MAC OSX et Virtual PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Messages postés
20252
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
-
Salut à tous,

J'envisage pour plein de raisons de me tourner vers l'univers MAC et de m'acheter l'Apple Powerbook G4 1,5 GHz SuperDrive 512 12"

(Que pensez-vous de ce choix?)

Le "hic" est que j'ai besoin d'utiliser certains logiciels pros de compta, statistiques (pas excel) qui ne tournent que sous windows.

"Virtual PC" pourrait-il me permettre de faire tourner ce genre de logiciels sous Mac OS X Panther sans galères??

S'il n'est pas possible d'acheter un MAC (ô rage...), je pense me tourner vers un VAIO Sony ds les mêmes prix.

Cependant, d'après ce que j'ai pu lire ci et là, 40 GO disque dur, ce n'est pas très encourageant.

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre!

A+

8 réponses

Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
362
Le Mac est un bon choix à mon avis.
En effet pour ton appli de compta il te faut Virtual PC.
Pour ce que j'en ai utilisé ça fonctionne bien. Bien sur c'est un peu lent mais pour un logiciel de compta cela devrait tourner correctement (c'est une petite compta ?).

Sinon tu as la solution de garder ton PC actuel avec ta compta dessus.
Ou alors de changer de logiciel de compta.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

D'abord merci Phery d'avoir pris le temps de me répondre.

Pour l'instant, c'est pas de la grosse compta.

Mais, à terme, j'aurais besoin d'utiliser des logiciels de compta (gestion et finances) et statistiques assez importants.

J'ai pu lire que certains utilisaient Virtual PC pour du jeu, voire même de la 3D.

J'en déduis que même sur gros logiciels compta, stats ... ça devrait pas ramer.

Un peu simpliste comme raisonnement?

Qu'en penses-tu?

A+

NB: Au fait mon PC a crâmé (si si c'est vrai), donc plus d'utilisation possible en parralèle
>
Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020

Bonjour j'ai un mac et je voudrai télécharger virtual PC 2007 pour que mon fils puisse jouer à dofus et quand je telecharge virtual sur clubic je ne peux ouvrir le fichier avec aucune application quelqu'un peut m'aider ???? merci
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 017 > hello
Bonjour,

Si vous avez un Mac récent, il a une puce Intel et s'il a une puce Intel, VirtualPC n'est pas compatible ! Si j'en crois les (trop) nombreuses discussions sur Dofus sur ce forum, il est possible de Jouer sur Mac...

Cordialement.
> hello
Juste pour dire dofus existe pour mac (il suffi d'aller sur le site de flash player > gestionnaire de paramètre > sécurité > et tu autorise le fichier dofus 1.23 !!!
J'ai eu du mal à trouver la solution pour que sa marche mais sa y est
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Salut Phery,


Logiciel compta : EBP gamme entreprise "Compta 2005" (DEMO)

Configuration minimale requise d'après l'éditeur:

Proc: Pentium III
Mémoire: 256 MO Ram
Ecran supportant résolution de 1024 X 768 (24 bits)
Système d'exploitation: Windows 98/ME/NT/2000/XP


Ces boîtes pourraient quand même sortir leurs logiciels sous MAC également !!

Je crois que la gamme CIEL tourne sur MAC
Tu connais ces logiciels (SAGE) ?

A+
Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
362 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

En effet ciel tourne sous Mac (je connais des BTS compta qui ont leurs cours sous Mac avec ciel) et en ce qui concerne Sage il n'y a que la ligne 100 et 500 qui tournent sous Mac (et encore la 500 je n'en suis pas sûr). Mais la ligne 1000 ne tourne que sous PC.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Phéry,

Ouais ok.

Tu crois au vu de config minimum requise donnée par éditeur EBP, le logiciel en question pourrait tourner avec Virtual PC ?

A tout hasard, s'il fallait que je retourne sous PC (ô désespoir...), quel portable me conseillerais-tu dans les 1700 € ?

Je sais, je sais...

On est sur le forum MAC et donc PC on met une croix dessus, mais donne-moi éventuellement ton avis.

Moi en général, j'aime bien SONY, mais au niveau Ordi je ne sais pas ce que ça vaut.

Et un truc avec des gadgets multimédia ou écran superbe mais des perfs très très moyennes ...genre que dalle de mémoire, ou une mémoire bouffée par ventilo ou carte graphique, quasi impossibilté de rajouter de la RAM ...Mmhh ... tu vois ce que je veux dire.

Si t'as une sugestion...

A+
Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
362
A mon avis pour ton logiciel sous virtual PC tu n'auras pas de pb.
Pour le portable PC je ne sais pas trop quoi te dire... si c'était moi je comparerais Sony, Dell et HP...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Okay

C'est cool...

Je crois que je vais me débrouiller afin de prendre un MAC.

Merci de ton aide..

A +
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
39
oui ok mais comment telecharger pc sur mon mac, moi jallume et jappuie sur alt et il ia que mac alors je voudrais bien quelque chose de gratuit
merci
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
997
https://www.configspc.com

et bonne lecture et bon courage
à+++++++
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
39
g deja vu mais c payant
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
39
enfin je lai telecharger mais il faut le cd
J'ai le même problème que toi,je voudrais savoir si té arrive a résoudre le problème
Messages postés
20252
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
5 566
Quel problème précisément ? Celui de Szol datant de mai 2005 ou celui de elementjeje d'octobre 2007 ?
Note au passage que ces 2 problèmes ont 3 et 5 ans...
Ritchi