Comment installer firefox-3.5.3.tar.bz2

Résolu/Fermé
blabla - 15 sept. 2009 à 14:06
 Utilisateur anonyme - 15 sept. 2009 à 23:12
Bonjour,
voila j'ai telecharger firefox-3.5.3.tar.bz2 et le dichier est sur mon bureau mais je ne sais plus comment installer un fichier de ce type....
je suis sous ubuntu.

Merci de votre aide

16 réponses

lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
15 sept. 2009 à 14:13
Salut,

Dans une console

tar -xfj $HOME/Bureau/firefox-3.5.3.tar.bz2 

Ensuite essaie un démarrage de firefox avec

$HOME/Bureau/firefox-3.5.3/firefox
1
Salut,
voila le message:

tar -xfj $HOME/Bureau/firefox-3.5.3.tar.bz2
tar: j : la fonction open a échoué: Aucun fichier ou dossier de ce type
tar: Erreur non récupérable : arrêt du traitement
0
Utilisateur anonyme
15 sept. 2009 à 14:35
C'est peut-être
tar jxf $HOME/Desktop/firefox-3.5.3.tar.bz2


@++ :-))
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
15 sept. 2009 à 14:53
Re,

Vu le message d'erreur "Aucun fichier ou dossier de ce type ", alors je pense que le chemin n'est pas correcte

Affiche le résultat de
find $HOME -name '*firefox-3.5.3.tar.bz2'
--
106485010510997108
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
il ne se passe rien...
je crois que j'ai trop de problème avec ma version d'ubuntu.Par exemple j'ai des paquets cassés que je ne peux pas réparer et je n'arrive même pas à faire des mises à jour partielles avec le gestionnaire de mise à jour.

Merci quand même pour l'aide.
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
15 sept. 2009 à 15:30
Re,

find $HOME -name '*.find $HOME -name tar.bz2'

Fait un copier/coller de ce que tu vois à l'écran
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
15 sept. 2009 à 15:37
Salut,

T'es sûr de cette dernière syntaxe ? ;-(
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565 > jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

15 sept. 2009 à 18:50
Re,

Oui, je suis très sûr que j'ai écrit une connerie. ;-(
Désolé ;-)
0
re,
il ne se passe rien

find $HOME -name '*firefox-3.5.3.tar.bz2
>
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
15 sept. 2009 à 16:44
Il manque une quote simple fermante à la fin de l'expression ;-\

CTRL+C pour arrêter la commande précédente, puis :
find $HOME -name '*firefox-3.5.3.tar.bz2'

0
voila le copy/paste du terminal:

$ sudo find $HOME -name '*firefox-3.5.3.tar.bz2'
[sudo] password for personne:
/home/personne/Desktop/firefox-3.5.3.tar.bz2
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
15 sept. 2009 à 18:14
Donc tapes ce qui suit :
cd /home/personne/Desktop/
tar jxf firefox-3.5.3.tar.bz2
cd firefox-3.5.3/
./firefox &
0
voila le resultat , cela signifie t'il que fifrefox 3.5 est installé?


~/Desktop$ cd firefox-3.5.3/
bash: cd: firefox-3.5.3/: Aucun fichier ou dossier de ce type
personne@personne-desktop:~/Desktop$ ./firefox &
bash: ./firefox : ceci est un répertoire
[1] 11539
[1]+ Exit 126 ./firefox
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
15 sept. 2009 à 18:53
Affiche le résultat de (depuis le même répertoire d'où tu as tapé les commandes précédentes) :
ls -l

0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
15 sept. 2009 à 18:56
Re,

Le répertoire s'appelle firefox tout court

cd /home/personne/Desktop/firefox
0
voila le resultat de
ls -l:



ls -l
total 1124540
drwxr-xr-x 10 personne personne 4096 2009-07-30 13:58 Dossiers
-rwx------ 1 personne personne 119358 2009-09-11 22:41 Family-Guy-family-guy-626939_1600_1200.jpg
drwxr-xr-x 13 personne personne 4096 2009-08-24 18:57 firefox
-rw-r--r-- 1 personne personne 9953282 2009-09-15 14:01 firefox-3.5.3.tar.bz2
-rw-r--r-- 1 personne personne 2393 2008-04-21 22:05 firefox-4.desktop
-rw-r--r-- 1 personne personne 1725 2007-08-31 19:59 firestarter.desktop
-rwxr-xr-x 1 personne personne 294 2009-04-30 17:16 frostwire.desktop
-rw-r--r-- 1 personne personne 101888 2009-09-14 16:03 Istartedandimgonnafinishit!!!.doc
-rwx------ 1 personne personne 2605633 2008-08-31 16:52 PICT0075.JPG
-rwx------ 1 personne personne 2618030 2008-08-31 16:52 PICT0077.JPG
-rw-r--r-- 1 personne personne 266 2009-09-08 14:18 PokerStars.desktop
-rw-r--r-- 1 personne personne 332543198 2009-05-24 14:02 TheLipoWell.avi
-rw-r--r-- 1 personne personne 1137 2008-07-18 13:53 thunderbird.desktop
-rw-r--r-- 1 personne personne 361294078 2009-07-21 14:57 vid%e9o%20NL100%206%20tables.mp4
-rw-r--r-- 1 personne personne 441075663 2009-07-21 15:18 vidéo NL25 6 tables.mp4
-rw-r--r-- 1 personne personne 1023 2009-04-30 17:14 vlc.desktop
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
15 sept. 2009 à 19:06
Re,

drwxr-xr-x 13 personne personne 4096 2009-08-24 18:57 firefox
Fait ce que je t'ai dit dans le message n° 15
0
je suis dsl de poser cette question mais je dois juste taper cd /home/personne/Desktop/firefox dans le terminal ou je dois faire autre chose?
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
15 sept. 2009 à 19:39
Re,

Oui.
Mais cette commande ne te permettra que te positionner dans le répertoire qui contient le fichier exécutable.
Ensuite il faut démarrer firefox.(si jamais tu es déjà sur firefox, n'oublie pas de le fermer avant de faire les commandes)

En bref, fais les deux commandes
cd /home/personne/Desktop/firefox 
./firefox &
0
Merci beaucoup ca marche parfaitement.
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
15 sept. 2009 à 19:53
Salut,

De rien ;-)

Maintenant tu sais qu'il y a des moyens pour faire un raccourci sur le bureau ou de créer un lien symbolique ou de faire un alias, pour ne pas être obligé de taper à chaque fois les deux commandes.

Si ça t'intéresse fait un signe ;-)
0
Utilisateur anonyme > lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019

15 sept. 2009 à 23:12
Moi ça l'intéresse ma culture général :-)

Est-ce qu'il y a un moyen d'installer Firefox qui as été télécharger à partir du site officiel ou le seul moyen, est de par ex: mettre le dossier "firefox" dans mon dossier personelle, fair un lien dans un dossier $PATH (ex:firefox3.5) et de me faire un racourci avec la commande firefox3.5 ??

Je sais que ce n'est pas mon post, mais merci quand même de répondre comme ça je vais me coucher plus savant ce soir ! ;-)

@++ :-))
0