RAM PC 8500 fonctionne sur une cm 6400??

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
-
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
-
Bonjour,
J'ai une P5N-D, donc un chipset nvidia, et j'ai des crucial ballistix tracer. Ces barettes sont compatibles SLI-Ready, mais mon bios ne le voit pas... Et finalement ca rapporte quelque chose une barette memoire SLI Ready par rapport a un non SLI Reday?? Et 2 eme question, est ce que je peux mettre des crucru ballistix tracer PC-8500 a la place de mes 6400 ou est ce que ca va griller??? Enfin je sais pas mais la DDR2, PC6400 surtout ca commence a etre depassé............ avec la DDR3, mais c'est surtout pour l'overclocking, j'ai pas envioe de griller mes crucru. Et une 3eme question, mes barettes c'est du CAS4, mais EVERST m'indique ces tiimings
1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-5-5-15 @ 333 MHz) Ok d'accord du CAS 4 mais en 33 mhz, ca m'interesse pas trop......... :D Voila merci d'avance de vos reponses ;D

4 réponses

Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
bonjour,

pour la memoire vive, tu ne pourras pas mettre de la PC8500, mais les 6400 sont suffisantes avec ton E6750:

carte mere asus P5N-D:
Mémoire
Nombre de connecteurs DDRII 4
Fréquences DDRII supportées PC6400/5300/4200
Double canal Oui
ECC/Registered Non/non
Capacité DDRII maximum 8 Go

le fait que tes barettes soit SLI ready ne me dit rien, le SLI etant pour les CG Nvidia. mais j'ai lu que:
ces barettes pourront etre utilisées a 100% avec un SLI....

et enfin voici les timings de tes barettes (enfin les timings officiels.):

Crucial Ballistix Tracer DDRII 2 x 2 Go PC6400 :

Timings 4-4-4-12
Voltages de certification 2,00 V
Radiateur(s) Oui
Ventilateur(s) Non


Type DDRII
Gamme Performance
Capacité totale 4096 Mo
Fréquence PC6400 (800 MHz)
Nombre de barrettes 2
Capacité par barrette 2048 Mo
ECC Non
Registered Non


Donc, soit tu as changé les timings dans le bios, soit Everest déconne...

"edit": Everest déconne completemet si tu n'a rien changé, car un CAS 5 en 400MhZ sa donne ça: 5-5-5-15 pour 3*5 et non 5-5-5-18... et pour de la 333mhz, ce n'est pas normal, les timings devraient tomber a 4-4-4-12 pour 3*4 et non 4-5-5-15.....

en esperant t'avoir aidé, cordialement

Pixelus41
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
Ah oui la tu m'as bien éclairé la dessus, donc je pense que c'est plutot everest qui deconne, parce que moi perso dans le bios, peu de modifications a part le boot :D C'est gentil de ta part merci ;D
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
de rien.

par contre n'oublie pas de cocher la case "résolu" en haut a droite pour clore le sujet.

en esperant pourvoit t'aider a nouveau, cordialement
Pixelus41
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
ah le truc auquel on pense jamais XD ;D Wé a la prochaine ;D