Transfert de données de PC à PC par câble USB [Fermé]

Signaler
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
 HAT -
Salut,

quelqu'un l'a-t-il déjà fait, et peut-il m'expliquer la procédure ?

Merci

9 réponses


un cable usb de deux tetes females et de windows xp vers vista a l'aide de l'assistance de transfert de fichier.
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

COMMENT TROUVER UN PILOTE POUR COMMUNIQUER EN RESEAU ENTRE DEUX PC
PAR UNE LIAISON USB
et pour se faire ent ...
On trouve un cable USB V.2.0 qui permet de transférer des données d'un PC équipé de XP OU Vista mais UNIQUEMENT vers un PC avec Vista !!!!!!!!!!! (15 euros quand même)

je cherche toujours un cable qui ne me fera pas ch ... sous prétexte que je n'ai pas la dernière version de Microsoft

Si vous avez des conseils, n'hésitez pas à éclairer ma lanterne

merci et bonne continuation
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
260
Pourquoi ne pas utiliser un simple cable Ethernet ?
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
952
Salut,

merci pour ta réponse, mais :

1. Cette procédure fonctionne puisque des câbles USB pour échange de données entre PC sont commercialisés.
2. Si je veux procéder de la sorte, c'est pour éviter de démonter le PC.
3. Je pourrais bien sûr aussi utiliser un câble réseau croisé.

Ce que je voulais, c'est savoir comment ça fonctionne...
Bin tu viens de m'appendre que l'on pouvait faire par USB.
Bin si ta acheté le cable il doit y avoir unr notisse.
Je vais me rencégné.
Par cable croisé c'est simple.
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
952 > chrisdu26
Je ne l'ai pas acheté, c'est pour ça que je me renseigne, sinon, j'aurais testé...
Messages postés
748
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
87
Bonjour,
tu devrais essayer par firewire ou par un reseau ... mais usb je sa marche pas ou j'ai essayer plusieurs fois mais j'y arrive pas ! mdr
Messages postés
748
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
87
je pense que sur vista ou windows pro sp3 ché plus lekel des 2 mdr euh il y avait une option transfers de compte ...
Messages postés
748
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
87
Bonjour,
ethernet = reseaux .
Tu as surment un reseau ! branche t'est deux pc par ethernet a ta livebox ou ton routeur .

Cordialement.
salut à toi!
Bin je pence pas que cette procédure puisse marché mais il y a une autre solution:
-il y a un cable expret pour ce genre d'intervention qui coute pas cher(connai pas le nom)
-sinon il y a l'autre métode:tu ouvre les 2 PC puis t'enleves le disque dur de l'autre PC pour le mettre sur ton PC. Mais avan cela il faut que tu mette le disque dur que tu va mettre en slave(ou esclave) en branchant dans les 10 broches un petit conecteur que tu peux avoir.
Ensuite tu le branche sur ton PC en branchant l'alimentation 12 V d 4 pin, puis IDE de 39 pin, sinon si tu est en SATA bin tu branche le file SATA.
Voila j'ai répondu a ta question et t'ai dit comment faire par la suite.
Répond si tu as d'autre problèmes.
Bonne journée.