Reduire le cout de pc HOME MADE

Résolu/Fermé
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
- 17 août 2009 à 11:34
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
- 17 août 2009 à 12:46
Bonjour a tous, j'esaye de réduire les coûts de mon ordinateur que je compte fabriquer ce w-e.

ma configuration ressamble a ça pour l'instant:

Carte mère-----------------------------------Asus P6T SE--------------------------------------199
Processeur -----------------------------------Intel Core i7 920 OEM (Socket 1366)-----------265
Mémoire--------------------------------------3*2 Gigas 1333 Mhz DDR3 ---------------------113,7
Disque dur -----------------------------------Samsung 500 GB, HD501LJ----------------------0 (récuperé)
Graveur---------------------------------------Pioneer DVR-216BK SATA -----------------------29
Carte graphique------------------------------Sapphire HD4870 512mb GDDR5 PCI-E---------169
Boîtier-----------------------------------------Antec Three Hundred-----------------------------59
Alimentation----------------------------------Corsair TX750W Power Supply------------------129
Cpu cooler------------------------------------Noctua NH-U12P SE1366 Special Edition--------69
_____________________________________________________________________________________
TOTAL: 1032,7

j'aurais bien aimé avoir la hd4870 1 go, mais je ne sais pas si elle en vaut la peine...

merci bcp

17 réponses

flo-91
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 118
17 août 2009 à 11:35
Bonjour
Tu voudrai arriver a quel budget total ?
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
17 août 2009 à 11:36
Déjà plus de 500W, ça ne sert à rien à part si tu prévois un crossfire.
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
17 août 2009 à 11:39
+- 950, 1000 si y'a pas d'autre soluton (mais je ne voudrais pas perdre de puissance, p.ex. si qq'un me di que y'a peu de difference enctre la ati hd4870 1 go et la 4850 1 go, je pourrais echanger)
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
17 août 2009 à 11:40
"ZoMiG, le lundi 17 août 2009 à 11:36:43Déjà plus de 500W, ça ne sert à rien à part si tu prévois un crossfire."

je prévois de l'overclocker (au maximum si c possible et si ca ne vaut la peine...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
17 août 2009 à 11:41
Oui mais même overclocké, si tu rajoutes pas de CG, 500W suffisent, 600 si t'as beaucoup de DD et périphériques à la limite.
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
17 août 2009 à 11:47
non, un disque dur de 500 go me suffit emplement, et je ne compte pas rajourer de lecteur dvd dans le futur

alors ca me fait une alimentation de 500W-550W pour +- 80 euro
________________________________________________________
TOTAL: 983,7, un piece fait deja un monde de difference ...

s'il y'a d'autres truc inutiles, ou que je pourrais remplace sans affaiblir mon ordi, je suis toujours a l'écoute
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
17 août 2009 à 11:51
Pour la carte graphique ça dépend de la taille de ton écran et donc de la résolution, si tu joues sur un 22" ou moins, la 4850 fera l'affaire.
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
17 août 2009 à 11:56
ouais, j'ai un 22" (mais alors tout ceux qui achetent la hd4870 ils ont des écrans énorme...)
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
17 août 2009 à 12:00
Bah y'a une partie Marketing, tous ceux qui achètent gros n'en ont pas forcément besoin, y'a qu'à voir sur quelle alim t'étais parti. :)

Cela dit c'est pas forcément mal ça permet de voir venir.

(Pour l'alim, pas de advance heden and co hein, prends plutôt Corsair Cooler master ocz antec ..)
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
17 août 2009 à 12:02
ok merci, derniere petite question, tu me conseil quoi une hd4870 512mb (169 euro), ou une hd4850 1 gb (179 euro) ?
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
17 août 2009 à 12:04
Je te conseille ça http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/2854982-Carte-Graphique-Radeon-HD4870-1024-Mo-DDR5-PCI-Express-2-0-Version-Vapor-X.htm

Les tiennes sont vraiment chères.
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
17 août 2009 à 12:08
ouais, mais c achat en ligne, j'ai pas trop confiance.
dommage, parce que c'était vraiment pas cher

alors, si j'achete dans mon magasin, tu me conseille quoi?
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
17 août 2009 à 12:10
Quels magasins as tu a portée, parce que les modèles présentés sont tous les deux très chers pour ce qu'ils sont.
Je partirais sur la 4870 entre les deux suggérées mais ce serait vraiment par défaut..
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
17 août 2009 à 12:14
malgré le 1 gb de la 4850? (quel difference ca fait -> 512mo ou 1go)

j'en ai un a 5min a velo de chez moi "PADEG" ( www.padeg.be )
et puis plus loin j'ai un carrefour, makro, kreffel,... rien d'interessant

sinon jsuis souvent a bruxelles (y'a des mediamarkt, fnac)
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
17 août 2009 à 12:24
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
17 août 2009 à 12:42
il est super ce magasin, bcp moin cher et il a l'air mieu, merci bcp !!!!!!!!
0
ZoMiG
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
168
17 août 2009 à 12:46
Bah de rien, après y'a des trucs plus ou moins biens mais ça te fait une alternative supplémentaire :)
0