Créer disquette install DRV Raid linux
Résolu/Fermé
jivef
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
28 nov. 2009 à 03:15
jivef Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020 - 5 déc. 2009 à 05:19
jivef Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020 - 5 déc. 2009 à 05:19
A voir également:
- Créer disquette install DRV Raid linux
- Créer un compte google - Guide
- Comment créer un groupe whatsapp - Guide
- Créer un compte gmail - Guide
- Créer un compte instagram sur google - Guide
- Créer un lien pour partager des photos - Guide
5 réponses
jivef
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
306
28 nov. 2009 à 21:22
28 nov. 2009 à 21:22
Bonjour,
C'est une carte adaptec, AHA7902.
A titre d'exemple, voici l'arborescence que j'ai sur une disquette SLES 10 :
.
`-- linux
`-- suse
`-- x86_64-sles10
|-- install
| |-- update.post
| |-- update.pre
| `-- update.tar.gz
`-- modules
`-- a320raid.ko
5 directories, 4 files
J'ai un fichier kernel object a320raid.ko et des scripts .pre et post, puis un fichier update.tar.gz.
Voici le script pre
[quote]
#! /bin/sh
# list of updated modules
mods="a320raid"
# rebuild InitrdModules info:
# - add all modules from $mods that are currently loaded
# - put them into the correct order
imods=`grep "InitrdModules:" /etc/install.inf | sed -e 's/^InitrdModules://' -e 's/ *" *//g'`
imods2=" $imods $mods "
# add all modules that are currently loaded
for i in `cat /proc/modules | cut -d ' ' -f 1` ; do
x="${imods2/ $i / }"
if [ "$imods2" != "$x" ] ; then
imods2="$x"
imods3="$i $imods3"
fi
done
# add all modules that were in InitrdModules but are currently not loaded
# (there should be none, but who knows...)
for i in $mods ; do
imods2="${imods2/ $i / }"
done
imods3="$imods3 $imods2"
imods=`echo $imods3`
grep -v "InitrdModules:" /etc/install.inf >/etc/install.tmp
if [ "$imods" ] ; then
echo "InitrdModules: $imods" >/etc/install.initrd
cat /etc/install.initrd /etc/install.tmp > /etc/install.inf
rm -f /etc/install.initrd /etc/install.tmp
else
mv /etc/install.tmp /etc/install.inf
fi/quote
debian:/media/floppy/linux/suse/x86_64-sles10/install#
et voici le script post :
[quote]
#! /bin/sh
initrdcfg="/etc/sysconfig/kernel"
drv=a320raid
KVERSIONS=$(cd /lib/modules && ls)
[ -z "$KVERSIONS" ] && exit
for k in $KVERSIONS; do
[ -f /boot/System.map-$k ] && {
rm -f /lib/modules/$k/kernel/drivers/scsi/aic79xx.ko
depmod -ae -F /boot/System.map-$k $k >/tmp/depmod-$k.log 2>&1
}
done
#initrd=`grep "INITRD_MODULES.*${drv}" ${initrdcfg}`
#if [ X${initrd} = X ]; then
cp ${initrdcfg} ${initrdcfg}.orig
sed -e 's/\(INITRD_MODULES=".*\)"/\1 scsi_mod a320raid"/' < ${initrdcfg} > ${initrdcfg}.tmp
mv ${initrdcfg}.tmp ${initrdcfg}
#fi
mk_initrd >/tmp/mk_initrd.log 2>&1
if [ -e /etc/lilo.conf ]; then
lilo >/tmp/lilo.log 2>&1
fi
/quote
Et voici le contenu du fichier update.tar.gz que j'ai tenté d'utiliser (C'est moi qui ait renommé le dossier avec un numéro de noyau en 2.6.26... Avec SLES10 c'était 2.6.16)
debian:/home/jonas/img/debian_a320_img/floppy0/linux/debian/install# tree update
update
`-- lib
`-- modules
|-- 2.6.26-1-686
| `-- kernel
| `-- drivers
| `-- scsi
| `-- a320raid
| `-- a320raid.ko
`-- 2.6.26.1-686-smp
`-- kernel
`-- drivers
`-- scsi
`-- a320raid
`-- a320raid.ko
12 directories, 2 files
debian:/home/jonas/img/debian_a320_img/floppy0/linux/debian/install#
Qui a une idée ?
C'est une carte adaptec, AHA7902.
A titre d'exemple, voici l'arborescence que j'ai sur une disquette SLES 10 :
.
`-- linux
`-- suse
`-- x86_64-sles10
|-- install
| |-- update.post
| |-- update.pre
| `-- update.tar.gz
`-- modules
`-- a320raid.ko
5 directories, 4 files
J'ai un fichier kernel object a320raid.ko et des scripts .pre et post, puis un fichier update.tar.gz.
Voici le script pre
[quote]
#! /bin/sh
# list of updated modules
mods="a320raid"
# rebuild InitrdModules info:
# - add all modules from $mods that are currently loaded
# - put them into the correct order
imods=`grep "InitrdModules:" /etc/install.inf | sed -e 's/^InitrdModules://' -e 's/ *" *//g'`
imods2=" $imods $mods "
# add all modules that are currently loaded
for i in `cat /proc/modules | cut -d ' ' -f 1` ; do
x="${imods2/ $i / }"
if [ "$imods2" != "$x" ] ; then
imods2="$x"
imods3="$i $imods3"
fi
done
# add all modules that were in InitrdModules but are currently not loaded
# (there should be none, but who knows...)
for i in $mods ; do
imods2="${imods2/ $i / }"
done
imods3="$imods3 $imods2"
imods=`echo $imods3`
grep -v "InitrdModules:" /etc/install.inf >/etc/install.tmp
if [ "$imods" ] ; then
echo "InitrdModules: $imods" >/etc/install.initrd
cat /etc/install.initrd /etc/install.tmp > /etc/install.inf
rm -f /etc/install.initrd /etc/install.tmp
else
mv /etc/install.tmp /etc/install.inf
fi/quote
debian:/media/floppy/linux/suse/x86_64-sles10/install#
et voici le script post :
[quote]
#! /bin/sh
initrdcfg="/etc/sysconfig/kernel"
drv=a320raid
KVERSIONS=$(cd /lib/modules && ls)
[ -z "$KVERSIONS" ] && exit
for k in $KVERSIONS; do
[ -f /boot/System.map-$k ] && {
rm -f /lib/modules/$k/kernel/drivers/scsi/aic79xx.ko
depmod -ae -F /boot/System.map-$k $k >/tmp/depmod-$k.log 2>&1
}
done
#initrd=`grep "INITRD_MODULES.*${drv}" ${initrdcfg}`
#if [ X${initrd} = X ]; then
cp ${initrdcfg} ${initrdcfg}.orig
sed -e 's/\(INITRD_MODULES=".*\)"/\1 scsi_mod a320raid"/' < ${initrdcfg} > ${initrdcfg}.tmp
mv ${initrdcfg}.tmp ${initrdcfg}
#fi
mk_initrd >/tmp/mk_initrd.log 2>&1
if [ -e /etc/lilo.conf ]; then
lilo >/tmp/lilo.log 2>&1
fi
/quote
Et voici le contenu du fichier update.tar.gz que j'ai tenté d'utiliser (C'est moi qui ait renommé le dossier avec un numéro de noyau en 2.6.26... Avec SLES10 c'était 2.6.16)
debian:/home/jonas/img/debian_a320_img/floppy0/linux/debian/install# tree update
update
`-- lib
`-- modules
|-- 2.6.26-1-686
| `-- kernel
| `-- drivers
| `-- scsi
| `-- a320raid
| `-- a320raid.ko
`-- 2.6.26.1-686-smp
`-- kernel
`-- drivers
`-- scsi
`-- a320raid
`-- a320raid.ko
12 directories, 2 files
debian:/home/jonas/img/debian_a320_img/floppy0/linux/debian/install#
Qui a une idée ?
jivef
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
306
30 nov. 2009 à 19:58
30 nov. 2009 à 19:58
Bonjour,
Après quelques recherches ce week-end, et Adaptec ne fournissant pas les sources de ses pilotes, j'en ai conclus qu'il est apparemment très difficile, voire impossible de faire l'installation avec un raid matériel.
Je vais donc me rabattre sur un raid logiciel.
Je mettrai en résolu dans quelques temps.
Cordialement.
Jonas.
Après quelques recherches ce week-end, et Adaptec ne fournissant pas les sources de ses pilotes, j'en ai conclus qu'il est apparemment très difficile, voire impossible de faire l'installation avec un raid matériel.
Je vais donc me rabattre sur un raid logiciel.
Je mettrai en résolu dans quelques temps.
Cordialement.
Jonas.
jipicy
Messages postés
40842
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
30 nov. 2009 à 20:03
30 nov. 2009 à 20:03
Salut,
Je compatis, courage ;-)
PS. Désolé de n'avoir pu t'aider, mais là ça dépasse mes compétences ;-(
Je compatis, courage ;-)
PS. Désolé de n'avoir pu t'aider, mais là ça dépasse mes compétences ;-(
jivef
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
306
1 déc. 2009 à 05:52
1 déc. 2009 à 05:52
Bonsoir,
Mais ce n'est pas grave, tu gardes tout de même toute mon estime pour tes connaissances techniques, à mon avis globalement supérieures aux miennes dans le domaine de GNU/Linux.
Bien à toi.
Jonas.
Mais ce n'est pas grave, tu gardes tout de même toute mon estime pour tes connaissances techniques, à mon avis globalement supérieures aux miennes dans le domaine de GNU/Linux.
Bien à toi.
Jonas.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
jivef
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
306
5 déc. 2009 à 05:19
5 déc. 2009 à 05:19
Bonjour,
Donc en désespoir de cause, j'ai installé un RAID 1 logiciel, je suis en train de fignoler un peu tout ça.
Je mets le ticket en résolu.
Cordialement.
Donc en désespoir de cause, j'ai installé un RAID 1 logiciel, je suis en train de fignoler un peu tout ça.
Je mets le ticket en résolu.
Cordialement.