Ordi portable packard bell problème bootage ?

Fermé
antonyo3473 - 22 févr. 2010 à 20:55
 Utilisateur anonyme - 22 févr. 2013 à 06:44
Bonjour,
j'ai un gros problème avec mon ordi, c'est un packard bell DOT FR 060, voici mon problème :je l'allume le fond d'écran PB s'affiche puis écran noir avec marqué :
intel UNDI, PXE-2.1 (build 082)
[...]

For Atheros PCIE Ethernet Controller v1.0.0.5(01/22/09)

Check cable connection..!
PXE-E63: Error while initializing the NIC
PXE-M0F: Exiting PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press any key



aidez-moi svp je n'ai pas de lecteur cd don je ne peux pas mettre de disque j'ai essayé le boot menu mais peut-être aurais-je fais une mauvaise manoeuvre ?

HELP ME !!!!!!

9 réponses

Bjr,

Le message initial annonce sans ambiguïté que le DD n'est pas détecté:

Check cable connection..!
PXE-E63: Error while initializing the NIC
PXE-M0F: Exiting PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press any key


Le pc cherche à démarrer sur le réseau car il n'a rien trouvé d'autre. Deux possibilités (et c'est tout):

1. Il est débranché... ou la connexion est mal faite.
2. Il est HS.

Première vérification: on débranche batterie et secteur, on appuie sur marche 1 min, et on refait un essai (ça supprime les courants résiduels... on ne sait jamais).

Seconde vérification: on ouvre la trappe du DD; on met le pc en route, on pose les doigts sur le disque dur et on sent s'il tourne ou pas. Si rien du tout, on débranche, on fait un démarrage à vide, et on rebranche. Si toujours rien. DD à la poubelle.
1
chikaloo Messages postés 995 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 161
22 févr. 2010 à 21:00
Bonjour

il faut alez dans le bios dans boot et mettre le disque dur hdd en premiere position puis faire F10 ET ok
0
slt non ca a rien fait j'ai essayé
0
mais c quoi le bios moi j'ai pas
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
22 févr. 2010 à 21:01
Salut,

dans le menu boot tu choisi ton disque dur en premier, çà devrait pas poser de problème sauf si ton disque dur a subit un crash.
0
salut
je viens de le faire mais toujours pareil
0
comment savoir si le DD a subi un crash ??
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
22 févr. 2010 à 21:14
la réf... de ton disque dur, regarde sur la première page du setup la ligne raid sata ahci
0
SATA mode [ahci]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
22 févr. 2010 à 21:22
donc il est reconnu > Hitachi HTS543216L9SA00 et mode est bien sur SATA mode [ahci]


Dans le setup du bios regarde sur la page menu boot tu trouvera la ligne pour mettre ton disque dur en priorité boot
0
il y a marqué USB HDD je le mets en haut mais rien y fait ca fait pareil
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
22 févr. 2010 à 21:30
faut pas mettre sur usb, c'est pour un disque dur externe.
0
jen'ai rien d'autre avec disque dure sinon :
IDE0
IDE1
USB FDD
NETWORK BOOT
USB HDD
USB CDROM
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
22 févr. 2010 à 21:34
essayes > IDE0 sinon cherche paramètres par défauts
0
non j'ai déjà essayé et l'un et l'autre et rien à faire mais je pense que je vais le renvoyer au SAV
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
22 févr. 2010 à 21:43
je pense que c'est plus logique car je crains le pire ...
0
Qu'est-ce que ce serait ?
0
le DD HS ?
0
Même problème..
Disque dur mort ?
0
vous avez trouvez solution a votre probléme ?
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
22 févr. 2010 à 21:08
alors deux probabilités,

1 une mauvais contact sur la connexion de ton disque dur avec la carte mère.

2 disque dur HS

Rentre dans le setup du bios et vérifie si ton disque dur est bien reconnu
-1
qu'y-a-t il marqué si il est reconnu ?
0
il y a marqué :HDD model name : Hitachi HTS543216L9SA00
0