Partionner un disque dur 500GB également?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
-
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
-
Bonjour, J'ai partionner mon disque dur de 500gb en trois partitions de 146,4go et il me reste 25,65go non-alloué
en combien puis-je partitionner ce qu'il me reste,où comment partionner de façon égal le disque dur?
En vous remerciant.

Fronde

7 réponses

Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
754
salut .
d'apres ce que tu nous dis la taille réelle finale de ton disque est de 464,85
donc si tu souhaite partitionner en deux cela te fait une partition de 232.42 Go ,(la seconde devrait faire sensiblement cette taille la a quelques Mo pres)

si tu souhaite partitionner en 3
il te faut trois partition de 154.95 Go (environ)
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
8
Je comprends sauf je veux avoir 4 partitions ,est-ce possible? Le 25,65go qu'est ce que je fais avec est-ce que je le perds?--

fronde
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
754 >
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016

pour partitionner en quatre tu prends 464,85 que tu divises en 4. et la tu n'auras pas tes 25 go restants seuls.
mais 4 partitions a moins d'en avoir un réel besoin perso je n'en voit pas trop l'utilité .
une partition de 100 par exemple pour le systeme est bien souvent plus que suffisant , et le reste tu peux le mettre sur une seule grosse partition pour tes données . mais bon sinon c'est une histoire de division , et multiplications.

mais par contre ne part pas sur les 500 GO . ! la taille réelle est d'environ 465 go comme je te le dit au desssus .

Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
16
Salut.

Partitionner 500Go en 3 ==> donc 500/3 = 166.6, en prenant compte les 8Mo d'espace alloué par le disque sur les 2 autres partitions sur lequel le système d'exploitation ne sera pas installer.

Mon conseil : La partition qui recevra le système d'exploitation ne devrait pas être très grande (entre 20 et 30Go pas plus surtout que tu utilise XP), de plus laisser cette partition seulement pour le système, ne rien installer dedans ==> installer tous le reste sur l'une des 2 autres partitions.

Bon courage.
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
8
--Donc,je pourrais installer admettons le c: sur 25,65go mais comment le renommer?

fronde
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
16
Si tu ne les partitionne pas lors de la création de tes patition, et ben oui tu les perd, elle ne seront pas reconnues par le système. Si tu ne veux pas les perdre, il suffit d'entrer dedans comme si tu allait les partitionner et tu garde la valeur par défaut. Tu perdera entre 2 et 8Mo tout au plus.
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
8
--Le disque dur est externe c'est un WD My BOOK essential. je veux l'utiliser comme sauvegarde,je tenais à le préciser.
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
754
aucun intérêt de partitioner un disque externe .

et tu voulais installer ton systeme sur un disque externe en fait ?? je serais toi j'oublierais car si cela etait possible cela n'en vaudrait même pas la peine.
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
8
Pourquoi? Un disque dur externe est conçu pour faire une sauvegarde n'est ce pas ?--

fronde
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
754 >
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016

oui en général c'est cela .
tu peux t'en servir pour y placer tes données personnelles , mais il ne sert a rien de le partitioner , et ne sert jamais pour installer un système .
on s'en sert un peu comme si c'était une grosse clé usb .
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
16
Une sauvegarde de données brutes (copier/coller ou transfère) et non pas une installation de système d'exploitation ==> inutile de partitionner un tel disque.
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
8
Merci, pour le conseil.

fronde
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
8
--merci a tous !

fronde