Demande de confirmation Mémoire - Os

[Fermé]
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Bonsoir,

Ma question est:

Avec un Os 32 bits, peut-on prendre 2 x 2 Go de mémoire? ou bien on ne peut que prendre 2 x 1 Go?

Merci.

12 réponses


Bonsoir,

Sur un OS 32bit, tu peux prendre 2*2go mais seulement 3.2 seront reconnus.

Cependant, ça ne nuira pas au fonctionnement de l'ordinateur.
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
7
cela dépend de l'utilisation de ton pc si les deux combinaison marche
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
3
Salut kyuusei,

Tu veux dire par la que seulement 3 sur les 4 giga seront prit en compte?

A la base, je voulais 3 x 1 Go, mais vu que en processeur je prend le i5 750 et la carte mère p7p55d et bien je ne peux prendre que un kit dual channel.

(Une configuration très bien pour gamer.)

Salut kyuusei,

Tu veux dire par la que seulement 3 sur les 4 giga seront prit en compte? 


Exactement.

Cela dit, je t'affirme que tu n'aura aucun problème si tu joue sur cette config, même s'il manque 1go

Mais si ta config est neuve, et que tu achète un système d'exploitation, sache que le prix d'un OS 32bits et le même qu'un 64bits, autant en profiter (si tu le télécharge, alors le "prix" sera le même aussi

Si tu ne peux pas faire autrement, prends 4go, et abandonnes en un, tu ne verras pas de réelles différences, du moins, en jeux.
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
3
Et bien en faite, j'ai un windows pack service 3, et je pense bien qu'il est en 32bits.

Donc l'acheter, je n'en ai pas trop envie.

C'est dommage qu'il n'y a pas un truc pour justement pouvoir profiter de toutes la mémoire en sa possession en 32 bits.

Si je vois un Windows xp service pack 3 en 64 bits, je le prendrai si il est intéressant.
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
3
Apparrement, le windows xp service pack 3 n'existe pas en 64 bits.

Hors-mis win 7 et vista le 64 bits n'existe pas?
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
7
bien sur que si il existe
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
3
Ah bon, je viens de lire des forum ou ils mentionnaient qu'ils n'existait pa en 32 bits.

Peut-on le télécharger sur un site? ou bien il y a t-il des boutiques qui le vendent? car sur pixmania.be et sur topachat je ne le vois pas malheureusement.

Merci.
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
7
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
3
Penses-tu que l'on puisse mettre le service pack de win xp à jour en le passant en 64 bits?


Je viens de lire ça:




Flexibilité

Microsoft Windows XP Professionnel Edition x64 fournit une plateforme capable d'intégrer les applications techniques 64 bits et les applications commerciales 32 bits grâce à sa couche d'émulation x86 WOW64 (Windows on Windows 64). Les clients peuvent ainsi passer à un traitement 64 bits sans avoir à abandonner leurs logiciels 32 bits existants.

Avec seven et vista je craint que xp ne soit plus, ou quasiment plus en vente.

Que faire contre ça, la vente forcée devrait être illégale, le téléchargement reste visiblement la seule solution..

Pourquoi quelqu'un qui n'aime ni vista, ni seven devrait avoir du mal, voir ne pas trouver de licence xp légalement. Ça reste un mystère
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
7
on peut télécharger xp 64bits via les torrents mais sa reste illégal =(
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
3
Voilà, tu as tout à fait raison.

Pour avoir essayé vista, et être sous vista sur pc portable, je préfère largement windows xp qui reste pour moi une valeur sur. 5Certain le critiqeront peut-être)

Pour windows 7 je le trouve trop cher à l'achat, surtout quand tu montes un pc toi même.

Windows 7 est peut-être mieux que xp mais xp est largement mieux que vista.

Je vais essayer de trouver ça sur le net comme tu dis, mais je vais d'abord faire quelque boutique avant.
J'irai voir sur le net en dernier recourt.

Merci.