Probleme démarrage nouvelle ordinateur

Résolu/Fermé
Dabron
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
- 12 oct. 2009 à 09:16
Dabron
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
- 26 oct. 2009 à 15:09
Bonjour,
j'ai commandé pièce par pièce mon pc sur le net ,après l'avoir reçu je le monte et lorsque je l'allume , j'entends un bip régulièrement toutes les secondes . Pourtant l'alimentation fonctionne les ventilateurs aussi . Etant donné que c'est la première fois que je monte un PC c'est peut être un problème de branchement .
Ce message rouge apparait à l'écran: "YOU HAVE NOT CONNECTED ONE OF YOUR VIDEO CARD POWER CONNECTORS TO THE POWER SUPPLY. PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION. "

Je suppose donc que ma carte graphique est en cause: je l'est ré-insérer, idem pour mes barrettes mémoire et rien de nouveau.
Ma carte graphique est branché uniquement avec un cable pci-e 6 broches ( qui ne contient de que 3 fils ??? est-ce normal) relié à une molex.
Le ventilateur de la carte fonctionne correctement.

intel core 2 DUO E8400
Gigabyte P43-ES3G
ATI radeon 4870 1Gb de chez MSI
disque dur samsung spinpoint F1 320Gb
Ram Crucial Ballistix 2X1Go
boitier Cooler Master Elite

Merci de m'aider !!!!

12 réponses

Dabron
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
3
26 oct. 2009 à 15:09
Problème résolu.
J'ai commandé un nouveau câble et tout fonctionne
Merci !
1
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
12 oct. 2009 à 11:27
N'y a-t'il pas deux broches PCIe à connecter sur ta carte graphique?!?
0
Dabron
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
3
12 oct. 2009 à 12:41
Si !!! Il y a 2 broches sur la carte mais une seul m'a été fourni avec les carte...
Je pensais donc qu'une seule suffisait !!
J'essaye d'en dégoter une ce soir et je fais le test.
0
Docom
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
16
12 oct. 2009 à 12:44
Edit : trop tard.^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
12 oct. 2009 à 14:39
"Il y a 2 broches sur la carte mais une seul m'a été fourni avec les carte... "

Pas compris cette phrase...
deux broches sur la carte : comprendre deux barettes ou brancher un câble d'alim PCI-E?
une seule m'a été fourni : une seule quoi? Fourni avec quoi?!?
avec les carte : LES cartes ou LA carte?

"Je pensais donc qu'une seule suffisait !!"

... Pour deux points : Je suis une machine consommant beaucoup, consommant tant que j'ai deux broches d'alimentations dédiées en plus du peu qui m'est founis par le support sur lequel je suis placée. Je suis je suis...? Une carte graphique haut-de-gamme de dernière génération! (dans l'ambiance Question pour un Champion)...
0
Dabron
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
3
12 oct. 2009 à 19:07
Tout à fait Erwan, je me suis mal exprimer !!
Il y a 2 broches d'alimentation sur la carte, et rectification j'en avait une avec la carte et j'etais censé en avoir une avec mon alim (MaxinPower 540 watts) mais seulement il n'y en a pas !
Ils en ont même pas au magasin d'informatique !!!!
Jsuis bon pour en recommander une sur le net !
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
12 oct. 2009 à 22:11
"je me suis mal exprimer !!"

Oui, et c'est pas fini...

"Il y a 2 broches d'alimentation sur la carte, et rectification j'en avait une avec la carte et j'etais censé en avoir une avec mon alim (MaxinPower 540 watts) mais seulement il n'y en a pas !
Ils en ont même pas au magasin d'informatique !!!!
Jsuis bon pour en recommander une sur le net !"

j'en avait une avec la carte : une quoi?
ils en ont pas au magasin : ont pas quoi?

Dans toutes ces phrases, il faut distinguer la barette ou vient se brancher le câble, et la broche au bout du dit câble! L'une est la prise femelle, l'autre la prise mâle. (C'est pas moi qui l'ai inventé...)
0
Pleymoblile
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
1
12 oct. 2009 à 22:16
Vive la simplicité lool
Effectivement, si il y a 2 connecteurs alim sur ta carte, il est conseiller d'en connecter 2.
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
12 oct. 2009 à 22:20
"Vive la simplicité"

Evidemment, avec un pseudo pareil... ;)

"si il y a 2 connecteurs alim sur ta carte, il est conseiller d'en connecter 2."

Par le constructeur, les testeurs et tous ceux qui ont un minimum de bon sens, c'est pas seulement conseillé, c'est obligatoire!
0
Pleymoblile
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
1
12 oct. 2009 à 22:24
Mon "conseillé" était ironique on va dire ^^
Mais normalement (je dit bien normalement) quand un des deux connecteurs n'est pas connecté le pc a tendance a crier genre "Biiiip" c'était le cas ?
0
Dabron
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
3
14 oct. 2009 à 11:07
Oui, il criait comme tu dit !
0
Minosy
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

14 oct. 2009 à 12:40
Pq ne pas appeler un technicien? Sa résoudrè le pb en un rien de tps
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
14 oct. 2009 à 14:05
Minosy, c'est NOUS les techniciens! Tu semble débuter dans l'entraide (4 messages à l'heure actuelle), mais tente tout de même d'apporter des conseils constructifs et... logiques! Bonne continuation!
0