Quelles barretes ram pour mon pc?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Bonjour,
je suis en train de remettre des pieces sur un pc depassé en ayant comme projet de le rendre au final aussi bon qu un pc recent.
j ai deja remplacer des barretes, et j aimerais en racheter. mais comment savoir lesquelles choisir? quelqun peut m'aider? merci

19 réponses


salut!

quelles sont la norme actuelles de tes barrettes mémoires?
accessoirement : quelle est ta configuration?
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

les barretes: il y en a 2 en pc100 et une en pc 130
et la config 1 dd maxtor 20 giga et un dd quantum fireball 6,5 giga a part sa je ne connai pas le reste :s
achete une tour à 300 €, t'en auras pour moins cher que de remonter un pc qui me parait très ancien etq ui n'arrivera pas à la cheville des bonnes config actuel

c'est vraiment du vieux, très vieux materiel...
pour les barrettes, il te faut acheter de la SDRAM, en PC100 ou en PC133 (et non 130 ^^)

mais, vérifie que ta barrette en PC133 est bien reconnu comme une barrette en PC133, j'ai des doutes...
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

et on voit sa ou?

télécharges puis lances CPU-Z...
vas dans l'onglet SPD, puis dis moi ce qui est marqué dans "max bandwidth" pour chacun des slots (menu déroulant)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

a coter de maxbandwith il est mis pc 125. ?
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

et les deux suivants c est pc 100 puis pc 133

je ne savais même pas que la PC125 existait..
si la PC125 est gérée par ta carte mère, alors tu peux rajouter de la SDRAM de vitesse inférieur ou égal à de la PC125 ;D
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

donc il y en a un reconnu en pc 125???
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

et donc je ne peux pas mettre des pc 133?

si tu pourras mettre des PC133, mais elles seront reconnus comme des PC125 (en supposant que la barrette reconnu en PC125 était bien celle en PC133...)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

mais comment sa se fait qu il reconnait des pc 133 alors?
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

a ok ;p

s'il reconnait des PC133, c'est que tes PC100 ne sont pas des PC100, mais des PC125 ;)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

donc je peux mettre des sd ram jusqu a pc 133 mais elle seront reconnues en 125 c est sa?
Utilisateur anonyme
c'est ce que je pensais, mais visiblement, ta carte mère accepte pleinement les PC133 ;D
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

ahh ok
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

donc si j en achete je prends des pc 133 alors?
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

merci pour l info alors ;p