Pas de choix de l'OS au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
-
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
-
Bonjour,

Je suis un linuxien débutant et j'ai installé Ubuntu 9.04 sur une nouvelle partition libre.
J'ai donc un disque dur formaté en FAT32 pour mes données:
Mon disque dur principal avec:
1 partition NTFS pour Windows XP, d'environ 50 Go
1 partition swap de 1500 Mo
1 partition ext3 pour la racine de linux, de 25 Go
et enfin une dernière pour /home, de 5 Go

Le problème est qu'après l'installation d'Ubuntu, c'est Windows qui se lance, sans aucun choix au démarrage.
D'ailleurs je ne sais même pas comment retourner sur l'Ubuntu que je viens d'installer.

Quelqu'un pourrait m'aider?
Merciiii!

6 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
29
http://doc.ubuntu-fr.org/grub-pc?redirect=1#windows

J'éspère que ça pourra t'aider :)
Messages postés
341
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
29
Personelement j'ai eu le même problème, et ça m'a en effet aider xD
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
231
Merci pour ta réponse theorime!
Je vais lire et tester mnt.

J'imagine que je dois réinstaller Ubuntu, alors, parce que je vois pas comment retourner dessus pour modifier tout ça
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
231
comment accéder au terminal si je ne peux pas accéder à ma partition avec ubuntu?
en démarrant sur le cd?
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
231
J'ai démarré à partir du cd d'installation, mais je ne peux pas modifier le fichier menu.lst à partir de là
Comment faire?
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
231
J'ai pu régler mon problème en déconnectant mon disque dur de données avant l'installation.
(il pensait qu'il s'agissait du DD principal, le con)