Info disque dur [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
-
Bonjour,
Pouvez vous m'aidé concernant mon disque dur multimédia??
J'ai acheté un disque dur multimédia EMTEC MOVIE CUBE S800 2GIGA AVEC LA CONNECTION ETHERNET, comment je peux mettre cette connection???
Qu'elle manipulation dois je faire pour résoudre mon problème étant donné que je ne sais le connecté??
Merci d'avance cher internaute de votre précieuse aide vu que c'est pour mon fils ainsi pourra voir c'est dessin annimé vu pas dvd, achete ce disque dur exprès voilà

Audrey

20 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Bonjour,
normalement tu as un câble fourni avec le disque dur, et ce câble te permet de relier ton disque dur à ton PC, mais aussi à une TV ou un décodeur muni d'un port USB. Est-ce le cas?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3238
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
183
salut,
tu n'es pas tres clair, tu veux brancher ton disque dur sur le pc a priori?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

oui je peux le branché sur le réseau à une connection ethernet ainsi peut allé sur mon disque dur pc
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
D'accord, si je comprend bien, ton disque dur externe est connecté à l'ordinateur, mais ton ordinateur ne te l'affiche pas et ne le reconnait pas c'est bien ça?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

bin oui en sorte et aussi ce disque dur est pour la tele et je ne sais pas le configuré pour allé du disque dur à mon pc via la télé pour allé cherché soit photo musique et film???
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Alors si ton PC ne reconnait pas le disque dur, il faut que tu installe les drivers nécessaires, si tu as un cd d'installation insère le dans l'ordi sinon va sur :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et tu lances l'analyse...
voila après tu pourras mettre des fichier sur ton disque dur externe.
Par la suite, une fois ton disque dur externe connecté à ta TV, tu appui plusieurs fois sur la touche AV de la télécommande jusqu'à ce que l'écran relatif au fonctionnement du disque dur apparaisse.
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Ok viens de le faire pas de disque dur, le disque dur ne passe pas par le pc mais par le routeur!!!
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
ah okay! quelle est ta box? Neuf box live box sfr box?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

aucune de ceux là suit sur la belgique!!!
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Okay!
Donne moi la marque et les références de ta box stp!
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ma box c le modem marque Scientific Atlanta EPC 2203 et mon routeur linksys WRT54G
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Voici le guide d'utilisateur de Atlanta EPC 2203 :
http://mesnotices.fr/414159.php?ID=1217913&k=ae32f07ef68e81f8f3e34a3bf8bd451b&q=SCIENTIFIC%20ATLANTA%20EPC2203

et celui du linksys WRT54G :
http://mesnotices.fr/414159.php?ID=326047&k=46b2e2b8ad86f639f72a48f8a1443653&q=LINKSYS%20WRT54G

à mon avis celui qui te sera utile sera la notice du atlanta EPC 2203
bonne chance
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

c pas du tous évident en plus pas en français, en plus n'y arrive pas pufffffff
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Je viens de lire le doc, et apparemment ce n'est pas complet!
Dis moi, à l'origine tu utilise ce modem pour regarder la TV sur le PC ? Car j'ai l'impression en regardant les schémas que c'est sa seule fonction, si je ne me trompe pas, alors tu ne peux pas connecter ton disque dur grâce au modem!
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok merci non se n'est pas pour regardé la télé sur le pc.Le modem me sert pour internet et telephone rien d'autre.
J'ai un routeur linksys wifi avec quatre port rj45 et fais wifi, j'ai sur ce routeur la connection de ma tour et mon disque dur multilédia qui à la fonction lecteur et enregistreur vu que je peux m'en servire comme dvd et je sais enregistré via la télé.
J'ai acheté ce disque dur exprès pcq avait la fonction connection ethernet, j'aimerai pouvoir allé cherché les dessin annimé que j'ai sur mon disque dur de mon pc voilà
Mon disque dur multimédia c un emtec movie cube s800
Merci
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Ecoutes, je suis désolé mais je ne te suis pas du tout, fais des phrases claires, avec de la ponctuation et écris bien les mots s'il te plait!
>la première chose à faire est de mettre les dessins animés sur le disque du externe
>la deuxième est de connecter grâce au câble ethernet le ton disque dur externe à ton modem

Quand ceci est fait tu me le dis s'il te plait!
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

oui je sais je suis très chinois j'inscri comme je le parle.
Voilà ce que je veux essayé faire;
1)mon disque dur multimédia est connecté à ma tv vu qu'il peut enregistré la télé
2) ce meme disque dur est connecté à mon routeur vu à la connection rj 45
3) ma question c d'allé de mon disque dur multimédia sur mon disque dur de mon pc via le réseau vu que les deux son sur mon routeur
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Okay je crois comprendre ^^
Bein c'est pas possible de connecter ton Disque dur externe via la réseau, il faut que tu le connectes sur ton PC directement grâce à une prise USB ou grâce à la prise Ethernet, ainsi tu pourras mettre les dessins animés dedans.
Commence comme ceci:
Eteint ton disque dur externe si il est allumé, déconnecte le de ta TV et de ton routeur,
connecte le grace à la prise ethernet à ton PC et ensuite,
mets-y les films,
déconnecte le
et reconnecte le sur la tv et sur le routeur.
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Ha bon mince moi qui croyait que je pouvait le connecté ainsi puffffff alors
J essayerai ainsi alors
Merci pour ton aide
Te dirai quoi si celà fonctionne aisi
Là vais devoir m'occupé de mon ptit bonhomme
Bonne soirée

Audrey
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Okay ca marche comme ça !
De rien! :-)
Bonne soirée !!