Baisse de Débit chez FREE ! ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
-
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
-
Bonjour, Internautes

Voilà depuis maintenant 2 semaines, ma connexion internet à chutée hard !
En gros avant j'était entre du 200 - 250Ko/s, les sites webs s'affichaient vite, vidéos streaming sans attente etc..

Et là j'affiche un site en 40 piges, je ddl plus qu'à 8-13Ko/s !! Et le streaming ... voilà quoi :)
Donc j'ai essayé nettoyer mon ordinateur (CCleaner, Avira, Defrag ) j'ai rebooté le Modem Free, hier j'ai nettoyé toute l'installation du Modem et des câbles.
Il n'y a pas de condensateur dans la prise téléphonique, et apparement je suis tout près d'un point Free (300-500m).

Donc je pige plus, si quelqu'un à la soluce à cet ennuyeux blem
merci !

10 réponses

c'est trés faible , alors la premiére chose débranches tous ce qui est connecter sur les prises ptt , ne laisse que la box est refait le test ? Si pas de changement démontes chaques prises et ne laisse que le fil blanc et le gris sur chaque prise ptt ,et bien sur si il il as un condensateur tu le vires
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2015
592
Chez Orange ils appliquent la réduction de débit automatique pour raison de maintenance.
J'en sais quelque chose , ils mont divisé le débit par 2.
Tappe "DLM orange" via google.
Peut etre que free fait pareille
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
85
Ta fait un test de bande passante ?? et de déBIT ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
1
Bha j'ai fait des test de débit ca donne :

- débit reception: 1087 Kbps
- débit émission: 128 kbps

- vitesse connexion: 955 Kbit/s

je sais pas si c'est bien, mais vu l'état ca doit pas être terrible..
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
1
quelqu'un à une solution ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
1
La PTT tu parles du branchement téléphone France Télécom ?
Je vois pas trop ce que tu veux que je débranche .. (infos j'ai pas la freebox HD)

pr Infos j'ai fait un HARDREBOOT de la box, ca donne:

- débit reception: 1056 Kbps
- débit émission: 148 kbps

- vitesse connexion: 1063 Kbit/s


je sais pas si ca à un peu arranger les choses, mais j'ai eu une ptite montée à 125Ko/s mais c'est tout. C a devrait être quoi mon débit normal chez FREE ?
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
85
Non moi a 3 KM du central chez orange jsuis a 4 a 5 MEGAbps.....

Toi tu es en Kilo c'est juste plus que ridicul...
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
1
Thibault8 tu es en Mo/s toi !?? ptin tu dois aller vite.

C'est quoi DLM ? j'ai essayé aujourd'hui de contacter le n° de FREE 3244 mais trop d'appels...
Si ERATIK est là si il peux m'expliquer son système de branchements ?

Probleme qui devient vraiment énervant..
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
1


PS: je viens d'avoir un technicien FREE qui m'a dit que j'était sur un mauvais canal, il m'a mit sur le 7, est maintenant voilà mes débits:

- débit reception: 9250 Kbps
- débit émission: 885 kbps

ca à largement augmenter ! les site webs s'affichent bien et le streaming super rapide, mais par contre mon ddl est toujours à 25Ko/s quelqu'un a une solution ?
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
85
Kenus en fait c 4 mega donc 4000kbs...