[Vista] Ecran Noir au démarrage Ordi Portable

Résolu/Fermé
Zirf
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
- 23 déc. 2009 à 10:54
Zirf
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
- 23 déc. 2009 à 11:53
Bonjour,
J'ai un gros problème. Ce matin, je démarre mon Pc et il a fait quelque chose de bizarre:
L'écra de démarrage y est mais il fait comme quand la Tv est mal réglé (Canal + pas en clair), puis il continue jusqu'au bureau et là, écran noir ... Je l'ai redémarré "sauvagement", l'écran à arrêter de bugger mais j'ai toujours l'écran noir à la place du bureau.
J'ai essayé le mode sans échec avec succès mais je ne sais pas quoi faire. Je l'ai à nouveau arrêter et rédemarrer normalement mais il y a toujours ce "biiip" de problème.
S"agit-il d'un virus ? Un bug Windows ?
Comment le réparer ?

Ps.: Mon ordinateur est un portable, Vaio VGN-FW41e.

Merci d'avance !

11 réponses

Patriot78
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
23 déc. 2009 à 11:05
Un problème de driver (?)
Essaye ça :
http://www.presence-pc.com/telecharger/drivers/ATI-Radeon-HD-4650-series,1100-23178.html
1
Patriot78
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
23 déc. 2009 à 11:09
Un problème de driver (?)
Essaye ça :
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

En mettant Vista, la carte graphique étant une Mobility Radeon HD 4650 (4600 series)
0
Zirf
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
23 déc. 2009 à 11:17
Peut-etre, ça marche en mode sans échec ?
De plus, mais est-il normal que le mode sans échec et des "bugs". Je veux dire qu'il m'est impossible de supprimer des fichiers. C'était juste pour suppr' qq fichiers le temps, de faire du rangement mais à chaque fois, le programme (mes doc') ne répond plus ..
0
Patriot78
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
23 déc. 2009 à 11:27
Le principoe du mode sans échec est justement de mettre les drivers par défaut...donc c'est normal que ça marche ...
En revanche, je trouve bizarre qu'il bug en mode sans échec, qui est censé être ... sans échec ;)
Désinstalle le driver actuel, puis réinstalle celui mis en lien, puis dis-moi ce qui se passe ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zirf
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
23 déc. 2009 à 11:37
Je ne sais pas pourquoi mais il re-fonctionne (J'espère que ça durera). En tout cas un grand merci à vous !!!

Comment ça marche est un super forum ;) avec de supers forumeurs x)
0
Patriot78
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
23 déc. 2009 à 11:38
De rien ;)
0
Zirf
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
23 déc. 2009 à 11:39
:D
0
Patriot78
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
33
23 déc. 2009 à 11:42
Pense à mettre en résolu ;)
0
Zirf
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
23 déc. 2009 à 11:44
Tu as raison, j'avais oublié :D.

(Mon Pc marche, yeaah :)
0
Oui mon père a eu ma même chose,il a fait une restauration du sistème.
0
Zirf
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
23 déc. 2009 à 11:53
Ben pour moi, c'est un mystère. Je l'ai redemarré plein de fois. Il marchait en mode sans échec, j'ai supprimé qq fichiers (images, musiques, des trucs comme ça) puis ça remarche. Vive les bugs windows :P
0