Trouver partition sur toutou linux

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
-
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
-
Bonjour,
j'ai un soucis avec pc portable, j'ai téléchargé toutou linux, comment faire pour trouver les partitions, novice en la matière, merci

6 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
42
trouver les partitions... c'est à dire ?
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
1
Bonjour, j'ai du mettre linux vu que je ne sais plus accéder à windows, je voudrais savoir comment trouver le disque dur et savoir ce qu'il contient, ce qu'il reste comme espace etc...,on m'a parlé d'un disque sda mais je n'ai pas cela j'ai hda1 et hdb
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
42
tu utilise l'icone "montage" sur le bureau et tu vois tes disque durs et les supports amovible (dd usb dvd/cd)
tu cklique dessus et l explorateur s ouvre
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
1
je ne vois pas de montage, j'ai dans le menu : système, configuration etc...., sur le bureau : fichiers, aide, internet, déchets, zip etc..., le linux que j'ai du mettre est pour voir certainement pourquoi mon pc ne s'ouvre plus avec windows, j'ai eu l'erreur c000138 composant introuvable et on m'a dis de télécharger linux toutou, mais je ne sais pas si je sais le garder à chaque fois que je redémarre le pc ou si je dois laisser le cd dedans
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
42
dépend des versions de puppy/toutou
j'ai sur le bureau une icone et Pmunt dans le menu (sur certaine version les disques sont représentés par des icone (sda1,...)
les puppy tu peux fonctionner toujours en live (cd ou usb) et dans ce cas tu doit toujours booter sur ton support amovible.
tu peux sinon installer suivant la procédure indiquée ici http://puppylinux.org/?q=manuals/puppy-301/francais/comment-installer-puppy/installation-frugale-a-laide-de-linstalleur-univ-0
Bonjour,
Dans Toutou linux, les partitions de ton disque dur apparaissent automatiquement sur ton bureau.
Il suffit de cliquer sur leur icône pour avoir accès à leur contenu.
Ta partition Windows est vraisemblablement hda1. hdb1 doit être un second disque dur. Il semble que tu aies une version assez ancienne de Toutou, car sur la version 4, les partitions sont nommées sda1 sda2 etc... et non pas hda1, hda2...
je ne sais pas si je sais le garder à chaque fois que je redémarre le pc ou si je dois laisser le cd dedans
Si tu l'utilises en mode live-cd, il faut que tu laisses le cdrom de Toutou dans le lecteur à chaque démarrage. De cette manière, Toutou n'installe rien sur ton disque.
Tu peux l'installer sur le disque dur si tu comptes l'utiliser souvent mais tu vas devoir remplacer le chargeur de démarrage de Windows par grub. Si c'est seulement pour essayer de réparer ton Windows, utilise-le en mode live-cd, c'est plus simple.
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
1
j'ai eu une erreur c0000135, winsrv introuvable , je n' ai pas de cd sur le pc portable de windows ( usine ) ,
comment trouver ce composant manquant via toutou , merci
Des éléments de réponse ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1350123-ecran-bleu-c0000135-winsrv-introuvable
Apparemment c'est un problème avec le SP 2.
Tu peux télécharger la dll ici https://www.dlldump.com/download-dll-files.php/dllfiles/W/winsrv.dll/download.html et essayer de la remettre en place en utilisant Toutou linux , mais sans garantie du résultat car il y aura sûrement d'autres problèmes qui apparaîtront après !
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
1
salut, pourrais-tu svp m'expliquer la marche à suivre pour que je puisse télécharger le composant et me dire comment faire avec linux pour qu'il me replace ce composant , je ne connais pas linux, son fonctionnement, merci d'avance
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
1
(Tu peux l'installer sur le disque dur si tu comptes l'utiliser souvent mais tu vas devoir remplacer le chargeur de démarrage de Windows par grub), si vraiment je n'arrive pas à réparer windows tu me propose ce qui est entre parenthèses, tu sais me dire comment faire pour que ce soit linux au démarrage et ne plus devoir mettre le cd ? ça fais 2 jours que je suis dessus et c'est franchement galère de chez galère, et encore une question : je sais travailler dans linux comme dans windows? regarder un dvd? etc..
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
42
vois ici http://puppylinux.org/?q=manuals/puppy-301/francais/comment-installer-puppy/installation-frugale-a-laide-de-linstalleur-univ-0
les distributions linux te permettent d utiliser ton pc comme avec windows.
il faut un petit temps d apdaptation pour utiliser linux a cause des differences de fonctionnement.
les distrib toutou/puppy linux on tout le necessaire livré pour une utilisation "normale" vois le manuel dont le lien figure ci dessus...