Ordinateur qui ne démarre plus [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
-
Bonjour,

Suite à quelques jours de vacances, je reviens et constate que mon ordinateur ne démarre plus... enfin il démarre, mais quelques instants, le temps de faire tourner les ventilos 2 sec et s'éteint..; puis redemarre et se réeteint... Première impressions que j'ai eu, l'alim doit avoir du mal à garder un courant stable et la carte mère force l'extinction... J'ai changé d'alimentation depuis et toujours le même problème... j'ai ôté tous les périphériques ne laissant que la carte mère et le processeur... et toujours le même problème.
Pensez vous que cela vienne d'une defaillance du processeur? de la carte mère?et si oui: non que conseilleriez vous de tester avant de penser à l'acquisition d'un nouveau (nouvelle)

config: intel core 2 Duo 775 E6750 C2D (2,66G 4MB)
Carte mère gigabyte GA X38 DS5 chipset intel X38.

merci d'avance

11 réponses

Messages postés
1297
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
275
pas de bip ?
Non, pas un seul bip...
Messages postés
1297
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
275
pas d'idée dsl c une des 2 c'est sur
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
"j'ai ôté tous les périphériques ne laissant que la carte mère et le processeur... et toujours le même problème. "
Y a t il quand même un disque dur bootable et de la ram ?
Oui bien sur. J'ai tester sans pour voir. mais même avec, problème identique.
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102 > Machin91
Pas de message au démarrage, genre "NTLDR manquant" ?
>
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013

En fait rien n'apparait à l'écran il s'éteint en 2/3 sec à peine.
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102 > Machin91
Il faudrait bien vérifier tous les câbles et surtout ceux de la nouvelle alimentation. (Est-elle suffisante?)
Vérifier aussi dans le bios que le disque dur est bien vu, que la ram est reconnue.

Si pas de solution, essayer de booter sur un live-cd pour voir ce qui se passe. Le live-cd d'Ubuntu est bien pour ça.

http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

Il s'agit de télécharger l'image iso puis de la graver sur un cd qui sera bootable à partir de n'importe quel pc, sans rien modifier sur celui-ci.
Messages postés
456
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2010
20
1-essaye de retirer la pile de la carte mere pour environ 10 minutes
ensuite replace la et boot sinon
2-retire ta ram pour laisser une seul barrette dans la premiere slot et boot en essayant chacune d'elle
3- si tu as un amis qui pourait te preter un processeur ca cerait bien pour savoir si c'est ca le problem
4-soit sur qu'il n'y a rien de metalique qui touche ta cartemere qui causerait un cour-circuit
n'oublie pas de debrancher ton alimentation avant chaque manipulation
Bon merci pour les conseils je vais essayer tout cela. Pour le clear CMOS, j'ai déja essayer mais retenter ne fera pas de mal. l'alim est de 600W alors que l'ancienne était a 500 donc cela devrait sufir, et pour les changements bios, si seulement j'avais acces au bios :p
en tout cas merci.
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Mais il faut absolument accéder au bios pour définir la séquence de boot, sinon c'est normal que rien ne se passe.
Pour accéder au bios, démarrer l'ordi puis immédiatement tapoter sur "del", "suppr" ou "F2" sans arrêt,
tapoter 2 x par seconde à peu près, je répète : sans arrêt, jusqu'à l'affichage du bios.
Je voudrais bien, mais le probleme étant que le pc ne démarre pas plus de 2 sec juste un sursault électrique. Le système se met en sécurité je pense, cela ne vient pas de l'alim.
Le problème est que je ne PEUX pas intervenir logicielement...
Messages postés
456
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2010
20
ou-est tu situer
en amerique ou en europe
regarde sur ton alimentation
europe230v
amerique115-110v
il y a un jupper rouge que tu peux changer
Bon, après moult essais rien de concluant, la nouvelle alim ne changeant rien.
Seul changement, quand je ne branche pas l'alim sur le ATX 12v ( 4 broches sur ma 1ere alim possibilité de 8 su la nouvelle, perso je sais pas ce que ca change) ben la cm reste sous tension mais le pc ne peux pas booter car je suppose que cette alim alimente le processeur.

Cela aiderais t'il a un diagnostic? J'ai essyé sans le ventilo du proc pour voir mais rien ne change.
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Vu d'ici, je dirais que la carte-mère a rendu l'âme.
As-tu essayé de booter sur un live-cd comme suggéré précédemment ?
Si il y a eu défaillance d'alim, un composant principal a bien pu griller.
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
2
+1
Pour le boot j'ai essayé sans résultat non plus. Ca ne va pas plus loin ...
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Ça se confirme hélas, la CM est brûlée.
Si tu as des données à récupérer, démonte le DD et installe-le sur une autre machine puis fais un backup.
Je ne vois pas d'autre solution.
(Bonne année quand même)