien lontemps ^^
donc si il y a une ame charitable qui peut m'aider je lui serait reconnaissant !!
Merci d'avance !
A voir également:

29 réponses

Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:12
Salut ;-)

Tu peux suivre tout ce qui suit:

https://linux-pas-a-pas.org

C'est en 5 étapes et il est expliquer comment installer les distributions les lus populaires.

Bonne lecture ;-)
bab212 Messages postés 2488 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 260
28 févr. 2010 à 16:14
si tu installe ubuntu, l'installation est très facile et très intuitive. il y a le traitement de texte et different logiciels qui sont fournis avec. si tu veu en rajouter, il y a un truk qui s'appele ajouter/suprimer des programes, tu clic sur le programe a installer et c'est tout
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:16
Salut ;-)

Il n'y a pas que Ubuntu ;-)
0
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 9
28 févr. 2010 à 16:16
Merci a toi !!!
bab212 Messages postés 2488 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 260
28 févr. 2010 à 16:21
oui j'ai dit ubuntu pcke il est assez répandu. sinon il y en a plein d'autre.

http://www.nokytech.net/wiki-liste_de_distributions_linux-33-art.html

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 9
28 févr. 2010 à 16:23
je suis vraiment novice niveau linux, mais alors jai vraiment envie de m'y investir a fond !!! quand je vois l'interface graphique que certain on et meme si ca doit pas etre evident a installer/configurer ou que sais je et bien franchement ca donne trop envie ^^
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:23
Bonjour,

J'ai aimé ce site :

https://ubuntu.com/

Tout y est, je l'ai téléchargé et je le teste.
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 9
28 févr. 2010 à 16:28
c'est exactement ce que je viens de faire ^^ et jai pris la version 64 3.88go pour dvd, c'est bon ou pas ?
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:30
Ton PC supporte le 64 bits ?
0
bab212 Messages postés 2488 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 260
28 févr. 2010 à 16:28
tu vas voire, dès que tu t'est habitué a linux, tu peu plus t'en passer. mon pc avec linux est hs et chui obligé d'utiliser windows xp sur un ordi qui est pas a moi, je peu te dire que ca me degoute un peu ^^
tu vas voir, c'est très sécuriser, et pratiquement aucun bug. en plus tout est gratuit !!! quand tu timagine que tu achete windows une centaine d'euros, pour avoir un systeme lourd et instable, alors que gratuitement t'a un systeme leger, stable et sécurisé !!!
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:31
oui, mais pas évident de s'y habituer. Perso, j'insiste pour voir, mais faut reconnaître qu'avec Windaube tout est automatisé.
0
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 9
28 févr. 2010 à 16:31
bah c'est justement pour ca que je tente linux, avec ce vista de M**** ca me traumatise a la longue, c'est nul mais d'une puissance... jespere juste que je vais arriver avec linux non pas que je sois nul ^^ mais je sais pas au premier coup d'oeil ca na pas l'air evident, apres je me trompe peut etre !!
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:33
Si tu as un processeur 64 bits oui .
Mais sache que tout sera bien plus stable et que tu auras moins de pb avec la version CD sous 32 bits
bab212 Messages postés 2488 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 260
28 févr. 2010 à 16:34
c'est sur avec windows tu doi : defragmenter ton disque
faire le netoyage de disque
suporter des bug genre "terminer le programme"

rien de ca avec linux
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 9
28 févr. 2010 à 16:34
Donc !
là jai dejà l'iso version cd 32bits et je suis en train de telecharger la version 64 qui fait 3.88go laquelle dois je garder pour une meilleure stabilité ? sachant que c'est ce que je cherche avant tout !!
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:41
Avant de l'installer, essaie déjà le CD live en test. Si ça ne te plaît pas tu auras toujours conservé ton OS actuel.
0
bab212 Messages postés 2488 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 260
28 févr. 2010 à 16:37
les 2 se valent. t'a quelle cpu et combien de ram ? si t'a + de 4Go de ram, prend la 64 mais sinon prend la 32
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 9
28 févr. 2010 à 16:41
jai 4go de ram et pour le processeur : athlon 64 X2 6400+ 3.2GHZ
0
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:37
Sans hésitation le version CD 32 bits.
Maintenant tu dois suivre les 6 premières étapes de ce tuto :
http://dualboot.olympe-network.com/Pr%E9paration.html
et bien sûr tu as toujours le site français officiel pour t'aider :
http://doc.ubuntu-fr.org/
bab212 Messages postés 2488 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 260
28 févr. 2010 à 16:42
prend la 32 bits. la 64 ne te servira a rien
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 9
28 févr. 2010 à 16:43
ok sa marche jai donc tout ce qu'il me faut sous la main pour commencer, mais doucement.....!!!
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:44
Sache que la 3 D avec Compiz-fusion tourne sous 512 MO de RAM alors avoir 8 GO ne te servira absolument à rien !
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 16:45
Oui tu dois maintenant vérifier la somme MD5 de ton ISO , ce qui est indispensable !
CloudStriff Messages postés 208 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 9
28 févr. 2010 à 16:45
ok ca marche de toute facon je peut pas aller plus loin que 4go qui me suffisent de toute facon et largement ^^
bab212 Messages postés 2488 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 260
28 févr. 2010 à 16:48
ouais t'a de la marge, moi je peu mettre 6 Go mais mes 2Go me sufisent pour le moment