Windows server 2003 : internet impossible ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
-
 Zentiero -
Bonjour,

Je n'arrive pas à me connecter à internet sur mon PC équipé de Windows 2003 server :
Je possède une freebox en mode routeur, à laquelle sont reliés 2 PC :

- Mon PC, en Ethernet
- PC de ma copine, également en Ethernet

Jusque la, tout fonctionnait à merveille (plusieurs mois) !

Puis j'ai récupéré un vieux PC sur lequel j'ai installé Windows 2003 Server pour en apprendre un peu plus.
J'ai donc débranché le câble Ethernet DE MON PC, pour le brancher au serveur, sans rien toucher à la Freebox.

Le DHCP est activé dans mon interface de gestion Free.
Seulement il échoue lors de la lecture de l'adresse réseau, et me met connectivité limitée ou inexistante.
J'ai essayé de mettre une IP & DNS manuellement, à savoir EXACTEMENT LES MÊMES qui étaient renseignés sur MON PC :

192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.1 (passerelle -> IP freebox)

217.27.40.240 (DNS primaire)
217.27.40.241 (DNS secondaire)

Et la non plus aucun résultat..

J'ai pourtant bien installé le composant DHCP, et le service client DHCP & Serveur DHCP est bien démarré

Je précise que j'ai installé Mcafee édition entreprise justement pour pouvoir le déployer sur mon réseau perso
J'ai essayé de désactiver ses services de protection pour voir si ça ne venait pas de lui mais... sans succès !

Est ce que quelqu'un pourrait me dire d'où vient le problème s.v.p ?

D'avance merci !

Cordialement,

Informadream.

10 réponses

Messages postés
16025
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 010
Bsr
relit toi, j'ai compris que tu essayais de relier 3 pc à une box avec 2 entrées....?
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
31
En gros oui j'ai remplacé mon premier PC par le serveur (sur la box) juste parce qu'il me manque un cable Ethernet, et puis de cette façon j'étais sur que le problème ne pouvait pas venir de la box.
Messages postés
16025
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 010
J'ai donc débranché le câble Ethernet DE MON PC, pour le brancher au serveur, sans rien toucher à la Freebox. :

ah! ok, mais l'ethernet n'est pas plug and play, fo p-e redémarrer le tout

J'ai pourtant bien installé le composant DHCP, et le service client DHCP & Serveur DHCP est bien démarré :

ceci est totalement inutile, ce n'est pas ton pc sous server 2003 qui fait routeur, mais bien la FB


Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
31
Enfin y'a 5 entrées sur ma freebox et j'ai bien 3 PC mais seulement 2 cables Ethernet donc j'ai débranché mon PC tu me suis ?
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
31
T'inquiètes pas j'ai bien redémarré.

Une autre solution ?
Messages postés
16025
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 010
server 2003 peut être installé pour différentes fonctions : entreprise, web, impression, etc
as tu fait le bon choix ?
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
31
Pourquoi le "bon" choix ?
Ne puis je pas m'en servir pour faire serveur web ET serveur de fichier par exemple ?
Quel est le rapport avec ma connexion ?
Parce que quand j'installe l'OS, au début il n'y a aucun rôle d'attribué au serveur, et malgré tout j'ai ce problème de connexion.
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
31
Personne n'a d'autre idée ?
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
31
Help me please je désespère !
Messages postés
459
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
31
J'ai enfin trouvé la solution, je la donne donc au cas ou quelqu'un rencontrerait un jour le même problème :
A l'installation de windows server 2003, dans les propriétés TCP/IP j'avais coché la case "équilibrage de charge du réseau", la seule qui n'était pas cochée.

En décochant simplement la case ca fonctionne... mais je ne sais pas exactement pourquoi......