[VISTA] Dossier sur le Bureau non supprimable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
743
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Messages postés
743
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Bonjour à tous.
Alors voici mon problème.
J'aime avoir mon bureau toujours propre, donc je crée seulement deux ou trois dossier rempli d'icône. Ces dossiers, comme je ne veux pas voir leur nom je les nomme par des espaces (exemple "   "). Oui ce sont des espaces (ALT+0160).
Mais voilà que ce matin j'ai envie de me débarrasser de l'un d'eux... et il est impossible d'en faire quoique ce soit. Je ne peux ni supprimer, ni renommer, ni déplacer ni même copier le dossier. J'ai essayer avec le CMD mais rien n'y fait. Quelqu'un pourrai-t-il m'aider ? Je n'ai même pas de message d'erreur qui s'afficher lorsque j'essaie de le supprimer !

Merci à tous

14 réponses

Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 953
Bonjour,
Essaie de le supprimer avec unlocker et avec vista on doit le faire en tant qu'administrateur.
Messages postés
743
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
30
Merci pour la réponse rapide ^^
Unlocker ne change absolument rien, je crois même qu'il ne démarre même pas. Et niveau admin, j'ai déjà désactiver le contrôle de compte utilisateur de manière à ce que Vista ne me demande jamais de confirmer quoique ce soit. Ou bien suis-je dans l'erreur ?

P.S. Je tiens à indiquer que le dossier est en lecture seul et que je n'arrive pas à changer ça !
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 953
UAC désactivé, donc redémarre et réinstalle unlocker. Ensuite clic droit sur fichier, choisir unlocker, clique sur débloquer ou tout débloquer. Il se peut qu'il te demande de redémarrer pour que la suppression se fasse.
Messages postés
743
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
30
J'ai redémarrer la machine, réessayer la manip' rien n'y fait. Quelqu'un aurai une autre solution ? svp
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 953
Désinstalle unlocker et réinstalle-le. Ensuite, essaie de le supprimer en mode sans échec.

Démarrer en mode sans échec ?
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 953
Mais avant d'aller en mode sans échec, désinstalle unlocker et réinstalle-le. Ensuite, redémarre en tapotant F8 pour aller en mode sans échec et choisis session admin. À l'arrivée, essaie de le supprimer, si ca ne fonctionne pas, essaie avec unlocker, clic droit sur le fichier, choisir unlocker, clique sur débloquer et supprime-le.
Messages postés
743
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
30
Alors j'ai fait tout ce que vous m'avez dit. Mais je n'ai pas de session Administrateur, juste la mienne (j'ose espérer qu'en désactivant l'UAC j'ai tous les droits). Mais toujours pas de trace d'Unlocker dans le menu contextuel et le dossier reste unrenomable, uncopiable et unsupprimable (et tant pis si ces mots n'existent pas lol). Ce qui est étrange c'est que tous les dossiers (quatre au total) du bureau sont dans le même cas. En lecture seul obligatoire... qu'est-ce que Vista m'a encore foutu ??
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 953
Va dans panneau de configuration, programmes et fonctionnalités et désinstalle unlocker. Si non présent, va dans: C:\program files , supprime le fichier unlocker. Ensuite, tente de le réinstaller. Après installation, clic droit sur le fichier, effacer et tout débloquer.
Messages postés
743
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
30
Ok j'ai encore une fois réinstaller Unlocker, bon, j'ai enfin eu qq chose dans le menu contextuel... mais ça n'a rien changer, lorsque je clique sur effacer on dirait que le système ne réagi pas. Pas de messages d'erreur, pas de changements rien du tout. O.o
Pour ça que je préfère le matériel au système, au moins on sais toujours (ou presque) d'où vient la faille lol xD.

P.S. J'ai un double boot en XP/Vista, si j'essaye d'effacer ce truc avec XP ça changera qq chose ? (je ne pense pas vu qu'il est en lecture seul).
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 953
Oui, essaie la même chose avec l'autre système d'exploitation.
Messages postés
743
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
30
Bon mission accomplie lol. Enfin bon, sur ce cou heureusement que j'avais mon XP ; mais je veux dire, c'est quand même pas normal ! Aurais-tu une idée du pourquoi du comment ce problème est survenu ?
Merci en tout pas pour ton aide !
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 953
Y a pas de quoi,
Pour le problème, je n'ai aucune idée. Je pense qu'il faut remonter lors de la création de ces fichiers avec des icônes --> c'était pour XP ou Vista ?
Bonne journée.
Messages postés
743
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
30
Pff bon, enfin au moins on a trouvé une solution... merci et bonne continuation.
P.S. le problème était sur Vista et j'ai utilisé XP pour le résoudre.