Un mot remplace une URL

Résolu/Fermé
gbel
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015
- 23 juin 2005 à 15:18
 tes - 17 août 2016 à 15:35
Bonjour aux courageux devant leur PC alors qu'il fait si bon dehors.
Je voudrais que l'on me rappelle comment on fait pour remplacer une url par un mot?
Merci
PS: peut être me suis-je mal expliqué. Je voudrais pouvoir dans un texte pouvoir dire pour plus de détails cliquer "ici" et que celui qui clique sur "ici" arrive sur une certaine url de site ou autre.

7 réponses

sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
23 juin 2005 à 15:44
en HTML:


Pour en savoir plus,<a href="https://www.commentcamarche.net/">cliquez ici</a>
6
gbel
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015
80
23 juin 2005 à 15:50
MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
JiGéGé
Messages postés
2540
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2022
1 > gbel
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015

23 juin 2005 à 16:11
Et ... on peut le faire dans les réponses du forum ici ?
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654 > JiGéGé
Messages postés
2540
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2022

23 juin 2005 à 16:19
Non.
CCM n'accepte pas l'HTML dans les messages.

Les URL sont directement détectées et affichées.

CCM accepte les balises gras, italique, souligne et code.
0
Utilisateur anonyme > JiGéGé
Messages postés
2540
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2022

23 juin 2005 à 16:20
Salut JiGéGé!
J'ai l'impression que sur le forum, les liens ne marchent qu'en écrivant l'adresse du site directement.
Car sous Word, par exemple, le raccourci clavier pour le lien hypertexte est "Ctrl+h".
Or, sous IE, ce raccourci ouvre l'Historique...
0
Ici
0
Utilisateur anonyme
23 juin 2005 à 15:44
Salut gbel!
Ce que tu demande est très simple, c'est un LIEN HYPERTEXTE.
Sous Word, entre par exemple "Cliquez ici".
Ensuite, sélectionne-le, puis click droit.
Là, click sur "Lien hypertexte".
Un cadre s'ouvrira ; entre l'URL dans ce cadre(par exemple : http://www.commentcamarche.net)
Click sur Ok. Si tout s'est bien passé, il devrait être souligné, et de couleur bleue...
Voilà, ton lien est pret!
À l'avenir, lorsque tu cliqueras dessus, il te renverra directement sur le site souhaité.
Pour l'annuler, click droit, puis "Supprimer le lien hypertexte".
Tu pourras aussi le modifier.
A+
1
gbel
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015
80
23 juin 2005 à 15:51
MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Utilisateur anonyme > gbel
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015

23 juin 2005 à 15:54
De rien gbel...
C'était pas très dur...
A+
0
Bonjour,
j e veux bien mais quand ej le fais comment il met possible de prendre le lien et le mettre sur un forum
0
mr_rouna
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
5
28 août 2009 à 01:59
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nono44160
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2011

25 oct. 2010 à 16:24
ici
0
tu sais le faire sur un blog??
0
[http//www.google.fr/ ici]
0
nono44160
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2011

31 oct. 2010 à 13:30
"tu sais le faire sur un blog??"
J'ai essayer sur facebook et sa ne marche pas non plus.
Voila
0
<a href =http://www.commentcamarche.net>cliquez ici<a
0
[http//www.google.fr/ici]
0