OC E7400

Fermé
doroomdu59 - 25 août 2009 à 13:27
 Profil bloqué - 31 août 2009 à 17:24
Bonjour, je souhaiterai OC mon E7400 mais je n'ai aucun connaissance en OC.

Confing : Carte mère
SMBios version 2.4
Gigabyte Technology Co., Ltd. EP31-DS3L x.x
Bios: Award Software International, Inc. FC 09/16/2008 taille: 1024Kb
Processeur
Intel Core 2 Duo E7400 Wolfdale Socket 775 LGA (@45 nm) 2800 Mhz ( L1I: 2 x 32 Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 3072 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 2560 Mo, Type: DDR2, @266.7MHz, 4.0-4-4-12-2T
DDR2 Kingston 2G-UDIMM 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
DDR2 Kingston 512 Mo PC2-4300 (266 Mhz) (4.0-4-4-12)
Carte Graphique
nVidia Corporation G94 [GeForce 9600 GT] (1024 Mo)
Péripheriques IDE
Hitachi HDT721050SLA360 ST3OA3AA (SATA II, 465.76 Go, tampon: 14 Mo)
Disque dur
Hitachi HDT721050SLA360 ATA Device (465.76Go)


Merci de Votre aide :)

13 réponses

Profil bloqué
25 août 2009 à 13:34
Alors déjà pour t'aidé enlève ta :

DDR2 Kingston 512 Mo PC2-4300 (266 Mhz) (4.0-4-4-12)

Car elle te bride tes PC2-6400 (800MHz) a 266MHz, et 2GHz son suffisante.
0
Ok c'est fait. Et apres ?
0
Profil bloqué
25 août 2009 à 18:40
Donc en suite dans le BIOSS tu désactive tout les Spread Spectrum.

En suite tu monte ton FSB de 10 en 10, et a chaque changement tu teste ton OC avec OCCT tout en vérifiant ta T° avec HWMonitor, ne dépasse pas les 70C° en full.
0
Profil bloqué
25 août 2009 à 18:48
A tu changé ton ventirad ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oui contre une zalman 7000alcu LED
0
Profil bloqué
26 août 2009 à 12:58
Alors sa avance ?
0
Bonjour, Je viens donc d'essayer plusieurs fois. mais des que j'enregistre le pc redémarre ( normal je supose ) et juste avant d'arriver dans le bios il redémarre nouveau ( pas normal ) et après le reboot les paramètre sont par défaut.
0
Profil bloqué
30 août 2009 à 19:36
Ok alor fait nous un recape d'ou tu en est dans ton OC :

FSB
RAM
vCore...
0
Bah tout est par default. Donc fsb 266, coefficient 10x + 0.5 , Ram ba par default comme tu peut voir au tsu voila.
0
Profil bloqué
31 août 2009 à 04:15
Oui mais pour OC tu descend ta RAM en ratio 1:1, et en suite tu monte ton FSB de 10 en 10, donc a quel niveau tu bloque ?
0
yoanf26
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 049
31 août 2009 à 09:16
bon mon fils a le même processeur que toi avec une carte mère P5QVL-VM
je lui ai O/C son processeur de 15% donc de 2.8 GHz il fonctionne a 3.22 GHz et je vais te dire comment j'ai procédé cela t'aidera peut être.

déjà il a des Ram en 800 MHz donc je les ai réglé en 667 MHz comme ça, je n'O/C pas ses Ram.

ensuite par défaut pour le E7400 c'est 266 pour le FSB et le multiplicateur est de 10.5

donc tu augmentes ton FSB de 10 en 10 car quand on O/C il faut y aller progressivement.

266 -> 276 -> 286 -> 296 -> 306 pour moi -> 316 et 320 si tu veux arriver avec ton O/C a 20% sans O/C ta ram car avec des Ram de 800 MHz réglé dans le bios à 667 MHz a 20% tes Ram sont a 800 MHz voila

pour ma part je n'ai pas pu le mettre a 20 % car Windows Vista freeze au démarrage.

et au niveau des températures je n'excede pas 50°C en burn avec le ventirad OCZ Vendetta avec de la pate thermique Artic Silver et dans un boitier Micro ATX.

mais je pense que tu devrais faire comme moi c'est a dire régler ton FSB a 306 MHz


0
Merci de vos réponses j'essaye ca ce soir.
0
Profil bloqué
31 août 2009 à 17:24
Donc a mon avis arrêt tout, et lit bien ce sujet avant de recommencé, car a parrament tu connais pas du tout l'overclock :

http://v1.overclex.net/hardware/242/1/divers/Guide-sur-l-overclocking
0