Plantage disque dur , puis ram constant

Résolu/Fermé
-pappou- Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 - 26 sept. 2009 à 13:52
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 27 sept. 2009 à 20:36
Bonjour,
j'ai eu un problème avec mon PC ( portable ) cette semaine :

Je l'ai allumé , pour recharger mon mp3 . ( jusque là , normal .) Je me suis absenté , et quand je suis revenu , j'ai vu qu'il avait freeze , ventillo qui ne tournait plus , Ram utilisée a fond ( voyant allumé constamment ) et PC qui ne répondais plus . Je l'ai donc arrêté ( méthode brutale ) .

Quand j'ai voulu le rallumé , page noir lors du chargement du bios : " Error disk" . Impossible a rallumé , je l'ai donc formaté . Depuis , il se rallume , mais , il met longtemps a s'allumer et ram constamment , ventilateur ne tournant pas "vite" par rapport à avant .

Le prossesseur n'as pas l'air grillé , le ventillo non plus , pate thermique niquelle , à l'heure actuelle , le processeur est a 41° , ce qui me parait faible( contre~~ 60° avant ce probleme ) , et , quand je regarde la température , elle est toujours dans ces zones là , depuis le formatage .

Je suis donc a la recherche d'une petite aide , où , si quelqu'un aurait connu un problème similaire , m'indiquer ce qu'il a fait . Merci d'avance ,

Cordialement , Papou .

PS : Ordinateur portable - Asus , série A6000
Windows XP , 1.5 Go ram , processeur : intel pentium M , 1.70 GHZ

7 réponses

cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
26 sept. 2009 à 13:55
bonjour

pouvez vous remettre votre pc en mode usine, soit avec les DVD de sauvegarde ou avec le logiciel recovery interne ?
0
-pappou- Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 1
26 sept. 2009 à 14:00
Je l'ai fais avec le logiciel internet , avec le formatage du disque dur , je ne pense pas donc , que le refaire change vraiment quelque chose. Maintenant , avec les DVD de sauvegarde , je n'ai pas essayer , se pourrait t'il que les sauvegardes internes ai subit des modifications?
0
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
26 sept. 2009 à 14:04
si vous avez fait un formatage complet de votre disque dur, les sauvegardes ont disparues

il faut alors utilisez la sauvegarde faite sur les DVD

0
-pappou- Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 1
26 sept. 2009 à 14:06
Non je n'ai pas fait un formatage complet , j'ai juste formaté windows . Je n'ai pas touché au "recovery"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
26 sept. 2009 à 19:06
Il faut alors utiliser le logiciel recovery pour remettre le pc portable en mode usine ( identique à votre achat )

sur les asus, je crois qu'il faut relancer le pc et appuyer sur le touche F9 au démarrage du pc pour lancer le logiciel recovery
0
-pappou- Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 1
27 sept. 2009 à 18:38
J'ai remit les paramètres d'usine ce matin , depuis tout a l'air de bien fonctionner , un grand merci a vous!
0
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
27 sept. 2009 à 20:36
Bonsoir

C'est avec plaisir

Pensez maintenant avec des sauvegardes de votre pc afin de lancer une restauration en cas de soucis.

utilisez paragon Drive Backup 9.0 Free Edition

https://www.paragon-software.com/free/br-free/

cela va vous éviter de remettre en mode usine puis de tout réinstaller !



0