Freeze aléatoire du PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
-
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
-
Bonjour,

J'ai récemment monté un nouveau pc avec la config suivante :
- carte mere asus P5QL-EM
- processeur core 2 quad q9500
- 2 go RAM DDR2 800
- DD 250 Go 7200t/min Maxtor
- geforce 9800 GT 512mb

Venons-en au problème :
Le pc freeze de manière aléatoire que je sois sous windows ou dans une appli 3D (jeu ou video)...

Est-ce que quelqu'un aurait une idée du problème ?

Je suis en train de vérifier ma RAM avec memtest86+ seule piste que je creuse pour le moment...

Merci

Theizzz

7 réponses

Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
156
Alim no name, cherche pas plus loin.

Les alims no name délivrent à peine la moitié de la puissance affichée en général.
Prends toi un vraie alim, c'est un bon investissement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut. C'est quoi ton alim? Bonne idée le memtest.
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
20
Salut,

mon alim c'est une 550W générique...mais j'ai fais le calcul de puissance nécessaire à mon pc sur le site canardpc et le résultat est bon : il me donne 400W au max !

Pour memtest, ca plante régulierement quand je fait les tests...je vais essayer de tester avec une autre barette.

a+
Utilisateur anonyme >
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Le calculateur ce CanardPC conseille des puissances avec des alims de marque, pas des génériques.
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
20 > Utilisateur anonyme
oui mais je suis large au dessus quand meme...donc je ne sais pas si c'est cela qui joue beaucoup sur mes problemes...
Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
400
je pencherai plus sur le fait que la carte graphique chauffe
verifie que les ventilo tournent bien, si oui verifie les températures
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
20
Salut,

pas de problème de ce côté la : tous les ventilos tournent et les températures sont ok !

A+
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
156
Relis Canard PC !

http://www.canardpc.com/dossier-36-3000-Alimentation_Noname.html#suite :D


Annoncé à "480 Watts Max", le bloc ne délivre que 20A sur le rail +12V, soit 240 Watts. Vu que 70% du courant d'un PC est consommé sur ce rail, il s'agit donc plus d'une alimentation de 300 Watts que de 480.


Problème : vu les spécifications de l’alim, nous devons nous limiter à 325 Watts pour respecter les différentes limitations sur les rails.

Le tout mis en charge, le temps de vaquer à quelques lectures de datasheets, une forte déflagration retenti, entrainant la mise en sécurité des multiples disjoncteurs du labo. Boom, alim en choux-fleur. Soit. Une alimentation défectueuse est toujours possible. Heureusement, nous disposons de 3 alimentations du même type. Une seconde rejoint donc le banc de test. Après quelques minutes, multiples détonations, très forte odeur de brulé.
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
20
Re,

bon bah j'ai testé la RAM avec plusieurs barettes...et à chaque fois j'ai des erreurs alors que les barettes fonctionnent très bien dans d'autres pc....problème de carte mère ? de réglages bios ?

J'attends vos suggestions !! :)

Merci

C'est quoi exactement ta RAM? Tu as appliqué son voltage de certification dans ton BIOS?
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
20
Entre temps j'ai changé l'alim, et j'ai enlever la fréquence auto de la RAM pour la fixer en manuel à 800 Mhz.
Ma ram, c'est de la Kingston DDR2 800 Mhz 2Go.
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
20
Un petit up pour dire que j'ai résolu mon problème ! Par contre je ne sais pas exactement comment....j'ai donc changé l'alim, la carte mère et ca fonctionne nikel !!

Merci de votre aide !

Theizzz