Windows Installer - Impossible d'ouvrir... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour,
Tout d'abord excusez moi si j'ouvre un post sur une question mille fois posé, jamais résolu (du moins d'après ce que j'ai vu).

Le probleme : Quand j'essaie d'installer un .msi ou un .exe contenant .msi je reçoit ce message : Impossible d'ouvrir ce package d'installation. Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y acceder, ou vérifiez auprès de votre revendeur d'applications que ce package de Windows Installer est valide.

J'ai tester pas mal de solutions mais rien ne marche. Voici une liste des "solutions" effectués :
- En administrateur (évidemment)
- Lancer le programme avec msiexec /i
- Faire les doubles commandes : msiexec /unregistered et msiexec /regserver
- Passer le service windows installer en automatique, en manuel. Des fois, il est allumé au démarrage et des fois non o_O
- Utiliser windows install clean up pour démasquer l'installation qui a raté mais j'ai beaucoup de programme donc je l'ai pas trouvé.
- Désinstaller un max de mises a jour dont celles connu dans windows xp pour leurs instabilité avec windows installer
- Modifier les clefs registres du service msiserver (Mais es ce que j'ai fait avec les bonnes ?)
- Renommer les fichiers importants msi (dans system32) pour tenter une réinstallation de Windows Installer mais erreur pendant l'installation : "La mise a jour ne s'applique pas a votre système" (je précise que j'ai bien pris la bonne installation pour vista 32bits dans le doute j'ai testé toutes les autres (64bits, xp..)
- J'ai vu sur un forum, vite fait que ca pouvais être un problème avec net Framework, je vois pas comment mais j'essaie d'installer la nouvelle version il me fait une erreur comme quoi le pack windows installer est impossible a lancer...
- Essayer désespérément d'installer une ancienne version de windows installer mais : L'installation ne convient pas pour votre système
- En m'arrachant les cheveux j'ai essayer de désinstaller windows installer -> impossible
- Après avoir jeter mon portable contre le mur, j'ai essayer de trouver une alternative a windows installer
- Et près du suicide, je décide pour la première fois de poster ici...

Ps : J'ai, bien sur en version officielle, Vista (32 bits) => Home Premium avec SP2
Ps2 : J'ai utiliser le mode verbeux avec msiexec /i : Voici le log :


=== Verbose logging started: 29/11/2009 22:46:39 Build type: SHIP UNICODE 4.05.6002.00 Calling process: C:\Windows\system32\msiexec.exe ===
MSI (c) (60:70) [22:46:39:134]: Resetting cached policy values
MSI (c) (60:70) [22:46:39:134]: Machine policy value 'Debug' is 0
MSI (c) (60:70) [22:46:39:134]: ******* RunEngine:
******* Product: c:\users\Frt``\Desktop\jre-6u17-windows-i586.exe
******* Action:
******* CommandLine: **********
MSI (c) (60:70) [22:46:39:137]: Note: 1: 2203 2: c:\users\Frt``\Desktop\jre-6u17-windows-i586.exe 3: -2147286960
MSI (c) (60:70) [22:46:39:138]: MainEngineThread is returning 1620
=== Verbose logging stopped: 29/11/2009 22:46:39 ===


ps3 : Euh, je veux pas l'avouer mais j'ai tellement modifier le registre que maintenant j'ai 2 service windows installer mais il y en a qu'un qui est démarré l'autre veux pas.

ps4 : Je ne peux pas faire de restauration car je ne sais pas depuis combien de temps j'ai ce problème car toute les appi ne comporte pas de .msi => Merci, de ne pas simplement proposer une réinstallation du OS.

Même si j'ai de grande chance d'être snober par toute personne voyant ce post, je remercie d'avance chaque praticien pouvant m'aider à ne pas désespérer encore plus.

Au revoir.

19 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
1
Merci pour vos réponses,
Je suis trop bête, j'avais lancé le scannow avec "exécuter" la semaine dernière...
Alors ca me fait que Windows a trouvé des fichiers corrompus mais n'a pas pus tous les réparer.
Le log ne contient pas de réparation des .dll et aucun fichier ne concerne les msi...

Et pour finir, le soft MzVistaForce est complet, on s'y perd mais il fait pas grand chose d'important. J'ai testé un peu sans savoir trop quoi faire (j'ai fais le cleaner...)

Ah ! Mais pour les services j'ai revérifier et le service de Windows installateur, malgré l état manuel ou automatique, ne se démarre pas au démarrage... En l'activant manuellement ça ne permet pas de lancer les .msi quand même, rrrr....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 344
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 740
bonjour ,
j'ai lu tout ton post avec attention , je ne suis pas spécialiste vista mais est-ce que tu as essayé de mettre : vista dans le moteur de recherche de CCM , avec toutes les astuces propposées il y en aura bien une qui te conviendra !
sinon en pm tu peux poser la question à jag72 spécialiste vista !!
Messages postés
12594
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 057
" jag72 spécialiste vista " MDR !!
Utilisateur ,corrige quelques bug , mais ça c'est loin de mes compétences ! (Ps: j'ai de la chance , j'arrive a retirer mes chaussures )

Merci Ekim d'avoir pris ce post en considération , c'est trop pointu pour moi .

Désolé .

jag72
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
1
Merci pour votre réponse,
Cependant, si j'ai testé tant de solutions c'est que j'ai effectué des recherches avant de poster sur forum (C'est d'ailleurs la première fois que je trouve pas).

Donc non, je n'est pas trouvé de solutions sur CCM ou autre.

Par ailleurs, je viens d'envoyer un message à jag72, reste à attendre ;)
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 344
Bonjour,
Télécharge windows installer 4.5 ( Windows6.0-KB942288-v2-x86.msu ), installe-le et vois que ca donne --> http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5a58b56f-60b6-4412-95b9-54d056d6f9f4&displayLang=fr
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
1
Oui excusez moi j'ai omis de spécifier que j'ai essayé d'installer la dernière version mais => La mise a jour ne s'applique pas à votre système

Donc oui j'ai déjà essayé
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 344
Va dans démarrer, tous les programmes, accessoires, clic droit sur invite des commandes, choisis exécuter en tant qu'administrateur et valide, tape:
sfc /scannow et enter. Il se peut qu'on te demande d'insérer le CD/DVD vista.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Si vous ne l'avez déjà fait, vérifier ceci:
Dans "Panneau de configuration">"outils d'administration">"services":
"Appel de procédure distante" doit être en mode automatique et démarré
"Windows Installer" doit être en mode manuel et démarré
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 740
au fait as-tu essayé CA ?
Excusez moi de vous déranger mais là, je comprend plus rien, j'ai trop pas de chance :
- Après vous avoir expliqué mon problème plus tôt, je me suis résigné à formater !
- Je premier truc que j'ai fais en arrivant sur mon bureau c'est : Essayer d'installer un .msi !!!
- Et la vous allez pas le croire, windows m'a fait la même erreur. Je me suis dit : "Ouai c'est qu'il est pas encore a jour..."
- J'installe la version 4.5 de windows installer, installation avec succès. Et je reclic sur un fichier .msi... Même erreur...
- Je sais plus quoi faire... Please help ?
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 344
As-tu fait toutes les mises à jour windows --> http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=fr
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
1
Peut être faut-il que je formate encore et que au lieu d'installer la version 4.5, j'installe une version plus ancienne genre 3.1 v2 ?
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 344
Commence par les mises à jour, et as-tu essayé d'installer d'autres programmes ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
1
Oui j'ai essayer tout plein de programme qui utilise les .msi (jre de java, quicktime, ma-config....)
J'ai fait cela, en premier (dès le premier allumage de vista), après l'installation de windows installer 4.5, après toutes les mises a jours, et là je teste après installation de vista SP2, je vous dit ça marche se soir. Mais bon, je pense pas que ça va changer grand chose.


Je comprend pas comment es ce que windows installer pourrait être corrompu après un formatage ? Il est corrompu dans le DVD d'installation ? Problème de BIOS ? Problème matériel ?

Au revoir.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
1
Donc effectivement, après installation de l'intégralité des mises à jour, y compris SP2, j'ai toujours le message d'erreur quand j'essaie d'installer .msi...

Comment es ce possible ?
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 344
As-tu vérifié dans les services, si Appel de procédure distante était démarré et en automatique ?
Si OK, télécharge windows installer cleanup --> https://support.microsoft.com/fr-fr/help/290301 après installation, va dans démarrer, tous les programmes, fais clic droit sur windows installer cleanup, choisis exécuter en tant qu'administrateur et valide, sélectionne un à la fois, tous les windows installer et clique sur remove. Lance CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage ( n'oublie pas de décocher yahoo toolbar lors de l'installation ) et vois que ca donne.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
1
Quand je formate c'est fait tout ça. Mais bon oui c'est bon il est démarré (puisque windows installer est démarré)

Et install clean up ne peut pas supprimer windows installer.

Et puisque je viens de formater, cc cleaner ne sert a rien je pense...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
1
Merci mec t'es trop un dieu d'avoir trouver ça.

Effectivement mon nom de compte était : Frt``

J'ai formater au passage pour tout mettre clean et j'ai changer en Frt

Voila, merci encore !!!
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 344
Y a pas de quoi,
Bonne journée.