Pb de connexion dictaphone via port com [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2010
-
Bonjour
J’ai achetai un dictaphone numérique qui ce connecte au pc via un port de communication parallèle (le port com 1 pour moi) quand je le connecte par ce port, le logiciel fourni avec le dictaphone ne trouve le trouve pas pourtant il est bien connecté et j’ai bien suivi les consigne de la notice, alors je me demande ce que je pourrai faire pour que ça marche .
Aidez moi svp.
Merci d’avance

23 réponses

pour connecter le dictaphone Elsay à un PC, il suffit de lancer au préalable la fonction PC loading sur le dictaphone. Le programme sur PC peut alors se connecter au dictaphone

eh oui, ce n'est pas écrit dans le mode d'emploi !!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Le sujet DVR 41 ELSAY est-il encore d'actualité. Si oui, j'ai l'ensemble des renseignements demandés
CD, NOTICE, et PROCEDURE DE DIALOGUE AVEC LE PC
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, oui, il est encore d'actualité.
Je viens d'en acheter un. Pas de problème pour faire passer les enregistrements du dictaphone vers l'ordi. Il m'a m^me converti mes deux premiers fichiers SP en fichiers .wave que je peux lire sur I tunes ou média player mais depuis, il se déconnecte dès que je sélectionne à gauche un fichier (en fait, quel est exactement le type de fichiers utilisés par ELSAY DVR41 ?) et appuie sur "transform", ça bugge!

Donc j'ai un tas de petits fichiers illisibles dont je ne connais pas le format et que je ne peux pas lire.

Qui peut m'aider ? Me donner le type de fichier voire me donner le lien vers un convertisseur qui suppléerait à celui fourni avec le cdrom ?

URGENT!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2007

Salut Syl!
Je viens de voir sur le forum que tu as la notice et la procédure de dialogue avec le PC pour le dictaphone ELSAY DVR41.Te serait-il possible de me les envoyer par mail svp!
Merci d'avance.
salut
j ai acheté le dictaphone elsay mais il n y avait pas le cd
te serai tu possible syl de m envoyer par mail le logiciel stp
en te remerciant d avance
mail: odoglife@yahoo.fr
bonjour
je possède un dictaphone elsay DVR41 mais malheureusement je n'ai plus ni la notice ni le cd d'installation
je souhaiterai si possible récupérer tout ça si quelqu'un les possède encore
merci
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2010

Bonjour Syl,
Si tu peux m'avoir une copie du cd ce serait super.
Dis moi comment on peut proceder si t'est ok.
Mon adresse mail est Fredgst@hotmail.fr ou f.gstalter@libertysurf.fr .
Merci d'avance.
Salutations.
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
salut nico

si tu pourrais mettre la marque et la réfèrence de ton dictaphone

à+
mon dictaphone c un elsay dvr41
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
salut

j'ai trouvé un tuto , ce n'est pas la même réfèrence
http://abarka.free.fr/tutorials/dicta-Utilisation.htm

mais le principe doit être le même
pour celui-ci , c'est une fiche jack pour le relier au PC ( câble fourni avec )

et tu dis : via un port de communication parallèle
ce qui n'est jamais le cas

je continue à chercher

à+
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
3. Connexion:
Insérez la prise mâle du câble dans la prise femelle du dictaphone nommée ( PC LINK ) Insérez ensuite la prise série (à 9 fiches) à une connexion série (9 fiches) de l'ordinateur. Ouvrez le programme ( Digital Voice Reeorder ) sur votre ordinateur.


c'est sur une prise série dans ce cas ( qui est aussi un port de communication COM )

dans le gestionnaire de périphérique , tu dois avoir plusieurs COM si tu as plusieurs périphériques qui sont avec cette fonction

à+
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
dans le gestionnaire de périphérique , pour l'audio , j'ai :
- C-Media AC97 Audio Device
- Codecs audio
- Périphérique Midi compatible MPU-401
- Périphériques MCI
- Pilotes audio hérités

qu'est-ce que tu as pour toi ???

à+
merci de m'aidé mais en faite je croi qui ca n'a rien avoir avec avec les périférique audio mais plutot avec le port com de ma carte mére
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
j'ai trouvé quelque chose d'intéressant consernant Elsay

http://www.abc-bread.com/recettes/patisseries/souffletropical.php

par les fortes chaleurs que l'on a eu

à+
merci pour toutes vos réponces
mais j'ai vréman fait tout se qui a a faire (bien connecté le cable,mettre le dictaphone dans le bon mode)mais quand j'ouvre le logiciel il n'arrive pas a trouvé le dictaphone pourtant il est bien connecté
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
salut nico

alors essaie de faire une petite recherche ici
http://www.touslesdrivers.com/index.php

et à gauche , dans Téléchargement et tu cliques sur Mes drivers
et "Lancer la détection"
et tu te laisses guider

à+
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
indique toujours le fabriquant , le type et la réfèrence de ta carte mère

à+

Bonjour tous,

Il est vrai que la connexion à ce dictaphone (qui fonctionne par ailleurs assez bien) est capricieuse, en fonction des moments, des ports série (si l'un des COM ne donne rien, essayer l'autre) et en fonction des ordi : sur certains le transfert de fichiers avorte avant la fin.

Quelqu'un sait-il s'il est possible d'annuler le bip des touches de ce dictaphone ?

Merci.
A+
Henri.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2005

bonjour,
nico, as tu toujours des pb avec ton dictaphone elsay dvr41.
je viens d'en achete un .
aucun souci pour transferer les enregistrements sur mon pc, par contre le son est tres faible avec real one player!
peux tu m'eclairer?
A+ MERCI
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
salut nanga

petit logiciel pour corriger le niveau
"audacity + lame 3.96.1"
http://audacity.sourceforge.net/
http://www.mpex.net/software/details/lamedll.html
tu copies "lame-3.96.1.exe" dans C:\Program Files\Audacity et tu l'exécutes
lors du premier enregistrement sous MP3 , il demandera le fichier lame.dll ( dans C:\P..F...\Audacity )

à+
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2005
>
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

merci vieu bison boiteu,j'ai augmente le gain avec audacity et ca fonctionne.encore merci et A+
Vous avez bien de la chance d'avoir réussi à transférer les enregistrements du dictaphone sur l'ordinateur...Je viens d'y passer l'après midi sans y parvenir... J'ai bien mes fichiers enregistrés à droite, au format LP, mais comment faire pour les convertir en format WAV? J'ai essayé en cliquant sur une des flèches du menu. Le fichier s'enregistre, mais il n'est pas lisible et il n'est pas au format WAV. Que faire?
bonjour à tous
je viens de faire l acquisition de ce dictaphone et...horreur mon ordi n a pas la connexion 9 fiches pour brancher le cable fourni !!!
quelle solution ?
- rajouter cette connexion à mon ordi ? (pour quel coût ? est ce dur à faire ?)
- existe t il un cable (par exemple avec une sortie port usb) qui peut remplacer le cable fourni ?
- existe t il une extension (cable, rallonge...avec par exemple une entrée connexion 9 fiches et une sortie usb) ?
merci de vos reponses eventuelles.
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010
>
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

merci a vous vos recherches et vos réponses.
bonjour !!!
moi non plus je n ai pas cette prise sur mon ordi portable....
ca s achete?
merci
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
salut m-a

voir poste <16>
Clust , RueDuCommerce ...

à+
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

Voilà, j'ai le même dictaphone, achetté il y a qq mois, et le meme problème ac la prise... J'ai achetté l'adaptateur indiqué dans le forum sur topachat, mais rien ne marche....
pour plus d'indications, lorsque je connecte mon dictaphone à l'ordi, et que je mets en route le logiciel, celui ci m'indique un "com port error". Que faire?
Messages postés
42846
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 194
salut erynie_cle

double clique sur
Poste de travail/Panneau de configuration/Outils d'administration/Gestion de l'ordinateur et Gestion des périphériques
qu'as-tu dans "Ports ( COM et LPT )"
https://www.cjoint.com/?hzmePDox88

as-tu un modem 56K ???

à+
Moi j'ai le même problème, je possède un ordinateur portable qui ne possède pas non plus de port Série.
J'ai acheté un adaptateur USB-RS232, installé le pilote. A priori jusque là pas de souci, dans Gestionnaire de périphérique il m'a ajouté un port COM que j'ai bien sûr du changer en allant dans propriétés pour le mettre à COM1.
Ensuite quand je connecte mon dictaphone ELSAY DVR41 (en suivant toutes les instructions de la notice) il trouve le port COM1 mais ne semble trouver le dictaphone puisque qu'après un petit moment (donc il semble chercher) 'il me met comme message d'erreur : can not find any DVR.

J'en suis pas plus avancé pour le moment.
moi j'ai un énorme soucis....
j'ai perdu le cd d'installation du logiciel pour le dictaphone DVR41 ...
si quelqu'un a une idée ou un lien ou je pourrai trouver ce logiciel merci de m'aider
bonjour à tous,moi j'ai un autre probleme, j'ai perdu la notice.
si quelqu'un pouvait me l'envoyer, ce serait sympa.
merci d'avance.
salut à tous,

j'ai un dictaphone à mémoire interne SONY ICD B 100.

j'aimerais pouvoir transferer ce qui se trouve dessus sur mon pc.

je dispose d'un cable avec 2 entrée jack.
comment faire ??


merci d'avance !!