Seven 32 ou 64 bits

Résolu/Fermé
TheHaxxor...OuPas
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
- 12 oct. 2009 à 15:03
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
- 12 oct. 2009 à 16:13
Bonjour,

En vue de la sortie du nouvel OS de Windows jeudi prochain, je me suis lancé comme projet de me monter une bête de course (un monstre ordi :P) enfin, presque ^^ Mais, J'ai un soucis. Pas dans le choix du matériel, mais dans le choix de l'OS. J'ai donc 2 questions.

J'aimerais prendre une version 64 bits de Windows 7. Mais des copains m'ont dit qu'il y avait pas mal de problèmes de compatibilité avec les programmes, d'autres m'ont dit que ce n'est plus le cas maintenant. Enfin, j'ai entendu pas mal de choses là-dessus. J'aimerais savoir s'il y a vraiment des problèmes par rapport à la 32 bits ou pas. (Aussi avec les jeux)

Et 2ème question, quelqu'un aurait une idée des prix?? ou ils ne seront connu que le jour de la sortie?

Merci d'avance pour vos réponses

8 réponses

Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 218
12 oct. 2009 à 15:07
si tu comptes mettre 4 Go de RAM ou plus, le 64 bits sera indispensable
https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes
0
Utilisateur anonyme
12 oct. 2009 à 15:10
Tu peux toujours réaliser ta bête de course et voir venir pour le Windows 7 a venir. Il suffira de changer le moment venu. Mais si W7 est aussi nul que Vista bonjour les dégats.Le meilleur pour l'instant restant quand XP pro.
0
TheHaxxor...OuPas
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
46
12 oct. 2009 à 15:25
J'ai pensé mettre 6 Go en vue de seven 64 bits, mais justement, je ne veux pas mettre 6 Go si je ne prends pas la 64 bits, ca ne servirait à rien.

Et Seven est bien mieux que Vista, en tout cas c'est l'impression que je garde de la RC1 :)
0
Utilisateur anonyme
12 oct. 2009 à 15:26
6 GO cela semble petit petit.--
On n'a rien inventé de mieux que la bêtise pour se croire intelligent.
Cordialement Jacqus93
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheHaxxor...OuPas
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
46
12 oct. 2009 à 15:31
Comment ça petit petit?
Y aurait-il un problème avec 6 Go? (j'ai choisi 6 Go car je peux avoir 3 barrette de 2 Go au lieu de 2 barrettes pour 10.- de plus)
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 218
12 oct. 2009 à 15:42
windows 32 bits
ordinateur fonctionnant en binaire (bas 2)
2^32 => le nombre d'adresses mémoire que ton proc pourra gérer... ca fait 4 milliards et des brouettes....
tu divises successivement ce nombre par 1024 (le "kilo" enformatique) 3 fois de suite(pour passer en kili, mebi et gibi), et tu verras que tu tombes sur 4 !
c'est pourquoi windows ne peut gérer que 4 Go de ram: car il n'a pas la possibilité de faire un adressage plus grand que sur 32 bits.. si t'arrives à trouver uen carte mere + windows 33 bits, t'auras 8 Go, ca ira tout juste pour toi ;)
0
TheHaxxor...OuPas
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
46
12 oct. 2009 à 15:52
Donc, 6 Go ca sert à rien?
Donc avec la carte mère suivante je peux seulement utiliser 4 Go DDR-3 si j'ai bien compris?

Asus P7P55D, Intel P55, LGA1156, SLI, CFX

Et ça ne change pas si je prends seven 64 bits?
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 218
12 oct. 2009 à 15:58
SYSTÈME 32 BIT: LIMITE THÉORIQUE MAXIMUM = 2^32 = 4 294 967 296 octets donc 4 Go de RAM
SYSTÈME 64 BIT: LIMITE THÉORIQUE MAXIMUM = 2^64 = 18 446 744 073 709 551 616 octets donc 16 Eo (exaoctet) de RAM: 4 milliards de fois plus de RAM que sur un systeme 32 bits
0
TheHaxxor...OuPas
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
46
12 oct. 2009 à 16:03
Oki, merci ^^

Je vois comment ^^

Merci pour les infos!!! Bonne soirée à tous!
0
Nabla's
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 218
12 oct. 2009 à 16:13
ah oui, juste une dernière touche. Il parait qu'il y a une feinte dans windows 32 bits, permettant l'utilisation de plus de RAM (je sais pas si ca s'applique à windows 7), qui permet je crois un adressage sur 35 bits. Cependant ce mode n'es tpas recommandé et est assez instable et imprévisible.

J'ai entendu ca par un collègue de bureau, je n'ai pas vérifié, et ne connais pas non plus le nom de la technologie utilisée. quant à windows 7 64 bits, il gère antivement les applications 32 bits. Les seuls problèmes pourraient venir des drivers, mais les nouveaux périphériques sont souvent livrés avec des drivers 64 bits
0