Crash système PC Packard-bell

Fermé
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
- 1 juin 2005 à 13:47
 Chung - 28 mars 2007 à 12:06
Suite à un scandisk, plantage en milieu de cycle de test du PC Packard Bell Club 4705.

Le système d'exploitation n'est pas d'origine (Win 98 SE), plus de 2 ans installé.

Test effectué
Redémarrage => Ecran Noir, est-ce la carte graphique 16 Mo qui est en cause.

2 barrettes de mémoire :
1 de 64 Mo (Origine)
1 de 512 Mo (ajouté depuis 1 an)

Je n'ai pas accès au BIOS (touche F2) ???

De ce fait j'ai installé le disque dur sur un autre PC (tournant sous Linux), celui-ci est correct, la preuve je surfe sur le net.

21 réponses

Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
3 juin 2005 à 10:48
Comment tester un bios ?
Aucun son d'erreur au démarrage or l'écran est noir.

http://support.packardbell.com/fr/mypc/index.php?sernr=T096200230

Ecran Plug and play
Carte Video PCI

MAJ Bios
(Florida )
http://support.packardbell.com/fr/mypc/index.php?PibItemNr=spec_florida#
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
565
3 juin 2005 à 11:01
Si tu n'as pas accés au bios, et que l'ecran est noir, il est probable qu'une pièce ait rendu l'ame !
reste à trouver laquelle !

Pour ma part, je pense à ta cartemère, tente un reset de celle ci.
Tu peux aussi essayer de redémarrer le pc en enlevant les mémoires une à une.
Demarre aussi avec le minimum (sans DD, CD ...)
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
5 juin 2005 à 20:21
Merci pour ton aide, je vais essayer de résoudre le pb en enlevant la barrette de mémoire 512 Mo.
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
9 juin 2005 à 15:28
J'avais retiré le graveur le 18 mai ,ainsi que le modem. Mais depuis qu j'ai réalisé le scandisk plantage

Bizarre, j'ai défait la barrette DIM 2 / 512 MO.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
9 août 2005 à 16:26
Bonjour,

Je n'ai toujours pas résolu ce problème.

Le PC est hors Service, que faire ?

L'alimentation est bonne, les barrettes mémoire vive SD-RAM sont en bon état (512 Mo + 64 Mo).

J'ai testé la carte vidéo sous un autre PC et l'affichage est bonne.

La carte mère est d'apparence correcte ?

Comment tester un bios ?
0
veuvenoire07
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
56
10 août 2005 à 21:04
salut,

as tu tenter de debrancher le pc et ensuite tenir enfonce le bouton m/a durant 30 seconde pour ensuite rebrancher le pc ?

as tu tenter le clear cmos

en deplacant le cavaler jbat1 de ta carte mere en position 2-3 durant 5 seconde pouis replacer tu y trouveras infos sur le lien qui a ete mis plus haut.

as tu tester avec un autre dd ??
0
veuvenoire07
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
56
10 août 2005 à 21:19
autre chose a tenter , debranche le clavier parfois le clavier est la source du prob et donne ecran noir au demarrage .

surtout sur ces vieilles gamme de pc
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
11 août 2005 à 18:39
Bonjour,

J'ai defait la pile du bios c'est le "clear cmos " je pense.


en deplacant le cavaler jbat1 de ta carte mere en position 2-3 durant 5 seconde où se trouve ce cavalier ?

J'ai essayé de démarrer le PC avec uniquement Carte graphique et lecteur disquette, mais rien de plus ?
0
veuvenoire07
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
56
13 août 2005 à 06:08
hum tout indique que carte mere est HS surtotu si pc ne bip pas .... au demarrage ....
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
13 août 2005 à 15:06
Bonjour

Merci veuvenoire07 , voilà je n'ai aucun bip lors du démarrage du PC ? Que faut-il faire dans ce cas ?

Comment tester la carte mère ?
0
veuvenoire07
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
56
14 août 2005 à 06:34
demarre le pc en ayant pris soin d'enlever carte graphique, son , pci , ram etc ne demarre qu,avec carte mere et cpu voir si des bips se feront entendre.....

tu es certain que la fan du cpu et de alim tourne lors du demarrge

as tu teste ton alim ??
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
15 août 2005 à 11:38
Bonjour,

Qu'est-ce que fan du cpu et de alim tourne lors du demarrge
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
16 août 2005 à 17:41
Bonjour,

Je débute en informatique, je pense ne pas avoir donner assez d'informations concernant la configuration de la carte mère

- Modèle PC Packard-bell : Club 4705

- Carte mère : MS-6340 ver1 ; il est indiqué sur cette carte N1996 à quoi ça correspond ?

- BIOS 686 AMIBIOS (1999) AK88 4688

- son : puce VIA : VT82 C 686A

- branchements sur Carte mère:
- 2 ports série 9 broches
- 2 ports série clavier + souris
- 2 ports USB 1.0
- 1 port joystick
- 1 port parrallèle DB25
- 1 sortie audio + micro

- carte graphique PCI

- 2 barrettes de mémoire : SDRAM
64 Mo => DIMM1
512 Mo => DIMM2

D'avance merci
0
veuvenoire07
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
56
18 août 2005 à 06:11
bonjour,

la carte mere de ton pc est la florida, ms 6340

quand on parle de fan du cpu , il faut ouvrir le pboitier du pc et au demarrage verifier si le ventilo sur le cpu tourne .....

tu dis que le ventilo de l'alimentation tourne.... , la fan de l,alim est visible derreire la tour ou il y a le grillage....

tandis que le ventilo du cpu est un petit , avec pale et est installe sur le cpu

donc demarre pc avec boitier ouvert, ne touche a aucun composant a l'interieur du boitier , ne fait que surveiller , et verifie si le ventilo a l'interne tourne au demarrage ...
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
29 août 2005 à 16:52
Bonjour,

Merci veuvenoire07, je suis actuellement en vacances mais dès mon retour je vais tester Mon PC Packard-bell Club 4705.
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
26 oct. 2005 à 10:34
bonjour à tous,

mon problème n'est toujours pas résolu.

comment résoudre ce problème, comment tester les barrettes de mémoire, carte mère (FLORIDA selon Packard-Bell), cartes graphique, son ?
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
4 nov. 2005 à 14:52
Bonjour,

Attends votre aide.

0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
12 nov. 2005 à 11:33
Bonjour,

Description carte mère:
http://support.packardbell.com/fr/mypc/?PibItemNr=spec_florida#show

J'ai relancé le PC et le voyant "défaut " de l'écran reste allumé, le ventilateur du processeur AMD 700 MHz tourne.

Bios INACCESSIBLE:
http://support.packardbell.com/fr/mypc/?PibItemNr=instr_florida_bios#show

J'ai suivi les instructions suivantes: http://support.packardbell.com/fr/mypc/?PibItemNr=instr_Florida_jumpers#show

j'ai déplacé le cavalier du Clear CMos jumper (JBAT1)
2 -3

j'ai défait le cavalier branché en 1-2 sur la configuration Jumper (J5)

Seul changement, lors du démarrage du système, le voyant défaut n'est plus allumé.

Que dois-je faire ?
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
30 janv. 2006 à 17:39
Bonjour,

Est-il possible de reprogrammer un BIOS, si oui, que faut-il ?

La carte est peut-être HS mais c'est suite à un scandisk sous Windows XP Pro SP1 .
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
497
11 févr. 2006 à 13:53
Bonjour,

Comment restaurer les paramètres d'un BIOS, en n'ayant plus accès à l'écran ?

Existe des des logiciels ou des méthodes d'analyse ?
0