Message d'errur au demarrage mac os 9.1

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
bonsoir,
j'ai reinstallé mac os 9.1 sur mon g3 i book et au demarrage il m"affiche un message "désolé une erreur systeme est survenue.
table du systeme fichier incorrecte pour desactiver temporairement les extentions redemarrer sur la touche Majuscule" j'ai essayeé mais rien a faire a chaque tentative c pareil.

aurriez vous la gentillesse de m"aider je n'y connais pas grand chose en informatique, d"avancz merci !

4 réponses

Messages postés
831
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
189
salut alors quand tu allume ton ordi tien les touches ctrl pomme r p en meme temps et tu p'oura faire démarrer ton ordi

merci djoel probleme resolu
a plus

merci djoel probleme resolu

ci a olus
moi j'ai le memme probleme avec mon mac 9.1,et j'ai tout esseie et il ne demarre pas ,"apuier sur "c" ,apuier sur "r p " ,cotl, pomme,r,p et jai toujours le memme message d'erreur.
error 114;il dit d'apuier sur shift""majuscules temporaires""et redemarrer ,mais il ne se passe rient.
au secours, ayuda,ajuda,a l'aide.je suis a cote de la deprime.au secours.
ps:je suis debutant sur MAC OS 9.1
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

qu'appelles-tu l'écran d'erreur ?
le cd os 9.1 est-il le cd d'installation?
le fait de formater le disque dur a obligatoirement effacé toutes les données enregitrées sur le disque dur
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006
>
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

Pardones moi si je mexprime mal,comme je l'ai dit au debout,je suis debutant sur mac.
En fait j'ai voulu le formater sens etre sur de se que j'alais faire,il y avait la petite voix qu'y disai,NON NON FAIS PAS çA,mais je l'ai fait tout de memme .
Riens n'est formate ,je n'ais pas la moindre idee de se que j'ai fait.
je te remercie tres sincèrement.

PS/Tu peux me dire la qu'elle c'est la tuche option,dans le clabier.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

peux tu répondres aux questions que je t'ai posé ?
>
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

on peu peutetre se parler sur MSN ????
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2006

la touche option est celle marquée alt
je n'ai pas msn je ne fonctionne que sur ichat