Modification menu.lst grub [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 bernard -
Bonjour,
actuellement lorsque je démarre mon pc avec grub j'ai le choix entre 4 systèmes, 2 windows (1 windows normal et 1 partition qui sert à réinstaller win, partition d'usine je crois) et 2 linux ( 1 linux normal et un single-user-mode je ne sais pas ce que ça veut dire).
Je souhaiterais modifier mon fichier menu.lst de grub pour qu'il n'y ait finalement que le windows et le linux normal, c'est faisable je pense mais comment svp? Voici un aperçu de mon menu.lst :

# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sda1
title Windows Vista/Longhorn (loader)
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1


# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sda2
title Windows Vista/Longhorn (loader)
root (hd0,1)
savedefault
makeactive
chainloader +1

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.26-2-686
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.26-2-686 root=/dev/sda3 ro quiet
initrd /boot/initrd.img-2.6.26-2-686

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.26-2-686 (single-user mode)
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.26-2-686 root=/dev/sda3 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.26-2-686

Merci pour votre soutien.

4 réponses

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
Il te suffit de commenter les lignes suivantes :

#title Windows Vista/Longhorn (loader)
#root (hd0,1)
#savedefault
#makeactive
#chainloader +1 

#title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.26-2-686 (single-user mode)
#root (hd0,2)
#kernel /boot/vmlinuz-2.6.26-2-686 root=/dev/sda3 ro single
#initrd /boot/initrd.img-2.6.26-2-686 
euh j'ai peur de ne pas avoir compris lol, concrètement ça veut dire quoi?
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
Tu édites le fichier et tu mets des # devant les lignes que je t'ai indiquées.
>
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

merci franzux il y a juste un léger hic, comment savoir quel est le bon windows car ils sont sur des partitions différentes...
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
Ils sont dans l'ordre dans lequel ils s'affichent. Lequel te permet de lancer Window$ ?
je crois que c'est le 1er, je fais un essai et te dit si ça a marché.
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
Ok. Donc si c'est le 1er, tu # les lignes du second.
>
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

et bien franzux merci bcp, tout fonctionne comme sur des roulettes :-)