M.D.P. administrateur me bloque

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
-
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
-
Bonjour,
j'ai un gros souci, je viens de formater mon pc et installé ubuntu. Jusque ici sa roule, en voulant lancer youtube il me réclame flach player donc je le téléchargé et au moment de l'installer il me demande mon mot de passe administrateur que je n'ai pas. j'ai uniquement enregistré un mot de passe utilisateur qui ne fonctionne pas pour l'admin. Sa fais 2H45 que je cherche sur les forums, doc d'ubuntu... mais rien a faire je ne trouve pas.
HELP ME PLEASE

9 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
1
bon puisque j'arrive pas a faire passer le lien j'te copie le texte que j'ai trouvé, j'ai déjà eu a l'faire et ca marche:

Voici une petite astuce toute simple pour changer le mot de passe de votre Ubuntu si vous l’avez perdu sans passer 3h à tout réinstaller.

1. Il suffit de redémarrer votre PC et d’appuyer sur la touche ESC (Echap) lors du boot sur Grub
2. Ensuite, vous choisissez le boot de type « Recovery Mode«
3. Une fois que c’est booté, vous aurez un shell à votre disposition
4. Tapez alors la commande « passwd votre_nom_d_utilisateur » en remplçant votre_nom_d_utilisateur par le login que vous utilisez pour vous identifié. SI vous ne vous en souvenez plus, allez faire un « ls /home » pour connaitre les répertoires home présents sur votre Ubuntu qui portent généralement le même nom que le login.
5. Entrez ensuite votre mot de passe quand on vous le demande (en tout, 2 fois !)
6. Puis redemarrez avec un petit « shutdown -r now«

Et voilà !

Bon, évidement c’est pour récupérer un mot de passe, hein ! Pas pour accèder à un PC de façon non autorisée…
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
431
si c'est bien le même que l'utilisateur, puisque 1utilisateur => administrateur

fait bien attention au majuscule, ainsi qu'au chiffre (pour taper un chiffre maj temporaire + chiffre)
Normalement si tu redémarre en mode sans échec ca ouvre une boite de dialogue et tu peut modifier le mot de passe
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
431
le mode sans échec est que en mode console, t'aurait pas les commande a lui donné :/
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
1
pourkoi ca passe pas les liens.... ca m'énerve!!
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1
désoler je ne pourrais pas répondre pour les liens... en se qui concerne mon problème rien n'y fais et mon mot de passe utilisateur n'ouvre pas celle admin.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1
juste pour info si j'ai bien compris le mode sans echec se fait par la touche echap au redemarage mais moi rien ne se passe. j'ai fais F8, F6... mais toujours rien
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
431
^^ bah oui c'est pour windows sa lol
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
1
par contre ils parlent de la touche échap mais dans mon cas c'est la touche supprim "del" pour acceder a grub
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1
c'est bon sa marche!! effectivement il faut que j'appuie sur sup. au démarrage. Merci a tous pour toute vos info...