Expiration de votre compte par free

Résolu
Bonjour,
je voudrais savoir si je n'ai pas reçu une arnaque j'ai un mail soit disant de free me disant que mon compte sera expiré apres sept jours quand je clique sur le lien il me demande mes coordonnées bancaires je sens l'arnaque
pouvez vous me dire si c'en est une merci d'avance
bonnes fetes de fin d'année

ledark

Bonjour ,

IMPORTANT : Expiration de votre compte.

Avec votre mail Free, vous disposez automatiquement d'une protection contre le spam.

Votre Compte Free.fr, viendra a expiration en 7 jours en raison de l'inactivite ( ou violement de contrat ).

Derniere mise a jour le 2009-12-31 7:15:37.
Les comptes chez Free.fr doivent etre mis a jour via notre site Web ou client de mise a jour dynamique tous les 60 jours de les empecher d'etre retire de notre systeme.

Si vous etes toujours en utilisant activement votre Webmail Free.fr et ne souhaitent pas avoir
vos services retire de nos serveurs IDE et base de donnees ci-dessous:

La procdure est simple :

Veuillez cliquez ici Pour Ratablir les information de votre formulaire client

Votre service clients Internet
Configuration: Windows XP Internet Explorer 7.0

9 réponses

  1. Salut,
    C'est clair que ca pu l'arnaque ton truc. Je ne vois pas pourquoi ton compte expirerait si tu paie ton abonnement tous les mois !! il parle d'inactivité de compte en plus, comment est-ce possible sachant que tu utilise ta connexion régulièrement ?? Je serais toi je répondrais pas à ce mail.
    0
    1. Arnaque oeuf corse
      Une rupture de contrat ne peut se faire que par courrier.
      De plus un truc qui demande des coordonnées bancaires est le plus souvent une arnaque.
      0
      1. bonjour

        merci bien de la reponse c'est bien ce que je pensais c'est une arnaque ce n'est pas le meme lien
        http://www.rey-estates.com/phpmailer/attache/login+id+1461115654879786546216546549656544544548798765465132765768777845541201111/login.php?free=_login-run&dispatch=5885d80a13c0db1f1ff80d546411d7f84f1036d8f209d3d19ebb6f4eeec8bd0e09e34a55a0b5de7f7058582d828b741909e34a55a0b5de7f7058582d828b7419
        passez une bonne journéée Ledark
        0
        1. violement de contrat ..... oO

          On dit "violation" il me semble, donc déja rien que ça ^^

          Ratablir les information ...... Xd
          0
          1. non je n'ai surtout pas repondu j'ai senti l'arnaque merci encore passe de bonnes fetes de fin d'année
            Ledark
            0
            1. Modérateur
              Salut,

              Petite remarque perso :
              En général ces mails n'arrivent pas (tout comme chez Orange) sur le compte principal, mais sur les adresses secondaires, sont truffés de fautes d'orthographe (bien que les dernières moutures en soient moins parsemées, restent quand même les accents plus ou moins aléatoires...), et comme l'a dit le sieur du dessus, renvoient toujours sur un site, qui même s'il contient bien un bout d'adresse reprenant les termes du site d'origine, son URL est bien souvent à rallonge ;-\

              Méfiance donc...

              Attends-toi à recevoir le même mail te disant que l'accès à ton compte a été réactivé, et de ce fait de bien vouloir valider tes coordonnées... donc un seul geste => POUBELLE ! ;-)
              0
              1. salut

                oui c'est clair c'est poubelle directement je ne vais meme pas me poser des questions
                merci du conseil

                Ledark
                0
                1. De toutes façon dès qu'il y a "Carte Bleue" ca sent (pue) l'arnaque, sauf évidemment si c'est émanant d'un site ou on est SUR d'avoir commandé qq chose ! (encore que ils demandent pas le N° puisque ils l'ont eu lors de la commande et donc on peut lire le mail !)
                  0