Config pc gamer 900€

Résolu/Fermé
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
-
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
-
Bonjour,
mon PC gamer a bien besoin de passer au radoub,
on m'a proposé le suivant:
AMD phenom II X4 920
4 096 Mo DDR3
Carte mère ASUS( contrariant, je ne me rapppel pas du model :( )
Disque dur 1To 7200 SATA II
Grav DVD multiformats 22X Double couche
Cv ATI Radeon HD 4890 1 ho
Boitier ATX Antec Three Undred
Alim Gigabyte Suped 720 W. pour 899€

j'ai ratissé pas mal de cites sans pouvoir me faire une réelle idée...
pouvez vous me conseiller pour un PC du mm ordre de prix?
Est il nécessaire d'y ajouter un carte son?
Merci de votre aide...

12 réponses

Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Salut,

Le cpu que tu as choisi ne gère pas les DDR3. Il faut prendre plutôt le PhenomIIX4 945 ou 955BE.

Pour la CM, vu le prix que tu veux, mieux vaudrait prendre cette Gigabyte qui présente un excellent rapport performances/prix.

Pour la carte son, si tu ne fais de traitements de son avancés, c'est inutile, celle qui sera intégrée à la carte mère sera largement suffisant.

A+
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2009
2
je suis d'accord avec epango sauf sur un point : la carte son...
il vaut mieux prendre une creative bas de gamme, elle sera toujours de meilleure qualité que n'importe quelle carte son intégrée... j'en ai malheureusement fait les frais plusieurs fois.
Je trouve que mettre 40€ dans une carte son c'est pas cher payé au vues du tarif de la config...
Mais ça n'engage que moi...
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

En fait je tourne pas mal sur Rainbow six Vegas,
Niveau CG, vaut mieux t il prendre une R HD 4890 ou deux Saphire Radeon HD 4850?
Un AMD PhenomII 945 serait donc plus approprié, quel serait son double en Intel. Ils paraisSENT consommer moins et avoir 1rapport qualité/prix plus interessant? Est il plus interessant d'overclocker un AMD ou un Intel E?
merci de votre reponse
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
"Un AMD PhenomII 945 serait donc plus approprié, quel serait son double en Intel. Ils paraisSENT consommer moins et avoir 1rapport qualité/prix plus interessant? Est il plus interessant d'overclocker un AMD ou un Intel E?"

Je ne comprends bien le sens de ta question. En tout cas, si tu veux un Intel, prends plutôt une plate-forme sur socket 1156 (core i5 750, core i7 860 ou 870). Un core2 duo E ne serait pas une bonne idée à cause du socket 775 qui est en fin de vie

Pour la CG, je suis d'accord l'avis donné précédemment.

Pour le boîtier, il faudrait mettre un peu plus cher. Voici un choix :

https://www.materiel.net/

ou :

https://www.materiel.net/

ou :

https://www.materiel.net/

ou :

https://www.materiel.net/

Le Three Hundred d’Antec me paraît un peu juste pour une configuration de la taille que tu veux.

Messages postés
1436
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
138
Il vaut mieux prendre une HD4890, car le Crossfire n'a pas un gain de performance exceptionnel. En plus avec 2 cartes graphiques, tu auras besoin d'une alimentation plus importante.

salut, je propose ça :

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

pour 924.92 euro TTC qui est beaucoup mieux que l'autre plus et plus évolutive .
tu a du I7 et de la DDR 3 mon vieux couplé a une hd 4890 de quoi bien t'éclater dans tes jeux même les plus gourmand !!!!
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

mm! c'est un peu la synthèse toutes les config que j'ai eu l'occas de relever sur le net.
On me conseil cependant jamais la même carte mère: - gigabyte GA-X48-D54, -Gigabyte ATX cipset Intel P45 ou encore l'ASUSP6T.
Epango pense ma fois que le boitier ANTEC sera un peu juste, qu'en pensez vous?
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

voila donc ma config virtuelle, ca change la donne:
Intel® Core™ i7 920
Radeon HD 4890
ventirad: Cooler Master V8 (120 x 128 x 161,1) mm ou Noctua NH-U12P SE1366 (158 x 126 x 95)
OCZ DDR3 3 x 1 Go PC12800 ou OCZ 3G13334GK - Kit Mémoire Dual Channel DDR3 4 Go (2 x 2 Go) 1333MHz Gold - CAS 9-9-9-20 - DIMM 240 broches, il vaut mieux du 3x1 ou du 2x2Go?
Gigabyte GA-EX58-UD3R socket 1366 ou ASUS P6T? mon coeur balance...
Alim Corsair TX 650W (est ce suffisant?)
DD WD Caviar Black 500Go 32Mo 7200
Boitier ANTEC Three Hundred (205 x 465 x 458 mm) en espérant que le ventirad passe bien :s.
lecteur DVD/CD, j'étais parti sur du SAMSUNG a 20€
CS: creative sound blasterX-fi Extreme gamer
Pouvez vous me conseiller? Est ce une bonne config et surtout est elle bien adaptée afin de profiter un max du potentiel des éléments?
Merci de vos réponses...
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Pour la CM, mieux vaudrait une ASUS P6T.

A+
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Salut Epango,
ASUS P6T SE c'est ce que j'ai choisi au final, ainsi que le ventirad Noctua NH-U12P SE1366 qui est semble t il plus compact.
J'ai choisi aussi le Kit Mémoire Dual Channel DDR3 4 Go (2 x 2 Go) 1333MHz Gold. Je me suis inspiré d'un package mais relfexion faite, je me demande si je me suis pas planté puisque l'interet semble t il est de gérer le tri-chanel avec 3 RAM :.(°°° DITES MOI QUE JE NE ME SUIS PAS PLANTEEEEEee..e.....e.... x-x.
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Il serait préférable de prendre un kit 3x1Go qui te fera bénéficier de l'apport du trichannel.

A+
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

puis je partir sur du 3x 2Go maintenant que j'ai fais la bouletteboulette? mon alim est elle suffisante?
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Décidement je n'ai pas l'esprit vif, je m'embarque dans des complications pas possible lol,
le mieux (pour le porte monnaie) est d'en commander d'autres ( OCZ Kit DDR3 3x1 Go 1333MHz CAS 9-9-9-20) et de renvoyer mon kit.
Si vous avez d'autres suggestions je suis tout ouie...CiaooCiaoo.
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Ton alimentation sera suffisante. Des suggestions? N'as-tu déjà passé passé commande?

A+
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Ben si, mais si ça cloche c'est tout de suite qu'il me faut bouger pour retourner ma commande et pas à la fin de l'assemblage :D
Que penses tu du kit mémoire 3x1Go que j'ai choisi?
Merci Epango de suivre mon sujet , pour tes conseils et ta patience.