[Vista] Ecran Noir au démarrage Ordi Portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
-
Bonjour,
J'ai un gros problème. Ce matin, je démarre mon Pc et il a fait quelque chose de bizarre:
L'écra de démarrage y est mais il fait comme quand la Tv est mal réglé (Canal + pas en clair), puis il continue jusqu'au bureau et là, écran noir ... Je l'ai redémarré "sauvagement", l'écran à arrêter de bugger mais j'ai toujours l'écran noir à la place du bureau.
J'ai essayé le mode sans échec avec succès mais je ne sais pas quoi faire. Je l'ai à nouveau arrêter et rédemarrer normalement mais il y a toujours ce "biiip" de problème.
S"agit-il d'un virus ? Un bug Windows ?
Comment le réparer ?

Ps.: Mon ordinateur est un portable, Vaio VGN-FW41e.

Merci d'avance !

11 réponses

Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
32
Un problème de driver (?)
Essaye ça :
http://www.presence-pc.com/telecharger/drivers/ATI-Radeon-HD-4650-series,1100-23178.html
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
32
Un problème de driver (?)
Essaye ça :
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

En mettant Vista, la carte graphique étant une Mobility Radeon HD 4650 (4600 series)
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
Peut-etre, ça marche en mode sans échec ?
De plus, mais est-il normal que le mode sans échec et des "bugs". Je veux dire qu'il m'est impossible de supprimer des fichiers. C'était juste pour suppr' qq fichiers le temps, de faire du rangement mais à chaque fois, le programme (mes doc') ne répond plus ..
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
32
Le principoe du mode sans échec est justement de mettre les drivers par défaut...donc c'est normal que ça marche ...
En revanche, je trouve bizarre qu'il bug en mode sans échec, qui est censé être ... sans échec ;)
Désinstalle le driver actuel, puis réinstalle celui mis en lien, puis dis-moi ce qui se passe ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
Je ne sais pas pourquoi mais il re-fonctionne (J'espère que ça durera). En tout cas un grand merci à vous !!!

Comment ça marche est un super forum ;) avec de supers forumeurs x)
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
32
De rien ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
:D
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2012
32
Pense à mettre en résolu ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
Tu as raison, j'avais oublié :D.

(Mon Pc marche, yeaah :)
Oui mon père a eu ma même chose,il a fait une restauration du sistème.
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
1
Ben pour moi, c'est un mystère. Je l'ai redemarré plein de fois. Il marchait en mode sans échec, j'ai supprimé qq fichiers (images, musiques, des trucs comme ça) puis ça remarche. Vive les bugs windows :P