3go (1.99go utilisable)

[Fermé]
Signaler
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Salut a tous, j'ai besoin de votre aide car apres avoir monté mon PC et avoir insérer mes 3 barrettes de RAM KVR1333D3N9K3 de 1 go dans les slots 1a, 1b et 2a, Windows 7 m'affiche 1.99 Go utilisable.
Est-ce normal ?

16 réponses

Salut,
non, ce n'est pas normal. Vous pourriez vérifier si les trois barrettes sont bien placées dans les slots, et également tenter de diagnostiquer la consommation en RAM de votre machine (Windows Seven ne prend apparemment que peu de mémoire vive, donc vérifiez si il n'y a pas un autre programme qui tourne en background qui pompe toutes les réserves). Finalement, assurez-vous que votre version de Windows supporte bien la gestion 64 bits de la mémoire (ce qui permet d'avoir plus de 2 Go de mémoire totale sur son système).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 041
essaye de faire démarrer->exécuter

tu tapes msconfig

une fenêtre va s'ouvrir

tu vas à l'onglet démarrer

tu sélectionnes Windows 7 et tu cliques sur Options Avancés

tu coches Mémoire Maximale et tu tapes 3072 dans la case juste en dessous puis tu redémarres le PC et dis moi si cela t'a changé quelques chose.

Edit : tu dois avoir Windows 7 en 32 bits et normalement il ne doit pas poser de soucis avec 3 Go car c'est le max par contre si un jour tu te décides d'en mettre plus de RAM tu seras obligé de passer sur du 64 Bits.
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Re ! :D J'ai Windows 7 32 bits et j'ai essayé ce que tu m'as conseillé yoanf26, mais ça c'est avéré sans succès :(
Une autre idée ?
Ps : J'ai vérifier les ports. Et merci pour vos idées
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 041
tu as quoi comme carte graphique ???
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
J'ai une Gigabite 9600 GT 512 Mo DDR3
Une gigabite ? Vraiment ? xD

Sinon, c'est peut-être la carte graphique qui prend de la mémoire pour elle, ce qui donne l'impression qu'il te manque de la mémoire. Desfois, les cartes graphiques s'approprient une quantité faramineuse de mémoire, mais je pense qu'en bidouillant les paramètres système on doit pouvoir réduire la mémoire allouable à la carte graphique.
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Est-ce que tu saurais comment faire ? :)
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Je n'ai pas tres bien compris mais j'ai vu ça : Or, j'au une P7P55D LE :


Si vous souhaitez acheter de la mémoire PC12800 (1600 Mhz), et l'utiliser à cette fréquence via le profil XMP du BIOS (le profil XMP s'occupe de paramétrer votre RAM tout seul comme un grand, ce qui permet de passer très facilement de la valeur 1333 Mhz par défaut, à 1600 Mhz par ex, dans le cas de mémoire PC12800), il faut savoir que le dual channel ne fonctionnera que si vous n'utilisez que 2 barrettes mémoires.

En effet, à cause de spécifications Intel, le P55 ne gère qu'un profil XMP par canal; cela signifie que la configuration 2 barrettes par défaut (A1-B1) fonctionnera, car on utilise le canal A et B. Mais si vous rajoutez 2 autres barrettes (A2-B2), vous risquez de ne plus avoir de dual channel !!!

Asus semble avoir trouvé une parade, mais n'ayant pas plus d'infos ni de tests pour l'instant, nous ne pouvons rester qu'au niveau de conjectures...

Source : https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/carte-mere/topic-unique-asus-sujet_853956_1.htm


Est-ce que ça a un rapport ?
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Apparemment (d'après ce que j'ai compris) :
- J'ai 3*1 go : ça s'appelle du Tri-Channel
- Le chipset P55 ne gère pas le Tri-Channel (J'ai une Asus P7P55D)
Pouvez vous confirmer ? N'y a t'il aucune solution ?
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Jetez un coup d'œil s'il vous plait, c'est super important pour moi ...
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Bon, voila ça fait un bout de temps mais le problème est toujours pas résolu -_-'
Les barrettes marchent tous une par une.
Y'a pas un truc avec le Dual- Chanel ou un truc comme ça ?
Les barrettes sont sur les ports A1-A2-B1
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
J'ai trouvé ça : http://support.asus.com/faq/asus-faq.aspx?no=89BB904F-C597-EE76-36CD-E0EDCD6CDD00&SLanguage=en-us Il me disent que si les Rams sont mises sur les ports
- A1, A2 et B1, tout est détectés
- A1, B1 et B2, tout est détectés
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
D'abord merci de ta réponse.
Mes barrettes sont bien placés
Et comment on peut savoir si ma version de Windows supporte la gestion 64 bits de la mémoire ?
Mon système est un système 32 bits ...
Et je diagnostique la consommation en RAM avec quoi ? Everest ?
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Problème résolu, j'ai essayé avec une autre carte graphique est mes 3go sont apparus sans probleme ! :)
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
J'ai du nouveau ! Quand j'active MEMORY REMAP (ou quelque chose de proche) j'ai 1.99 utilisable et quand je le désactive j'ai 2.49 utilisable ...
ca éclaire quelqu'un ?
Utilisateur anonyme
Quand tu l'actives il y a 500Mo de plus réservé pour un matériel (carte-graphique par exemple) et quand il est désactivé la RAM est disponible pour le système.
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
Donc c'est normal ? Et cela rend ma carte graphqiue plus puissante ? Mais quand il est désactivé toute la RAM est pour le systeme (d'apres ce que tu dis) mais il manque encore 500mo ...
Utilisateur anonyme
Problème résolu, j'ai essayé avec une autre carte graphique est mes 3go sont apparus sans probleme ! :) <= c'est bien la preuve que c'est ta carte-graphique qui te bouffe 500Mo de RAM...
Messages postés
502
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
272
OK merci et est-ce que tu sais comment je pourrais régler la mémoire qu'elle s'approprie ?
Dans le bios ? Et ça augmente vraiment la puissance de ma carte graphique ?