[graveur] utilisé par application:erreur

Résolu/Fermé
mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
- 16 juil. 2005 à 16:18
 asv - 16 mars 2008 à 19:30
bonjour,
souvent, lorsque je grave un fichier en particulier un film mais cela vaut aussi pour les zics, un message d'erreur apparait et m'annonce que "le lecteur est utilisé par une autre application".
je ne sais pas laquelle. je ne sais pas non plus pourquoi cela n'arrive pas tout le temps : parfois principalemnt une journée entière il arrive que je grave tout ce que je veux. et puis soudain ya ce message d'erreur et pendant des semaines je ne peux rien graver.
dites moi s'il faut que je change de graveur sachant que celui-ci date de juillet 2004 et était installé dans l'ordinateur.
G un lecteur E:/ et un lecteur F:/
E:/ sert à graver.
F:/ aucune idée.

s'il vous plait aidez moi.merci
Emilie

16 réponses

mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
5
26 juil. 2005 à 05:07
pour conclure, si la mise à jour du firmware échoue : il faut desactiver le graveur par defaut de widows...


panneau de configuration/ outils d'administrateur/services de composants/services (local)/service de COM de gravage de cd...

il faut double cliquer dessus et choisir desactiver.



voila
3
mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
5
16 juil. 2005 à 16:43
ah oui et la gravure échoue avec tout type de logiciel d gravure
1
Ferrique
Messages postés
325
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
66
16 juil. 2005 à 16:32
Bonjour, vous n'auriez pas installé ou utilisé un logiciel du type CloneCD ou cloneDVD entre chaque gravure, car ils lancent un lecteur virtuel qui occupe les programmes et empèche toutes gravure à partir d'autres logiciels genre Néro.
0
mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
5
16 juil. 2005 à 16:41
re coucou
non, pas de clone cd ni clone dvd.
par contre g trouvé un lecteur qui n'apparait pas dans poste de trvail. il s'intitule : vobib instantdrive cd scsi cd rom device.
je ne sais pas ce que ceka veut dire.
les propriétés du periphérique m'annoncent que l'emplacement est le suivant :
Bus number 0, target ID 0 , LUN 0.
et que ce periphérique fonctionne correectement.

je l'ai trouvé dans :
propriétés de lecteur E:/ dans l'onglet matériel.
g le lecteur C:/ nommé ST3160021A
puis un autre HL-DT-ST-DVD-rom GDR8162B.
puis un autre : _NEC DVD+RW ND 2100AD
et puis ce fameux vobid.

moi ya na pas comprendre ce charabia.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ferrique
Messages postés
325
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
66
16 juil. 2005 à 16:51
Supprimer ce faneux Vibid et normalement ça devrait rentrer dans l'ordre.
Pour cela faire un petit tour dans le poste de travail et il devrait apparaître et pouvoir être supprimé.
0
mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
5
16 juil. 2005 à 16:55
il n'apparait pas dans poste de travail....
dois-je le supprimer à partir d'un autre endroit ? exemple dans panneau de config, système ?
en tout cas merci beaucoup de m'aider!
0
mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
5
16 juil. 2005 à 17:03
en le désactivant cela n'enlève pas le pb : je suis allée ds le gestionnaire de perif pour le desactiver seulement , pke g peur de faire une bourde en l'enlevant!

en cherchant g trouvé un clone dvd2 trial version expirée : je l'ai enlevé mais le pb persiste....
dois je desinstaller pinacle ?
peut etre est ce le graveur qui merde ?
0
Ferrique
Messages postés
325
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
66
16 juil. 2005 à 17:06
Apparait-il quand vous allez dans explorer? le problème est que ce type de lecteur virtuel est lié à un programme/logiciel et que s'il est mal désinstallé, le programme risque de ne plus fonctionner correctement par la suite, surtout s'il fait parti de ceux que vous utilisé régulièrement.
0
mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
5
16 juil. 2005 à 17:10
il n'apparait que dans les propriétés des lecteurs....et dans le gestionnaire de perif...
"instant drive" est le nom d'une fonction du logiciel de pinacle... il y a instant write, instant cd/dvd.....
peut etre est ce pinacle qui cause le pb ?
0
Ferrique
Messages postés
325
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
66
16 juil. 2005 à 17:18
Cela y ressemble bien, vous avez une carte d'acquisition TV ou autre de ce genre car dans ce cas il faut la désactiver et refaire des essais car Windows le reconnait comme lecteur virtuel.
0
mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
5
16 juil. 2005 à 17:21
euh ....
c'est ou pour la desactiver ?
???
???
un ami me propose de desinstaller tous les logiciels de gravure, meme nero, voire supprimer les pilotes des lectures, redemarrer et remettre tout à zero..

qu'en pensez vous ?
0
Ferrique
Messages postés
325
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
66
16 juil. 2005 à 17:36
Vous voulez dire que vous avez plusieur logiciel de gravure?
Pas forcément très bon, désinstallez tous ce que vous n'utillisez pas et essayer dans garder qu'un, bien souvent il ce mettent en conflit, comme les Anti-virus!!!!
0
mimi06600
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
5
20 juil. 2005 à 12:39
pour ceux qui auraient le meme problème un ami m'a conseillé de mettre à jour mon firmware. G donc desinstallé tout logiciel de gravure, mis à jour le firmware, ça se trouve facilement sur le net , et là il ne me reste plus qu'à reinstaller nero pour voir si ça marche.....
croisons les doigts!
0
Il vient de m'ariver le meme il y a quelque jours , ' le lecteur ce est utiliser pour une autre aplication' que faire ?! expliquez moi svp , je suis perdu ! je vous en pris , c'est urgent :( !! Merci de votre comprehension ... Svp !
0
Bonjour,
j'ai recu un jeu je linstalle et quand je veut jouer il me di:
generic application error.enable debug output for detailed information.
je ne sait pa quoi faire et sa menerve estce que qqn pouré mede??
merci
0
je ne plus graver de la musique sur des cd .media player ne marche plus et windos il ne dit que j'ai une contre facon de logicielle .que faire
0